oPium_iCe, чувак, на кой нам состояние ? Нынче тренд - как гребёт?
У меня Kumho KW-19, поставил еще в середине октября. Шум шипов по асфальту не раздражает, можно сказать я его даже не слышу. Особенно после 3 лет на Toyo Observe Garit G1S. По снегу гребет хорошо даже очень, но по льду чуть в горку хотелось бы лучше. Вчера в СЗР на бульваре юности чуть выше магазина ТУС побуксовал в колее со льдом(в горку то машину не покачаешь), пришлось сдать чуть назад и чуть с разгона заехать на участок со льдом. По сравнению с хаккапелитой у кумхо шипы намного меньше кстати. В принципе мне резина нравится своей предсказуемостью, хороший середнячок.
3й год Hankook W409 I*Pike - 16й радиус не очень на льду и снежной каше, приходится контролировать, с другой стороны - тоже позиция, знаю, что можно делать, а что нельзя в 1ю же зиму на одном колесе вылетели шипов гораздо больше, чем на остальных, так и не понял, в чем было дело хотя нужно покататься на других резинах той же размерности
--------------------
банан - это завтрак
Позор Николаеву и Доброхотову за состояние городских дорог!
Йокохама ай джи 35. Типо новинка. Ожидал явно большего. При старте - всегда с пробуксовкой, при частой езде на гол. асфальте - стремительно уменьшается количество шипов. Единственный плюс- управление на большой скорости неплохое по снежной каше и льду.
Kumho kw 19, хорошо гребет по снегу, на льду слабоваты, предсказуемая резина, шум практически отсутсвует, вообщем соотношение цена качество не плохой вариант.
Продолжаю откатывать нешипованную Dunlop Graspic ds2. На 5000-ном бридже чувствовал себя увереннее на больших скоростях и голом асфальте. Но в целом резина весьма достойная и предсказуемая - Японцы как всегда не разочаровали.
Сдается мне, на шипы я больше не сяду.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
на прежней машине у меня стояла нокиан хаккапелита,все замечательно не застрял ни разу за зиму, щас у бати гиславед нф5 хваленый, у меня простенькая кама ирбис, по проходимости вроде оба не застревали еще, но большая разница в шумности, кама намного тише, гиславед воет как истрибитель, раздражает, по сравнению с нокиан разницы не заметил по проходимости, минус только, что кама немного рыскает по трассе, в этом плане уступает и нокиану и гиславеду, но если соотнести их цены
Сообщение отредактировал tamtam - Jan 19 2011, 00:47
Kumho kw 19, хорошо гребет по снегу, на льду слабоваты, предсказуемая резина, шум практически отсутсвует, вообщем соотношение цена качество не плохой вариант.
Абсолютно аналогичный отзыв! На льду под снежной кашей занесло один раз на кольце залива перед выездом в сторону СЗР, но не критично, просто слишком быстроо ехал по внешней полосе.
Мое мнение - зимняя резина может быть любой, при условии что она шипованная, направленная и фирмы "нокиан"...
ездил на хакке-2, хакке-4 и щас ездю на хакке-5... хакка-2 шумная, хакка-4 чуть тише, хакка-5 вообще не слышно, а в остальном их качества практически одинаковые - по каше это лучшая резина, по рыхлому снегу волокет как танк, по голму льду как обычная хорошая зимняя шиповка - держак есть но не как на укатанном снегу или асфальте, по чистому асфальту держак средненько или чуть выше среднего... курсовая устойчивость у всех моделей великолепная...