РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
Да) Свежие новости: Уже второй день асфальт не кладут, никакой работы сегодня не наблюдаю. Ходят туда сюда... Вроде бы что то делают рядом с ЖД переездом, но я туда не ходил. Разговаривал только что с одним из рабочих. Спросил "Почему не кладут асфальт второй день" - он мне ответил, что мол.. что-то у них сломалось. Что я не понял. Спросил когда продолжат класть, сказал что послезавтра. Далее спросил, когда все это закончится и вся "тусовка Чувашавтодора" съедет с базового? На, что он мне ответил - "к декабрю закончим".
в общем как-то так. Фотографий не будет, ничего не изменилось.
Так, что не верю я что Базовый откроют до закрытия И.Яковлева
Сообщение отредактировал wivent - Oct 26 2013, 11:14
Да) Свежие новости: Уже второй день асфальт не кладут, никакой работы сегодня не наблюдаю. Ходят туда сюда... Вроде бы что то делают рядом с ЖД переездом, но я туда не ходил. Разговаривал только что с одним из рабочих. Спросил "Почему не кладут асфальт второй день" - он мне ответил, что мол.. что-то у них сломалось. Что я не понял. Спросил когда продолжат класть, сказал что послезавтра. Далее спросил, когда все это закончится и вся "тусовка Чувашавтодора" съедет с базового? На, что он мне ответил - "к декабрю закончим".
в общем как-то так. Фотографий не будет, ничего не изменилось.
Так, что не верю я что Базовый откроют до закрытия И.Яковлева
опять послезавтра, выходные на что? почему это не делать в выходные когда машины не ездят? опять все в будни собрались делать, что за руководство ...
Работы сегодня выглядят вялыми. Видимо сегодня работают метеозависимые рабочие. Около переезда работа с песком, около кафе "Азия" работа с раствором - делали опалубку и монтировали места под установку столбов освещения. То, что несколько дней назад пыталось стать ливнёвкой, в действительности предназначается для электрических коммуникаций. Так, что ездить будем по освещённым ручейкам.
Не удержался и сделал фотографию под названием "Туда-сюда". Бараны (не обижайтесь, кто там ездит - вы действительно бараны) не смотря на знаки, на фундаментные блоки, на ведущиеся работы проскальзывают в щели едут до куда могут, разворачиваются и уезжают обратно в сторону Гладкова.
Описание на 14 часов 15 минут.
Присоединённые изображения
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Цитата(doroga m7 @ Oct 26 2013, 16:08)
и смывая верхний слой асфальта
Прочитал http://blogstroiki.ru/kto-otvechaet-za-rab...-administracii/. Выходит то, что в проекте не предусмотрена ливнёвая канализация! А проект выполнен исходя из выданного задания. Строители в свою очередь выполняют то, что им предписано и оплачено. Принимать в эксплуатацию дорогу будет администрация города. И дорога в таком виде будет эксплуатироваться по установленным правилам администрации. Долго ли прослужит дорожное покрытие?