РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
Оперативный дежурный (ЕДДС по Чебоксарам) сообщил, что скорее всего дорогу откроют сегодня после планёрки при участии официальных лиц. За подробностями попросили обратиться в отдел транспорта, но там отказались давать какие-либо комментария.
Ну как же надо ведь с помпой открыть - TV, речи офф.лиц, оркестр, шарики... Нашел инфу: Ранее администрация города сообщала, что дорожно-исправительные работы подходят к своему завершению и планируется полностью сдать объект в эксплуатацию в канун празднования Дня народного единства. Однако этого не случилось. На традиционной планерке, 5 ноября, глава города Леонид Черкесов сообщил, что открытие Базового проезда ожидается в среду, 6 ноября. «2 ноября мы объезжали ремонтируемый участок. Были обнаружены недоделки, которые уже исправлены», - отметил Черкесов.
Сообщение отредактировал Zax - Nov 5 2013, 09:58
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
тоже поймал траншею на пр Мира перед пр. И.Яковлева, дорожники ****!
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Меня бы прокляли люди стоящие в пробке позади меня. Хм... Весну еще я с этой машиной не встречал) К весне планирую установить стойки регулируемые по высоте.
на Гладкова вообще ездить невозможно((( на работу и домой как на пытку( через все пробки. Мало нам Ярмарки в выходные, сейчас еще и в будни жопа полная.
--------------------
Продаю большую 3-ку в ЮЗР! по вопросам в лс.[FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
Тоже понадеялся на открытую дорогу. Сегодня в 07.35 ч. нормально проехал этот участок со стороны Гагаринского моста, и со стороны НЮР тоже полно машин проезжало: м/у блоками легко можно было проехать даже Камазу.
Меня бы прокляли люди стоящие в пробке позади меня. Хм... Весну еще я с этой машиной не встречал) К весне планирую установить стойки регулируемые по высоте.
не по теме, но...и не пробуй у меня цивик 4D, задеваю все и что только можно и там где нельзя. а езда по чебам - сущий ад( и да, знаем, проходили - ежики кололись, но продолжали жрать кактусы.