Я вчера масло в коробке решил поменять, ибо не знаю что там сейчас, залить решил 75W90 Shell/ Так вот у меня теперь вопрос кто менял, сколько у кого залилось (в коробку тигго механика). По инету и книгам выходит 2,2 литра, у меня же 3 зашло и в контрольном отверстии не видно еще ((( Может кто менял, сколько вошло?
не факт что 3 хватит, у меня просто больше не было, ато бы лил еще, до тех пор пока из контрольного бы не полилось. Сегодня на дачу съездил, вроде посторонних звуков не заметил )))
А никто не менял жидкость в гидравлике сцепления?? Это сложно? дорого? Хочу перед зимой залить более морозостойкую жидкость, а то родная в мороз густеет прилично так...
А никто не менял жидкость в гидравлике сцепления?? Это сложно? дорого? Хочу перед зимой залить более морозостойкую жидкость, а то родная в мороз густеет прилично так...
Нет я не про ГУР, я про гидравлику сцепления. У меня сцепление гидравлическое, там нет тросика как на вазах многих. Преимущество в том что оно очень мягкое, недостаток в том что сцепление после -25 надо прогревать. если не погреть, то получается так: нажал, ногу убрал с педали, а она плавно возвращается в исходное положение.
Нет я не про ГУР, я про гидравлику сцепления. У меня сцепление гидравлическое, там нет тросика как на вазах многих. Преимущество в том что оно очень мягкое, недостаток в том что сцепление после -25 надо прогревать. если не погреть, то получается так: нажал, ногу убрал с педали, а она плавно возвращается в исходное положение.
ремонт обязателен, возможно дело и не в гидравлике!
так сказать отчет. 1. После ТО 0 послал на куда подальше Н-Авто (электрик умудрился порвать высоковольтные провода) и начал обслуживаться у гаражных мастеров. 2. В 30тыс певая поломка-накрылся датчик скорости(клема згнила), с не работающим набегал примерно еще 30. 3. Первый серьезный ремонт пробег 80тыс. Поменял-рулевую рейку(хотя стараю можно было перебрать), ремень ГРМ с роликами(лучше б не менял об этом позже), задние стойки, диск сцепления, правый рычаг( влетел в бордюр так, что литой диск раскололся). 4. 90тыс. Пипец нах менял ремень- срезало зубья и встретились клапана. 2-ой раз послал Н-Авто умудрились сломать обшивку порога, впаяли мне счет за новые клипсы и работу и так и не поставили на место. Чинился В Юго-западе.
Не помню какой пробег был, но еще потек радиатор, пока ждал новый залепил старый холодной сваркой-хватило на полгода.
По мелочам: Стойки багажника, колодки передние три раза, крышку расширительного бачка три раза.