Превращаем заезженную пешеходную дорожку в истинно пешую своими силами, с помощью лопат м снега! Внимание просьба не забалтывать почин. Желающим присоединится сообщаем: Завтра (19января) в 19:30. Просьба отписываться желающим.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 18 2011, 12:33
Цитата(oo5 @ Jan 15 2011, 10:29) Прохожий1, а скажи - пошто номер на соренто-то замазал, э???? *
Все очень просто. Мое искреннее желание образумить заблудших а не карать. Ели уж эти водители такие заботливые папаши и мамаши для своих детей то возможно их совесть проснется и они проявят заботу и в отношении других деток.
не могу осилеть избирательности вашего подхода к тому самому "искреннему желанию"... Желаете искренне - так уж все номера замажьте... а то увидит кто ту самую калину - будет презирать, а в соренто значит в каждом теперь при желании можно увидеть разъезжающего по пешеходным дорожкам?...
не могу осилеть избирательности вашего подхода к тому самому "искреннему желанию"...
Вы серьезно? Не будьте таким мнительным. Одна фоточка прошла не затертой каюсь кстати сейчас даже нет возможности ее отредактировать. Размышлял затирать номера или оставить как есть. Не знаю являются ли эти фото доказательствами вины? Просветите или дайте ссылку. Надеюсь что нет потому что как я и говорил хотел привлечь внимание общественности. p.s. Про то что все обладатели киа сорренто попали под подозрение - это вы по моему перегнули палку. Да и презирать калинавода тоже излишне в данной ситуации он поступал как и многие другие водители.
Сообщение отредактировал Прохожий1 - Jan 15 2011, 15:53
Вы серьезно? Не будьте таким мнительным. Одна фоточка прошла не затертой каюсь кстати сейчас даже нет возможности ее отредактировать.
нет никакой мнительности... никого не хочу ни оправдать, ни осудить - нет такого права у меня да и не нужно... просто имхо если правду-матку - то всю ) если нет, то нет... каюсь - вопрос изначально поднял, ибо на вас подумал - думал соренто ваш )
Цитата(Прохожий1 @ Jan 15 2011, 15:35)
p.s. Про то что все обладатели киа сорренто попали под подозрение - это вы по моему перегнули палку. Да и презирать калинавода тоже излишне в данной ситуации он поступал как и многие другие водители.
нет-нет, я не предлагал каждого, кто на соренто ездит, подозревать автоматически... я лишь пытался предостеречь от возможности появления ситуации, когда притянуть за уши можно к любому соренто эту вину - езду по пешеходной дорожке. Что же касается калиновода и ваших попыток его оправдать - не сходится что-то этой позыв с вашим начальным... (
По поводу информации, выкладываемой на форумах. На те материалы, что написаны по образцу "Вчера видел отморозка г/н Х YYY ХХ - вылезал на встречку, всех подрезал и т.д." - толку от этого будет мало. Разве что сами будем держаться от этого водителя подальше. А вот если сообщение будет сопровождаться фото- или видеоматериалами с точной датой и временем произошедшего, то тут уже будет возможно принять меры к нарушителю со стороны ГИБДД, где эти материалы смогут служить доказательной базой, как опубликованные в СМИ.
Закон Чувашской Республики от 23 июля 2003г. №22 "Об административных правонарушениях в Чувашской Республике" не предусматривает возможность вынесение постановления без участия водителя транспортного средства, совершившего правонарушение, по присланным фотографиям.
Однако он не сообщил о возможности привлечения к ответственности по КоАП России
Сообщение отредактировал Baloooo - Jan 15 2011, 18:08
Помню обсуждали эту тему на телевидении и пришли к выводу что нельзя оштрафовать машину, а понять по фотографиям кто сидит внутри не представляется возможным.
Чо расшумелись, ещё не понедельник... Кстати народу полно читает форум, в понедельник скорее всего никого не поймают...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
У каждого родителя, привозящего своего чадо в дет.сад или школу бывают моменты, когда они сами не могут дите забрать или довести.Кто же тогда приводит их или на чем???Наверное дети все же пешочком ходят(кто постарше-сами, маленькие- в сопровождении взрослых). Ну если там такая опасная дорога, неужели сами родители не задумываютя, а вдруг их чадо решит по этой дорожке пргуляться, а сзади или спереди авто.А если ребенок упадет под колеса этого авто.Кто будет виноват???Сам родитель, который нарушает - а нет- тот кто в данный момент наехал...Это безответственность и неуважение друг к другу. В моем дворе с обеих сторон перекрыли заезды в дет. сад. и только въезд для машин через ворота, кот. открываются по требованию.Вот так и должно быть. Детей нужно защищать- они НАШЕ БУДУЩЕЕ. А пройтись какие-то 100 метров труда не составит, даже, если торопишься.
Кстати, в вашем дворе для тех, кто не заезжает в садик через ворота, но привозит/увозит таки по каким-то причинам детей на машине, есть места где можно поставить машину, чтоб она никому не мешала или приходится искать места на тротуарах, у подъездов жилого дома как у нас около центра развития? Полностью с Вами согласен, детей надо защищать, не должны дети и машины ездить по одним дорогам.. Но раз уж у некоторых возникает необходимость возить детей в садик/школу на машине, то пора уже подумать и о них.. было б здорово чтоб все ходили пешком, будет какая-то иллюзия социального равенства, для детей это важно.. Но запретить возить детей на машине и заставить водить пешком наверное уже не получится.. Или в данном случае есть нормальный подъезд не по пешеходной дорожке, но многим больше нравится нарушать ПДД?
Сообщение отредактировал BackDOOR - Jan 15 2011, 20:26
только вот слова и фразы из контекста выдирать не стоит ибо это уже не моя мнительность, вот ваши же слова -
Цитата(Прохожий1 @ Jan 14 2011, 13:03)
Посторонись смерды Барин едет.
а после этого
Цитата(Прохожий1 @ Jan 15 2011, 15:35)
Да и презирать калинавода тоже излишне в данной ситуации он поступал как и многие другие водители.
То, что номер не затерли - на вашей совести ) Ну, а в общем и целом - нафотошопить можно любой номер, это к вопросу о том, являются ли эти фото доказательствами. ЗЫ ну да ладно, не вижу смысла продолжать ни на что расходовать ваше да и мое время - предлагаю дождаться понедельника. Вообще же мое мнение - на время эти потуги (привлечение органов, общественности) возможно и могут привести к каким-то результатам, однако пока столбики не вобьют - имхо все это будет лишь временными мерами...
ну как там незнаю чесно . во время снегопада ( в этом году) если вызвать скорую в частный сектор (альгешляндия) скора подезжает к остановке общественного транспорта где есть дорога, и фельдшеры побежали пехом до дома .. думаю так же.
ну как там незнаю чесно . во время снегопада ( в этом году) если вызвать скорую в частный сектор (альгешляндия) скора подезжает к остановке общественного транспорта где есть дорога, и фельдшеры побежали пехом до дома .. думаю так же.
К нам в Хыркасы вообще проезд скорой перекрыт до дет.садика.Только "наша", т.е. лично нами чищенная дорога к нашему частному дому.О чем думает администрация- не понимаю.
BackDOOR Если родители напишут директору школы или дет.сада о непроходимости к учреждению заявление о чистке дорог или в вышестоящие органы- может и предпримут меры.Хотя.....в наше время всем далеко по барабану на всех...Кто как может, тот так и выживает... Можно же в 150-300 метров поставить авто и с детем пройтись...Просто людям лень.
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
TIGRAcbx, Полностью согласен.. массовый пофигизм имеет место. Да и по поводу пройти метров 300 пешком.. 1 сентября давно уже было, даж первоклашки уже выучили дорогу до школы и метров 300 могут пройти самостоятельно, помочь понравившейся девчёнке донести сменку =) Вот и в 104-м сообщении в теме писал - проблема есть и её надо бы решить, но нарушителей необходимо штрафовать в качестве мер по улучшению зрения, внимательности и уважения к окружающим.