На регулируемом перекрестке (светофор) я поворачиваю налево, на 3 полосу, а машина со встречного направления направо. У неё помеха на 1 полосе и она выезжает на 3 полосу и создаёт аварийную ситуацию со мной. Кто прав в этом случае? Конечно я понимаю правило правой руки, но разве можно поворачивать сразу на 3 и даже на 2 полосы?
Сообщение отредактировал HETPE3B - Dec 29 2010, 00:32
разумеется, прав он. он руководствуется только тем, что "... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части". У Вас - непредоставление преимущества в в чистом виде. пп.8.8, 8.9, 13.4
короче говоря - "поворачивающий налево должен всем"
Сообщение отредактировал Уввн - Dec 29 2010, 00:47
разумеется, прав он. он руководствуется только тем, что "... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части". У Вас - непредоставление преимущества в в чистом виде. пп.8.8, 8.9, 13.4
короче говоря - "поворачивающий налево должен всем"
В принципе ответ полный и что либо добавлять тут не стоит
А как вам этот перекресток у сквера чапаева? Те кто едут от сквера в сторону гладкова и электроприбора очень любят с полосы 1 или 2 уходить сразу после закругления на 3 или даже 4. А те кто от ж\д вокзала поворачивают налево к гладкова тупо стоят и пропускают. Знаки приоритета отсутствуют!
Внимание вопрос! Кто будет виновен в ДТП, произошедшем на полосе 3, если в правый борт едущего от ж\д по полосе 3 (машин А) въедет едущий от сквера по полосе 2 (машин В)? Т.е. авто В поворачивает с полосы 2 сразу на 3, предполагая, что авто А "должен всем" , касание происходит на полосе 3.
Сообщение отредактировал amid - Dec 29 2010, 11:44
А как вам этот перекресток у сквера чапаева? Те кто едут от сквера в сторону гладкова и электроприбора очень любят с полосы 1 или 2 уходить сразу после закругления на 3 или даже 4. А те кто от ж\д вокзала поворачивают налево к гладкова тупо стоят и пропускают. Знаки приоритета отсутствуют!
Внимание вопрос! Кто будет виновен в ДТП, произошедшем на полосе 3, если в едущего от ж\д по полосе 3 (машин А) въедет в правый борт едущий от сквера по полосе 2 (машин В)? Т.е. авто В поворачивает с полосы 2 сразу на 3, предполагая, что авто А "должен всем" , касание происходит на полосе 3.
Виноват будет едущий с проспекта. На фото четко видно сплошную линию разметки и автомобиль А не имеет право её пересекать. А вот там где начинается прерывистая линия, при взаимном перестроении, автомобиль А должен уступить тем кто справа З.Ы. только не правый борт автомобиля В, а левый
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 29 2010, 11:26
Виноват будет едущий с проспекта. На фото четко видно сплошную линию разметки и автомобиль А не имеет право её пересекать. А вот там где начинается прерывистая линия, при взаимном перестроении, автомобиль А должен уступить тем кто справа
все конфликты происходят в зоне действия непрерывной разметки
и у меня складывается впечатление, что народ чаще ездит по понятиям, те кто от сквера уверены, что им все должны, а те кто от ж\д тупо ждут пока джигит проедет
ЗЫ: сам как-то давно был на месте B, только ДТП не было, и сильно обиделся на A, а потом подумал: "во я дурак...", так стыдно стало...
Правила приоритета безусловно доминируют над всеми остальными. Можно нарушать скоростной режим, правила расположения на проезжей части, ехать непристегнутым, по односторонней дороге против движения в состояни опьянения и т.д., но если вы при этом находитесь на главной дороге, в случае ДТП вас не признают виновным.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Правила приоритета безусловно доминируют над всеми остальными. Можно нарушать скоростной режим, правила расположения на проезжей части, ехать непристегнутым, по односторонней дороге против движения в состояни опьянения и т.д., но если вы при этом находитесь на главной дороге, в случае ДТП вас не признают виновным.
Мне это много раз уже говорили (вспомни хотя бы тему про мопед и табурег), однако пока наблюдаем лишь только подтверждения моей правоты.
А как же разгонные полосы, полосы для маршрутного транспорта и полоса для машин с синими проблесковыми маячками. Почему в этом случае "боятся нарушать" линии разметки, а в этом случае типа можно?
все конфликты происходят в зоне действия непрерывной разметки
и у меня складывается впечатление, что народ чаще ездит по понятиям, те кто от сквера уверены, что им все должны, а те кто от ж\д тупо ждут пока джигит проедет
ЗЫ: сам как-то давно был на месте B, только ДТП не было, и сильно обиделся на A, а потом подумал: "во я дурак...", так стыдно стало...
Честно говоря, в Чебах гораздо страшнее ездить, чем в Москве. Этот перекресток один из самых ярких примеров - на разметку всем наплевать, но даже если кто-то нарушает перестраиваясь через сплошную, не удосуживается включать поворотник. Также страшно ехать борт о борт на пересечании Яковлева и Гладкова. Все, кто едет со стороны центра в новоюжный пытаются проехать перекресток по кратчайшей территории, и если ехать левее их, могут въехать в борт, причем, что такое поворотник опять же никто, походу не слышал. Те же проблемы на кольцах - едут по кратчайшей траектории, поворотники не включают. Складывается ощущение, что большинство водителей голова не знают о том, что при перестроении с полосы на полосу надо включать поворотник, а не только при повороте на перекрестках, о соблюдении рядности не слышали, а если слышали, то не поняли что это.
По сабжу - виноват будет тот, кто перестроился с полосы на полосу в нарушении разметки, так как если ехать не нарушая правил, траектории ТС не пересекутся, если пересеклись, виноват тот, кто нарушил разметку, если разметки не видно, тот, кто нарушил знаки приоритета, либо в кого въехали справа.
Не работает твоя помеха справа при сплошной разметке, читай ПДД:
Цитата
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Если ты перестраиваешься со своей полосы на мою, а я еду по своей полосе и никуда не перестраиваюсь, то виноват будешь ты.