имхо. Если за каждую яму и за каждый двор начнут судится все пострадавшие, за любую мелочь ,то нерадивых дорожников, жэки и прочих ответсвенных лиц захлестнёт волна претензий и судебных исков и они будут шевелиться оперативнее и станут выполнять свою работу. Посмотрите на нынешнее состояние дворов...колеи в 15-20 сантиметров не есть норма, это опять нарушения условий содержания дорог.... Долго все будут молча ползать, разрывая пыльники ушатывая шаровые и рулевые, обдирая днища и отрывая бампера?!
ЗЫ: в связи с несколькими просьбами, прилагаю Всем образцы основных документов........ Исковое заявление в суд почти полная копия требования, надо изменить "шапку" и добавить требование о взыскании с ответчика суммы ущерба. Так что его можно отредактировать самим, не тратясь на оплату услуг юристов. Прилагать заключение автоэксперта - обязательно, включив сумму оплаты его услуг в исковое заявление. Сумма искового заявления получается раза в два-три (у кого какие претензии)больше, чем сумма по мировому соглашению. Учитывайте сроки рассмотрений и сроки выплат после решения суда, потому как по бюджетному положению, для зачисления денег на ваш счёт или выплаты наличными, происходит в течении 10 дней и только, после обращения в финуправление горадминистрации с письмом от службы судебгных приставов. Такая вот юридическая совковая колизия, чтоб ответчик выполнил решение суда, надо самим поставить в известность вышестоящую организацию, которая начнёт шевелиться только после предписания службы судебных приставов . Больше и чаще напоминайте о себе ответчику, так как ваши проблемы, это только ваши проблемы. Не будете поддавть пинков, всем по-барабану и плевать на сроки. 10 дней на ответ по требованию+1-2 мес до начало суда+бесконечность из-за коллизий и ухищрений ответчика(при отсутствии договорённости о мировом соглашении)+10дней до получения выплаты в случае положительного решения решения на первом заседании суда или подписания в нём мирового соглашения. Заявление в суд при исках к бюджетным организациям, а не к ООО ОАО жилищным конторам или прочим негосударственным балансодержателям участка дороги, которые сами могут выдать деньги со своего счёта - обязательно. Сохраняйте все чеки, и квитанции!!!, появившиеся у вас из-за финансовых потерь по причине повреждений авто в результате нарушений дорожников. Все понесённые затраты подлежат возмещению в полном объёме.
Слушание состоялось в указанное время. Процесс занял 20 мин. Для ускорения дела и по предварительной договорённости я отказался от морального ущерба и прочих сопутствующих претензий, оставив только стоимость ремонта и запчастей по результатам автоэкспертизы. Ответчик сделал заявление о мировом соглашении с выплатой этой суммы и возмещением госпошлины. Соглашение подписано и утверждено. Вступает в силу через 10 дней, после этого - зачисление оговорённой суммы на мой счёт. Я удовлетворён. Кому понадобятся рецепты или сканы доков могу предоставить.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Feb 2 2011, 13:58
процесс выигран по мировому соглашению сторон. выплата оговорённой в нём суммы в полном объёме в течении 10 дней со дня вступления в законную силу, через 10 дней после заседания. срок не вышел. ждёмс.......
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Feb 2 2011, 14:02
процесс выигран по мировому соглашению сторон. выплата оговорённой в нём суммы в полном объёме в течении 10 дней со дня вступления в законную силу, через 10 дней после заседания. срок не вышел. ждёмс.......
Все понятно!!! Молодец!!!
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(КАПЕЛАН @ Feb 2 2011, 14:00)
лёд тронулся: 1.ущерб по ремонту (от автоэксперта) составляет 88т.р.+его найм 2.300; 2. затраты на две эвакуации 1700+2500; 3. предложено дорожникам оплатить в досудебном порядке(незамедлительно) 60.000; 4. получен ответ о невозможности произвести выплаты в этом году, предложены сроки конец января и сумма в 50000; 5. встреча с руководителем дорожной службы и беседа с их юристом с предложением остановится на мировом решении, но с учётом внепланового отодвижения сроков выплат, сумму увеличить до 80.000, т.к. в случае судебных разбирательств сумма по целому ряду причин, угрожала вырасти в трое; 6.Сегодня утром сроки определены, с сумой согласны-ответ утвердительный, на мировую согласны; 7.Основанием для списания средств бюджетной организации всё-равно необходимо решение суда. После 11 января подаю заявление с приложением мирного соглашения и всех собранных доков, квитанций и справок. 8. Инцидент д.б. исчерпан после первого же заседания по обоюдному согласию сторон. В общем: не кричи "гоп", пока не перепрыгнешь, но пока развитие событий в общем устраивает, томительно ожидание из-за праздничных каникул.
ЗЫ: При переговорах с юристом и руководителем организации-ответчика, не возникало никаких явных споров и раздражительных реплик, всё выслушано с пониманием и выражением сожаления, готовностью пойти на встречу(в разумных пределах). Это в основном и легло в основу принятия мною решения на мировое соглашение.
мне непонятно, почему если по оценке эксперта ущерб по ремонту 88 тысяч рублей, вы решили истребовать у них сначала только 60 ? вам были не нужны 28,000 рублей? И итог мне также не ясен. Взяли ли вы за эвакуатор, услуги эксперта... почему в мировом "простили" им 8000 рублей??
Сообщение отредактировал CokPaT - Apr 7 2011, 09:09
мне непонятно, почему если по оценке эксперта ущерб по ремонту 88 тысяч рублей, вы решили истребовать у них сначала только 60 ? вам были не нужны 28,000 рублей? И итог мне также не ясен. Взяли ли вы за эвакуатор, услуги эксперта... почему в мировом "простили" им 8000 рублей??
Ну каждый решает для себя сам, что важнее и оттого расставляет приоритеты. Ненужных и неважных денег, конечно нет...у меня во всяком случае, но: Сроки решения проблемы сильно зависят от соглашения между истцом и ответчиком. Иногда камнем преткновения становятся пять тысяч, а не то что десятки. Сроки для меня были существенны, а денег на проведение ремонта не было, потому и собирался решить это как можно быстрее, чтоб не приступать к годовалым прениям в суде.... При несговорчивости ответчика, возникла бы так же необходимость в подтверждении всех расходов, аргументированными чеками и квитанциями, аксиомными при проведении всех работ у официала Mercedes, с применением только оригинальных запчастей, что далеко и накладно...А можно сделать у хорошего спеца дешевле в разы, аналогично поступив с запчастями, приобретая либо аналоги, либо б/у оригинал на разборке. Эксперт считал абсолютные цены и стоимости без учёта износа, а я, используя этот весомый цифровой аргумент с приплюсовыванием аренды авто, моралки, эвакуатора и т.д. и т.п., давил на ответчика, открыто объяснив ему в чём разница, собираясь получить меньшую сумму, но сразу же, в течении 2-3 дней с момента подачи ему требования...На деле оказалось, что даже при его согласии, сроки по субъективным причинам необходимого процессуального характера, палюбас затягивались на два месяца, за что и было прибавлено к первоначальной оговорённой мировой сумме почти 30%, на которые она и увеличилась в итоге. Результатом всех этих действий и соглашений при личных встречах с руководством архитектурного управления и его участливом отношении и реальной доброй воли явился фактически формальный судебный процесс с подписанием мирового соглашения. Сам судебный процесс был необходим для произведения выплат бюджетной организацией (прим: с АО каким-нить, ЖЭКом или иной организацией, с частной правовой собственностью было бы быстрее и проще). Ну вот как то так....Я руководствовался, не вопросом наживы (хотя мог бы наверное неплохо заработать), а как можно скорее восстановить машину в первоначальном виде не себе в убыток, чего и добился собственно. Ответчик сэкономил около 100 тыс, а я максимально быстро и без ущерба для себя, восстановил авто. Я удовлетворён.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 7 2011, 10:01
КАПЕЛАН, поздравляю с удачным завершением дела Недавно в Йошкар-Оле пробил колесо, погнул диск и задумался над вопросом, что делать. Хотел получить по КАСКО, но чисто за колесо, без других повреждений каско оказывается не платят (страховая РЕСО, в правилах страхования написано). Гайцев вызвал, справку о ДТП получил. В справке гайцы написали, что виноват по п 10.1 ПДД, не выбрал безопасную скорость движения и влетел в яму. Выдали определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, там написано что виноват по п 10.1 ПДД, но дело не возбуждается, так как наказания за этот пункт нет. Яму на схеме нарисовали, глубину ширину длину записали, госту не соотвествует. У вас что было написано в справке о ДТП и что давали в объяснениях? Что надо заставить гайцев написать, потому что 10.1 не катит наверное, в суде дорожники за это зацепятся. Вообще, хорошо бы составить подробный план того, что нужно делать после того, как попал в яму и получил повреждения. Я думаю больше бы водителей тогда подавало в суд на дорожников. Пока гайцы оформляли бумаги, еще 2 машины пробили колеса в этой же яме, но оформлять не стали ничего, махнули рукой, поставили запаски и уехали.
п.10.1 ПДД не имеет никакого отношения к вашей ситуации...это придурь гаишников, на каждом конкретном участке установлена определённая скорость, если состояние дороги не позволяет ехать с общепринятой, то должны стоять предупреждающие знаки и знаки ограничивающие её, чего, я так понял не было. Тем более и скорость вашу никто не зафиксировал, а вот ненадлежащее состояние дороги, напротив должно быть отражено в протоколе или справке ГИБДД. Там же должны быть указаны повреждения получение в результате нарушений дорожников, и по-закону основываясь на этих документах с приложением чеков о понесённых убытках вы вправе потребовать их возмещения в полном объёме, т.е. купить новый диск с новой резиной, а деньги за это и услуги шиномонтажа взыскать с ответчика. Заручитесь поддержкой товарищей по несчастью. Сообща будет легче...к тому же свидетели 100%. Зря не оформляют. ИМХО драть надо дорожников или так и будем хавать........... имея с собой несколько решений суда о всяких там мелких дорожных коллизиях и с инспекторами, выигранных вами вы навсегда гарантировано застрахованы от их повторения....Многие инспектора вступив в перепалку и ткнувшись носом в решение суда в вашу пользу при аналогичной ситуации навсегда потеряют к вам интерес, ровно как и дорожники будут быстрее шевелиться, да и в суде будет другой расклад по поводу святости, непогрешимости и бесприкословности вердиктов дорожных инспекторов.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Apr 13 2011, 10:54