Достаточно платить налоги — это единственный долг гражданина перед своим государством.
Это же только ваше личное мнение,а пишите так,как будто так и есть.
Цитата(LevaLeva @ Mar 11 2013, 15:06)
Почетная обязанность — такие же декларативные и пустые слова, как патриотизм
Для государства - да, для нормального гражданина - нет.
Кичится службой в армии — это так же бессмысленно, как и отсидкой
Почему человек не может гордиться тем,что он отслужил? И по сути,отслуживший в вс гражданин превосходит "откосившего/откупившегося и тд". Разве нет? Хотя бы в военном деле он,однозначно,превосходит.
То, что делает Альберт, гораздо больше подходит под определение «гражданский долг»
То,что он делает,гораздо больше подходит под определение "пиар собственной персоны" ---- ну и в качестве ремарки. Истинные взгляды Альберта тебе никогда не узнать, т.к. пишет он одно,а вот делает совершенно другое. Конкретные примеры приводить не буду, на форуме их куча-море.
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Гражданская ответственность, точнее, «долг» перед Родиной (которая вне военного времени вообще не имеет смысла), никак не связан со службой в армии. Достаточно платить налоги — это единственный долг гражданина перед своим государством. Конституция де-факто не устарела и ее толкуют так, как захочется. Надо попенять — вспоминают, неудобно — обходят. Да и кто сказал, что законы совершенны и отвечают текущему моменту? Почетная обязанность — такие же декларативные и пустые слова, как патриотизм. Когда государство желает получить что-либо бесплатно от гражданина, оно начинает говорить высоким слогом.
Какие проблемы? Не хотите в армию - не надо, у вас есть право на альтернативную гражданскую службу. Не я же законы придумываю. А за несоблюдение этого закона предусмотрено административное и уголовное наказание.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Mar 11 2013, 14:30
насчет законов, их выполнения и их адекватности. Все ездят 60 км/ч? Или бо́льшая часть нарушает, передвигаясь со скоростью 69 км/ч? А кто никогда не превышает? Таких вообще нет, как мне кажется.
Это маленький пример абсурдности законов и их всеобщего выполнения. Кто из вас еще считает себя «нормальным гражданином»?
Цитата(El_Magico @ Mar 11 2013, 15:20)
Почему человек не может гордиться тем,что он отслужил? И по сути,отслуживший в вс гражданин превосходит "откосившего/откупившегося и тд". Разве нет? Хотя бы в военном деле он,однозначно,превосходит.
Еще раз. Кичится службой в армии — это так же бессмысленно, как и отсидкой. Никакого морального права рассуждать с превосходством или ставить в вину этот факт не дает. исключение — профессиональный спор.
Повторю еще раз. Речь не идет о хочу в армию или не хочу, адекватности законов, не о степени их исполнении, не о том, полноценный ли гражданин, если он не прошел срочную службу, а о том, что приводить факт службы в качестве аргумента «какое имеешь право фоткаться с ружьем и дружить с собром, если ты не служил», бессмысленно. Так же как и пенять, что нет милицейского или воровского образования при работе по поимке пьяных за рулем.
насчет законов, их выполнения и их адекватности. Все ездят 60 км/ч? Или бо́льшая часть нарушает, передвигаясь со скоростью 69 км/ч? А кто никогда не превышает? Таких вообще нет, как мне кажется.
Тут на форуме с десяток персон найдётся, которые заявляют,что ничего никогда не нарушали и не нарушают Врут,конечно,но всё таки
Цитата(LevaLeva @ Mar 11 2013, 15:36)
то приводить факт службы в качестве аргумента «какое имеешь право фоткаться с ружьем и дружить с собром, если ты не служил», бессмысленно.
Не менее бессмысленно,по-моему, не отслужив элементарно в вс, ставить себя в один ряд с сотрудниками собра,не? По поводу фоток, без комментариев, пусть фоткается хоть с танками, как то всё равно, не в этом соль
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Это маленький пример абсурдности законов и их всеобщего выполнения. Кто из вас еще считает себя «нормальным гражданином»? Повторю еще раз. Речь не идет о хочу в армию или не хочу, адекватности законов, не о степени их исполнении, не о том, полноценный ли гражданин, если он не прошел срочную службу, а о том, что приводить факт службы в качестве аргумента «какое имеешь право фоткаться с ружьем и дружить с собром, если ты не служил», бессмысленно. Так же как и пенять, что нет милицейского или воровского образования при работе по поимке пьяных за рулем.
что то вы философию тут развели. Бред какой то. Никто никого не ограничивает. Задали вопрос, получили ответ, сделали выводы, озвучили. Всё!
Не знаю, не за что наверное, или недоработка органов внутренних дел. Разок только пару часов в обезьяннике просидел. п.с. это не мой фан клуб. Тут Сельту вопросы задают.
Сообщение отредактировал lesha_1975 - Mar 11 2013, 15:35
погда переписывай касеты дольше,хотя нет,ип есть???чёт в свете последних событий появились подозрения что вы батенька не только самозванец а ещё и злостный неплатильщик налогов,а то великами торгуете касеты переписываете .