РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
чего это сразу "мудаки"? мне например тоже не в кайф летать по ухабам...
+1, была бы тачка-какашка я б тоже на скорости переезжал и при резких маневрах не притормаживал в спорных ситуация и в бочину бил коль машина если никакая (ну или грузовичек типо камаза), а так мне жалко машину.
+1, была бы тачка-какашка я б тоже на скорости переезжал и при резких маневрах не притормаживал в спорных ситуация и в бочину бил коль машина если никакая (ну или грузовичек типо камаза), а так мне жалко машину.
Вот как раз хлам там и ползает. Нормальные авто расчитаны на подобные неровности, и не замечают их.
Я не понял,если оставлять узкое горлышко на переезде,где и скапливается транаспорт.Зачем тогда это нужно?Ааа,понял,господи,какой глупый вопрос.Забыл где живу.
Базовый закроют на месяц. Как говорит подрядчик, если реконструкцию не сделать сейчас, до весны дорога не доживёт. Полотно не соответствует никаким стандартам. Но всё же строительство новой широкой дороги полностью не решит проблем с пробками.
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Если РЖД не даёт согласия на реконструкцию железнодорожного проезда , то затраты на реконструкцию Базового проезда не решат самого главного. Этот проезд один из немногочисленных для въезда в город, в т.ч. большегрузного транспорта. Причина отказа РЖД чем то обоснована?
Если РЖД не даёт согласия на реконструкцию железнодорожного проезда , то затраты на реконструкцию Базового проезда не решат самого главного. Этот проезд один из немногочисленных для въезда в город, в т.ч. большегрузного транспорта. Причина отказа РЖД чем то обоснована?