Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Kia Rio III

kartman_
post Dec 18 2010, 00:04 
Отправлено #31

Постоялец

НоуСмокинг, Ты лучше почитай форум риоводов. А то здесь большинство мастурбирует на логаны и поло седан =) А корейские автомобили и за машины не считают. Внешность - это дело вкуса, если тебе нравится, то мнение других о внешности тебя не должно волновать. За свои деньги это лучший выбор. Скоро встреча риоводов, подходи, покажем, расскажем, покатаем =)
Profile CardPM
  0/0  
НоуСмокинг
post Dec 18 2010, 00:22 
Отправлено #32

Завсегдатай

Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...

Цитата(kartman_ @ Dec 18 2010, 00:04)
НоуСмокинг, Ты лучше почитай форум риоводов. А то здесь большинство мастурбирует на логаны и поло седан =) А корейские автомобили и за машины не считают. Внешность - это дело вкуса, если тебе нравится, то мнение других о внешности тебя не должно волновать. За свои деньги это лучший выбор. Скоро встреча риоводов, подходи, покажем, расскажем, покатаем =)
*

Спасибо за приглашение,покупка возможная будет максимум весной,но если буду свободен постараюсь приехать на вашу встречу:)

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Angelboy
post Dec 18 2010, 02:02 
Отправлено #33

Пользователь

Насчет ошибки инженеров ...если бы у нас дороги были бы идеально гладкие пассажиров не кидало бы...что твориться у нас вместо дорог вы сами прекрасно знаете,у нас их нет,только направления(

--------------------
Давно известно, сколь обманчива и несовершенна человеческая память, безжалостно размываемая временем,которое по крупицам уносит в забвение сначала второстепенное, менее значительное и яркое,а затем и существенное(с)
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Dec 18 2010, 02:31 
Отправлено #34

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

Кстати покатался на новой калине 2010 года. Подвеска у ней еще жестче показалась, а повороты при этом проходит с бОльшим креном кузова.
На рио подвеска очень энергоемка, нужно влететь в хорошую яму или на скорости через лежачего, чтобы ее пробило. В поворотах машина идет как по рельсам.
Пробег 30 ткм, машине полтора года. Из расходов, только ТО, дворники, новые колеса, ну и бензин.

Сообщение отредактировал voice - Dec 18 2010, 02:36
Profile CardPM
  0/0  
ВАСЯН
post Dec 18 2010, 08:53 
Отправлено #35

Эксперт

Lada Priora

В качестве альтернативы киа рио, могу посоветовать посмотреть китайцев. Например на моей форе подвеска независимая и спереди и сзади. А я её за 340 тыр брал.
<PS> Зная наших форумчан, прошу говном не поливать, от того что вы посмотрите или даже прокатитесь на ней ничего плохого не случится. Но автомобиль тоже неплохой, и своих денег стоит.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Dec 18 2010, 10:42 
Отправлено #36

Гуру

Цитата(ВАСЯН @ Dec 18 2010, 08:53)
на моей форе подвеска независимая и спереди и сзади.
*

Это необычно в 21-м веке? У конкурентов зависимая рессорная?

Цитата(andrey13)
Ну люфт он и в африке люфт-и смазка тут не поможет(к сожалению).

Помогает, ибо люфт в доли миллиметра. Большинство его и не замечают.
Смазка помогает - на 20т.км. мне на 6-ке смазали, больше не беспокоило (на сегодня пробег порядка 90т.км.). У товарища на ФФ2 аналогичная ситуация была.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
cost
post Dec 18 2010, 10:47 
Отправлено #37

Эксперт

Цитата(Leher @ Dec 17 2010, 20:09)
правда дорогая  biggrin.gif и более проблемная  dry.gif
*

дорогая????? относительно чего laugh.gif ???????????
Profile CardPM
  0/0  
cost
post Dec 18 2010, 14:04 
Отправлено #38

Эксперт

Цитата(Leher @ Dec 18 2010, 12:25)
акцент новый всяко дешевле,а проблем описанных тут с подвеской у него нет  biggrin.gif
*

где дешевле??? в равных комплектациях??? асенту климат только во сне снится laugh.gif
а за старушенский дизайн можно и еще сверху 30ку добавить...
по теме: давал знакомому(у него ассент) прокатится на своей рио....говорит намного тише и интерьер побогаче....

Сообщение отредактировал roman72 - Dec 18 2010, 23:30
Profile CardPM
  0/0  
Авточайник
post Dec 18 2010, 14:06 
Отправлено #39

Продвинутый

с АКПП можно взять за 459 000 руб.

--------------------
Калиновод
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Dec 19 2010, 15:02 
Отправлено #40

Гуру

X-Trail

акцент новый всяко дешевле,а проблем описанных тут с подвеской у него нет  biggrin.gif

ЗЫ есичо я не писал что акцент лучше,предпочтительней и т.п. Я написало то что написал  wink.gif
*

Проблем с подвеской рио как раз нет, свои 100ткм она бегает, далее еще вопрос, что возможно потребуется замена стоек.
А легкие стуки на морозе издают пыльники, на маленькой скорости по кочкам и то не всегда. В первую зиму сильнее было слышно, во вторую почти нет, ХЗ, приработались наверно.
Да и если кому-то действительно нужна тишина, то можно заменить на каябу за 5тр, либо поставить пыльники из мягкого материала, макс за 500р. Можно прибавить эту сумму к конечной стоимости авто, получится проверенный временем автомобиль без детских болезней.

По поводу Акцента... смотрел его тоже при покупке... салон у него теснее и что важно водительское место тоже. Садится в него не так удобно как в рио, руль мешает.

Сообщение отредактировал voice - Dec 19 2010, 15:14
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Dec 22 2010, 14:52 
Отправлено #41

Гуру

Из: Default City

я ж написал относительно чего
ЗЫ есичо я не писал что акцент лучше,предпочтительней и т.п. Я написало то что написал  wink.gif
*

Имел счастье поездить на обоих автомобилях.
РИО однозначно на голову выше. Багажник только меньше.
Та же самая подвеска в РИО нравится больше, после установки мягкой зимней резины - стала вообще идеальной.
Акцент хуже в управлении - после рио страшно входить в поворот, так как кренится сильно, плавает на колее, раскачивается на волнах, на грунтовой дороге постоянно что-то цепляет, опять же из-за того, что раскачивается, рио в том же месте ничего не цепляет, так как не раскачивается.
У РИО на неровной дороге чувствуются все неровности дороги, не очень приятно ездить на стоковой летней резине. На зимней Мишлен неровности чувствуются гораздо меньше, а управляемость не пострадала (наверное из-за того, что скорости зимой ниже).
Салон у РИО однозначно лучше, фарш лучше, даже в базе то, чего нет в топовом акценте (к примеру вторая подушка).
Про динамику не скажу - сравнивать АКПП и МКПП не корректно.
Не говорю, что акцент плохой автомобиль, нет, он отличный за свои деньги, но хуже рио, старее как-никак.

Из этих двух автомобилей выбирал бы то, что лезет в бюджет. Оба автомобиля отличные за свои деньги.

ПО РИО.
Бралась в мае из салона, АКПП, комплектация люкс, седан 479900р.
Из проблем. В альянсе не подключили датчик сигналки, определяющий, заведен ли двигатель, в результате, зимой движок не заводился при дистанционном, либо автозапуске, так как сигналка считала, что движок уже заведен. Починили по гарантии.
Один раз климат глючил - при -20 на улице и выставленной температуре в салоне +22, гнал воздух с улицы без прогрева. Поставил положение ручки в максимально теплое положение - стал подаваться теплый воздух, через некоторое время выставил температуру +22 - все работало уже нормально. Что это было не знаю - больше не повторялось.
В салоне что-то скрипит, пока он не прогрет, после прогрева все тихо.
Подвеска немного поскрипывает на морозе на неровностях - не напрягает абсолютно (может быть пока еще не до конца проявляется). С ЭУРом проблем не было.
Сборка корейская, их все собирают в Корее, дособирают в Калининграде, в Ижевске ничего на сегодняшний день не собирается.
Все, больше проблем нет. Пробег на сегодня 7500км.

Сообщение отредактировал serj - Dec 22 2010, 15:52
Profile CardPM
  0/0  
Авточайник
post Dec 22 2010, 15:02 
Отправлено #42

Продвинутый

Цитата(serj @ Dec 22 2010, 14:52)
ПО РИО.
Бралась в мае из салона, АКПП, комплектация люкс, седан 479900р.
Сборка корейская, их все собирают в Корее, дособирают в Калининграде, в Ижевске ничего на сегодняшний день не собирается.
Все, больше проблем нет. Пробег на сегодня 7500км.
*

Подскажите пожалуйста, вот пара вопросов:
1. Брали на заказ? если да, то сколько времени везли машину?
2. Какой реальный расход по городу?
3. Как музыка? Нормальное качество?

п.с. б/у взял бы года так 2007-2008 с АКПП, нет в Чебах...

Сообщение отредактировал Авточайник - Dec 22 2010, 15:05

--------------------
Калиновод
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Dec 22 2010, 15:26 
Отправлено #43

Гуру

X-Trail

Цитата(Авточайник @ Dec 22 2010, 15:02)

п.с. б/у взял бы года так 2007-2008 с АКПП, нет в Чебах...
*

Хоть и не мне вопрос, но думаю будет интересно
1. брал в кризис, стояла в наличии.
2. смотря как ездить трасса 6-7, город 7-8. В самый сильный мороз, при частых прогревах не более 10. У меня МКПП.
3. Сейчас стоит штатка. Раньше не ставили. Меломан скажет туфта, но для большинства то что надо. Я не меломан, устраивает. Есть юсб, аукс, мп3, радио.
на хетчах 4 колонки на седанах 6. Радио нормально ловить, но я слушаю только с флехи. Магнитола с больших экраном, умеет читать русские буквы.

Эур стали ставить на рио 10 года модельного ряда (FL), кузов с хромированной окантовкой решетки, до этого был гур. Нареканий на него у риоводов нет.
Можно смело и МКПП брать, пользоваться ей одно удовольствие.
Profile CardPM
  0/0  
serj
post Dec 22 2010, 15:27 
Отправлено #44

Гуру

Из: Default City

Цитата(Авточайник @ Dec 22 2010, 15:02)
*

1. На заказ. Салон предложил несколько вариантов, которые скоро к ним придут, из них выбирали. Обещали 2 недели, привезли за 3, так как на 9мая в Москву не пускали фуры. Если хочется определенную комплектацию и цвет, придется поискать, либо подождать.
2. Около 10л в смешанном режиме, движок крутил. Точно не замерял (машина не моя - мамы, у нее расход меньше smile.gif ).Тут тема про расход если крутить двигатель, то расход повышается, а так как объем двигателя маленький и из-за экологии двигатель приходится крутить. Можно перепрошиться, тогда появится тяга на низах (по отзывам) - об этом лучше voice расскажет - он шился. Первые несколько тысяч км расход выше, чем в последствии.
Также на механике на 5й передаче обороты выше, чем у автомата на 4й, так что на автомате расход за городом может быть ниже, чем на ручке (судя по форумам).
3. Если не аудиофил, то музыка отличная. Можешь в альянс сходить со своим диском, послушать, там стояла РИО, также есть версия Тест-драйва, запишись на тест-драйв, послушай smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Авточайник
post Dec 22 2010, 15:38 
Отправлено #45

Продвинутый

serj, voice
Спасибо за ответы и советы.
Я был в Альянсе, на улице у них стоит красного цвета, посидел, посмотрел, понравилось...За 459 000 руб. (компл. Классик вроде бы), там АКПП, напичкана машинка хорошо, правда не климат, а кондей просто и диски не литые.
Но вот под заказ будут везти 2-3 месяца.

Сообщение отредактировал Авточайник - Dec 22 2010, 15:38

--------------------
Калиновод
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options