РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
Нормально biggrin.gif ,это что бы люди ездили и вспоминали иногда, что там было. Конечно место обеда-тусовки полиции останется
и все же лучше не употреблять выражений, смысла и значения которых не знаете и не понимаете - это выглядит очень глупо "Полиция, ездящая на обед в блатхаты" (т.е. в притоны преступников) и "водители, устраивающие на дороге вертеп" (т.е. места, где предаются разврату) - это просто шедевры
и все же лучше не употреблять выражений, смысла и значения которых не знаете и не понимаете - это выглядит очень глупо "Полиция, ездящая на обед в блатхаты" (т.е. в притоны преступников) и "водители, устраивающие на дороге вертеп" (т.е. места, где предаются разврату) - это просто шедевры
Пошёл по просьбе форумчан фотографировать переезд (фото выше). Иду по свежему асфальту и обгоняет меня целая колонна автомобилей - наши местные, 190 регион, мариец, хонды, газели - в общем всякие. Ну бараны и бараны, я своё отношение к таким уже высказывал, а некоторых даже показал. Но, они не развернулись и не уехал обратно - они проехали через переезд. Но там стоит на посту инспектор ГИБДД. Как так? Я подощёл к нему и спросил: "Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а почему Вы допускаете сквозное движение, если дорога перекрыта?". Ответ инспектора: "Они же едут". С этими словами он подвинул пластмассовый отбойник, загородив проезд. Я ему указал на знак и спросил: "Но вот стоит знак, в просторечии "кирпич" "Въезд запрещён", с другой стороны такой же знак, а Вы допускаете сквозное движение?". Ответ инспектора: "Я его не ставил". "Мой вопрос: "А вас на пост с какой целью поставили". "Чтоб не ездили". Ещё пятиминутное "туда-сюда". За это время инспектор отвлекался на проезжающие под знак машины, что бы разрешить им ехать. Да, кому-то по другому нельзя попасть на работу, но чаще всего - просто едут через дорожные работы. Я не стал фотографировать инспектора и записывать разговор (жетон записал). Выводы о полицейских в России я сделал для себя давно. И не чего не хочу своей заметкой. Это просто информация. Информация о плохо говорящей на государственном языке, поставленной под погоны, тупой и без ответственной беде.
Сообщение отредактировал Леv Старый - Oct 30 2013, 13:36
Присоединённые изображения
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
А что не так то ? У половины форума полиция-преступники,взяточники и т.д. А то что творили водители там до ремонта, это не разврат? Развра́т — термин, описывающий половую распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений, в более широком значении слова понимается как испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений. ... Так что мысли глубже в соответствии с реальностью, буквоед ты наш
Сообщение отредактировал klassik393 - Oct 30 2013, 14:15
А что не так то ? У половины форума полиция-преступники,взяточники и т.д. А то что творили водители там до ремонта, это не разврат? Развра́т — термин, описывающий половую распущенность, нарушение норм общественной морали в области сексуальных отношений, в более широком значении слова понимается как испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений. ... Так что мысли глубже в соответствии с реальностью, буквоед ты наш
Человеку живущему в Сосновке (ведь там?) говорить про Чебоксары - вертеп и блатхата, несколько странно.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Человеку живущему в Сосновке (ведь там?) говорить про Чебоксары - вертеп и блатхата, несколько странно.
Я говорила конкретно о Базовом проезде до реконструкции , поверьте я там чаще бывала чем вы в Сосновке, поэтому без намеков. О постоянных там ДТП с выездом на встречку, о спорах кому быковать кому нет,напоминаю.
Подумалось тут: качество дороги на базовом повысилось, повысится пропускная способность, а перекресток базовый-пристанционная так и останется нерегулируемым... Еще большая попа будет для пытающихся проехать по пристанционной от дома печати в сторону бункера. Кто-то скажет: "а нех там ездить, вам яковлева расширят", но это не решит проблему проезда перекрестка. Светофор никто не хочет там?