РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
Товарищи, а может мы зря их хаем? может нынче технология такая и они все по технологии, все по чесноку сделали... А технологию разработал какой нить "недоучка" сынишка чей то...
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Ну что вы постоянно жалуется на ремонты автодорог??? Для вас же делают!!! Не понимаю тех людей, которые хают рабочих которые работают на И. Яковлева да и на других объектах. Они же все делают для вас и для себя в том числе, некоторые из них так же ездят по этим же дорогам. Всему вина руководства компаний, которые не могут толком спланировать, обеспечить рабочих материалом и техникой. Сколько раз уже слышал, когда стоишь в пробках, ругани на работяг. Кто-то говорит возмущенно;"Почему ночью не работают, а именно в час пик им надо все делать!" ну и подобные вещи. Уважаемые горожане!. Работы ведутся практически круглосуточно! Можно же не много потерпеть все эти пробки и не удобства!? Все делается для Вас и Ваших близких! Вспомните, что было до такого, как начались ремонты. P.S. Не сотрудник строительных организаций, а такой же как и Вы водитель и временами пешеход))
Простите не в тему. Но я согласен, с тем что на ул. Николаева асфальт наклали. Как можно принимать такую работу?! Складывается такое ощущение, что кто то не своей работой занимается. Гнать таких мастеров и прорабов на деревенские стройки! Пусть в колхозе такие дороги делают. А может у нас так обучают в МАДИ?
да, хорошая пробка сегодня на пр.И.Яковлева была и есть
и будут пробки до тех пор, пока дорогу напрямую не построят НЮР-ЮЗР-СЗР.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Простите не в тему. Но я согласен, с тем что на ул. Николаева асфальт наклали. Как можно принимать такую работу?! Складывается такое ощущение, что кто то не своей работой занимается. Гнать таких мастеров и прорабов на деревенские стройки! Пусть в колхозе такие дороги делают. А может у нас так обучают в МАДИ?
Страна попилов и откатов. Ждем адцких разоблачений корупционеров и взяточников на этом примере от СЕЛТа, он же за порядок на дороге, его "синяки" просто "дети" со своими 6% в общей статистике причин ДТП, а тут все 35% причин ДТП разом..
Сообщение отредактировал D156 - Oct 10 2013, 11:40
Не понимаю тех людей, которые хают рабочих которые работают на И. Яковлева да и на других объектах. Сколько раз уже слышал, когда стоишь в пробках, ругани на работяг. Кто-то говорит возмущенно;"Почему ночью не работают, а именно в час пик им надо все делать!"
а кто тут рабочих ругает? Все вопросы только к плохой организации и работы ночью и отсутсвие информирования и привлечение ресурсов, всё это лишь недостатки управления.
Работы идут. Хотелось, что бы летели, но и так хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). У меня сложилось впечатление, что дорожников достали: мимо проезжающие водители (потому что очень многие кричат из машин: "Чё, знаки раньше не поставили?!"), мимо проходящие пешеходы - "Грязь развели!" (и это чистая правда) и корреспонденты типа меня. Пока фотографировал, не приятно косились в мою сторону, не хорошо покачивая лопатами. После фотосессии подошёл к молодому мастеру (он там самый чистый и с бумагами в руках) и начал задавать вопросы о работающем "грызуне". Сначала была настороженность, а потом видя, что я без подъё**, спокойно ответил о технике. А "грызун" действительно впечатляет свой работай - у меня на глазах заполнил кузов КАМАЗа минут за 10 -15!!! Других работ при мне не производилось.
Сводка на 14 часов закончена.
Сообщение отредактировал Леv Старый - Oct 10 2013, 14:13
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Пока фотографировал, не приятно косились в мою сторону, не хорошо покачивая лопатами.
Военный коренспондент он такой. Всегда впереди атаки находится и рискует получить лопатой по ... Может стоит каску одеть и жилетку. Так хоть за своего сойдете.
Начнём с графика трафика: россияне буквально восприняли совет профессора Преображенского не читать советских газет перед едой. Они не читают, не смотрят, не слушают: они едут. Они едут по Базовому проезду, доезжают до "Азии", говорят слова не приличные и уезжают. Был даже "Logan" из ГИБДД.
Теперь по производимым работам:
По состоянию на 9 утра: Техника - "грызун" не работал. Но появился красный трактор типа "бульдозер" и желтый экскаватор. Трактор стоял, экскаватор копал. Рабочих было три и все работали: стояли в выкапаном карыте с длинными палками и что-то меряли. Заброшенный переезд разобрали - рельсы кучей лежат на грязной траве.
Когда уходил появился журналист (Конкурирующая фирма): представительный дяденька с блокнотом и фотоаппартом. Я думаю завтра в "Советской Чувашии" будет "Оперативный репортаж".