Превращаем заезженную пешеходную дорожку в истинно пешую своими силами, с помощью лопат м снега! Внимание просьба не забалтывать почин. Желающим присоединится сообщаем: Завтра (19января) в 19:30. Просьба отписываться желающим.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 18 2011, 12:33
[b] А на прочистку дороги от бордюра до бордюра народ выйдет на флешмоб? и параллельно будет без грубостей объяснять водителям-нарушителям, что это неуважение к обществу и взывать к порядку?
Ну вот как Алексей думаете? Если сейчас авто едут по пешеходной дорожке игнорируя знак. Так как удобнее им по ней к школе подъезжать,то когда почистят дорогу,они сразу и знак заметят и движение по нему прекратят?
А для объяснения нужно там каждый день стоять и объяснять водятлам правила ПДД или всё таки вызвыть ГБДДшников и рублём прижать. У нас ведь по хорошему не понимают. Пример с ремнями безопасности.
Горячей водой хорошие ямы получаются, а не бугры :D
Учитывая погоду сегодня вечером, можно хоть кипяток везти. Один хрен все остынет на улице. Можно въезд на эту тропинку сузить до полутора метров, а края утрамбовать и полить водой. Какие еще предложения? Жалобы на невозможность подвоза детей-инвалидов, проезда скорой, пожарных, кортежа Медведева и тд. - принимаются.
Сузить до 1,5 метра и эти полтора метра очистить, что бы ходить удобно было детям, а то по колее трудно идти, ножку не так поставил и упал на ледяной бруствер, родителям потом не объяснишь, что как лучше хотели.
--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Хуже чем сейчас пешеходам точно не будет да и сейчас ходить вполне можно если бы не водятлы. Про дорогу - ее убирают но не регулярно. Вся беда в том что с этой пешеходной дорожки некоторые особо умные загоняют детей в рыхлый снег или обледенелые края с которых очень просто соскользнуть под очень близко проезжающее авто. И едут эти машины по пешеходному переходу обозначенному с двух сторон соответствующими знаками в запрещенном для авто месте нарушая правила за которое в ПДД предусмотрен вполне конкретный штраф - 2000 рублей. Ну что еще кому не понятно?
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 19 2011, 12:29
Ну вот как Алексей думаете? Если сейчас авто едут по пешеходной дорожке игнорируя знак. Так как удобнее им по ней к школе подъезжать,то когда почистят дорогу,они сразу и знак заметят и движение по нему прекратят?
А для объяснения нужно там каждый день стоять и объяснять водятлам правила ПДД или всё таки вызвыть ГБДДшников и рублём прижать. У нас ведь по хорошему не понимают. Пример с ремнями безопасности.
я думаю так:
Цитата(BackDOOR @ Jan 18 2011, 15:23)
...расчистить нормально дорогу и если надо посередине поставить треугольник из 3-х досочек с табличкой "Пешеходная дорожка. Проезд запрещён - штраф 2000 руб"..
Расчистить - чтоб и с колясками могли спокойно разминуться не утопая колёсами в снегу, не прыгая по ухабам, не перелезая через снеговиков.. и машина (милиция, пожарная, скорая, инвалид и проч), если надо чтоб могла проехать спокойно и разминуться с теми же колясками, санками, пешеходами и т.д. Треугольник - чтоб было предупреждение, но при необходимости можно было б убрать.. Да, скажете, что уберут и будут дальше ездить и будете правы, значит надо чтоб кто-то следил и ставил снова.. Прижать с помощью ГИБДД - это было б наиболее правильно, ещёб собранные штрафы на ту же расчистку пустить или какое-другое благое дело.. но расчистить надо.. есть ещё и пожилые люди со "слабыми коленями" им по такому снегу вообще ходить невозможно.. Угу, искуственно созданного гололёда там только не хватало для полного счастья..
А то, что я писал про флешмоб - это я имел ввиду, что как дорогу заужать и снеговиков ставить - так флешмоб собираем, а как расчистить, чтоб всем хорошо стало - соберёмся ли?
Сообщение отредактировал BackDOOR - Jan 19 2011, 12:48
BackDOOR, вы предлагаете скинуться по пятихатке и нанять трактор? А вдогонку еще и на часовенку у очищенной дороги поставить?
Мне кажется трактору и одной пятихатки хватит.. там же не стадион вроде.. С другой стороны, дорога же не безхозная? Кому-то принадлежит и кто-то должен за ней следить.. Мож воздействовать на того, кто должен, чтоб следил как следует? Он ведь, этот кто-то за это денюжку получает, а может и грамоты за хорошо налаженное дело.. Про часовенку, если честно, не понял
А что? Денег жалко стало?:) Ну можно лопатками и ломиками почистить самим, ручками так сказать...
То есть поддержать рублем и рабочей силой тех, кто там нарушает пдд? И всячески помогать им и дальше нарушать? Хотя о чем это я :-) . Это же автофорум на-связей :). На этом дискуссию прекращаю, вечером буду на месте.
С другой стороны, дорога же не безхозная? Кому-то принадлежит и кто-то должен за ней следить.. Мож воздействовать на того, кто должен, чтоб следил как следует? Он ведь, этот кто-то за это денюжку получает, а может и грамоты за хорошо налаженное дело..
Действительно. А нельзя узнать за кем она закреплена& За ТСЖ или школой и т.п.
А может листовки распечатать на простой бумаге с текстом, кот. указывали выше, про штраф.И каждому водителю либо в руки (привыходе из авто) либо под дворник отдавать/закреплять.Даже тем, кто не нарушает.Как профилактические меры.Ну и естественно это серьезное дело предоставить уважаемому Прохожий1, который там каждое утро бывает.5-10 минут раздачи листовок- и то польза. И можно на листовках написать номерок ГАИ, чтобы каждый знал.(это больше для родителей, соблюдающих правила и для пешеходов) Что скажете???
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
Думаю это не противозаконно но малоэффективно. Вообщем в первый день останавливал всех подряд и указывал на знак те кто понял или просто не заметил знак уже честно высаживают детей и даже приветствуют при встрече но как всегда есть те кто в танке их только из танка можно пронять.