Превращаем заезженную пешеходную дорожку в истинно пешую своими силами, с помощью лопат м снега! Внимание просьба не забалтывать почин. Желающим присоединится сообщаем: Завтра (19января) в 19:30. Просьба отписываться желающим.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 18 2011, 12:33
И мне вообще интересно, продукты в школу на вертолете привозят или по той же дороге?
не знаю как конкретно тут но в нашем садике по той же,на газели.кторая по односкатной глубокой колее чтобы не застрять вообще с диким ревом летит по этой дороге,а люди если шли то либо бегут,либо прыгают в сугробы рыбкой.все матерятся,а водителя тоже можно понять.если он там встанет,то без трактора не вылезет,а лопатой,лопатой придется рыть очень много и далеко.
Сообщение отредактировал FERON - Jan 17 2011, 17:51
--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Жаль что такие снобы еще встречаются, и им проще наплевать на других, проехав по подобной дороге...
Причем тут снобизм?
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Сноб)
Сноб (англ. snob) — термин, изначально характеризовавший людей неблагородного происхождения (обычно термин употреблялся в аристократической среде), стремящихся «пролезть» в высшее общество. Snob — во многих языках мира это слово неизменно пишется именно так.
Сейчас так говорят о человеке, тщательно подражающем аристократическим манерам, изысканности, надменности, претендующем на изысканно-утончённый вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобы особо тщательно следуют правилам высшего света и пренебрегают всем, что выходит за эти правила. Отсюда возникло понятие снобизм.
Я вот одного не понимаю... в вас всех, которые ратуют за "плохо должно быть всем", говорит обычная человеческая зависть, воспитанный коммунистами ложный аскетизм или ложная солидарность нищих?
Интересно, А Прохожий1 автомобиль свой имеет или как обычно "по жизни пешеход"?
Я училась в 46 школе, на Кадыковке.От моего дома до школы минут 7-10 (все зависило от настроения) ходьбы.Родители провожали меня только до 2го класса, но ни разу на машине не довозили, ходили пешком.Отец брал авто, ставил около дома и со мной ходил в школу (как бы утренняя прогулка)...И многих довозили до остановки, что в 300 метров от школы, а потом все шли пешком...Но сегодня так же довозят и даже за ограждение проезжают, спрашивается- для чего???!!!Это человеческая тупость Просто сейчас принято, если есть авто, то нужно до самой двери подъезжать...
А может элементарная забота о собственном ребенке, пусть и в ущерб остальным? Чтобы свой ребенок не перся через сугробы до школы и потом не сидел в мокрых носках, нет? Не допускаете таких мыслей в свою голову? Быть может достаточно просто почистить пешеходную тропинку, чтобы детей можно было безбоязненно высаживать?
Genek013 я балдею от ваших рассуждений. В данной конкретной ситуации что нужно делать? Подскажу варианты: a) Убрать нафиг знак дабы заботливые автолюбители преспокойно и далее загоняли в снег родителей с детишками. б) Перепланировать под современные реалии всю прилегающую территорию. в) Обязать школьного дворника (работящий между прочим человек) одевать костюм трактора щетильней убирать дорогу и торить крманы для пешеходов. г) Оставить все как есть и не пудрить мозги окружающим. Выбирайте или подскажите свой вариант только не абстрактный а конкретный привязанный к данной местности.
д) Перед началом пешеходной дорожки сделать удобную парковку на 5-7 машин, а дорожку чистить минитрактором.
д) Перед началом пешеходной дорожки сделать удобную парковку на 5-7 машин, а дорожку чистить минитрактором.
Я вот тож за такое решение был, но раз такую шумиху из-за этого подняли, то думаю, надо и дорогу оставить и знаки посшибать и хороший тротуар с заборчиком нагородить.
Мне кажется проще всего оставлять машину около магазина Купец (Эльгера, 13А) и пройти пешком 130 метров до школы Кроме того аналогичная ситуация при подъезде к школам №39 и гимназии №1. Каждое утро множество машин толпится на подъезде к данным школам не смотря на "кирпич". Хотя намного проще было бы оставить машину возле того же магазина Купец или за магазином Туслах (Эльгера, 20).
Надо сделать так, чтоб и пешеходам и машинам было удобно в данной ситуации. Не надо играть в футбол в одни ворота.
Я тоже за мир во всем мире а еще Make Love Not War. Аллилуйя .
Цитата(the_XPOH @ Jan 17 2011, 18:01)
Как вы думаете, если в нашей стране разрешить свободную продажу оружия, какой бы результат был в данном конкретном случае?
Я думаю и водитель и пешеход будут более осмотрительно и уважительно вести себя и в данном конкретном случае водитель десять раз подумает прежде чем начнет вести себя по-хамски. Слышали такое выражение Бог создал людей, а кольт дал им равные права в этом что-то есть хоть я и против разрешения огнестрельного оружия по крайней мере сейчас.
Цитата(the_XPOH @ Jan 17 2011, 18:12)
Интересно, А Прохожий1 автомобиль свой имеет или как обычно "по жизни пешеход"?
Прохожий1 имеет машину и не испытывает к водителям антагонистических чувств. То что я выбрал данный ник это не значит что я "по жизни пешеход" так же как и вы надеюсь не только the_XPOH по жизни . Я уважаю профессионалов в своем деле будь-то водитель или продавец, плотник либо управляющий банка но еще большее уважение испытываю к порядочным людям не снобам и всезнайкам.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 17 2011, 22:36
Цитата(Прохожий1 @ Jan 17 2011, 17:23) Genek013 я балдею от ваших рассуждений. В данной конкретной ситуации что нужно делать? Подскажу варианты: a) Убрать нафиг знак дабы заботливые автолюбители преспокойно и далее загоняли в снег родителей с детишками. б) Перепланировать под современные реалии всю прилегающую территорию. в) Обязать школьного дворника (работящий между прочим человек) одевать костюм трактора щетильней убирать дорогу и торить крманы для пешеходов. г) Оставить все как есть и не пудрить мозги окружающим. Выбирайте или подскажите свой вариант только не абстрактный а конкретный привязанный к данной местности.
Вот я про это и говорю. Что надо сделать так чтоб всем было удобно. А не так - или закрыть полный проезд для машин или разогнать всех пешеходов.
некоторым можно. В ПДД очень понятно написано - кому именно. Сорри, был невнимателен, по другой можно всем (правда, сейчас реально только тем, у кого постоянный полный привод). А продукты можно и по обсуждаемой (пешеходной)
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 17 2011, 22:55