РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
Ага, как-то странно там понавесили знаков. Я зажмурился и проехал под кирпич. Ничего не случилось. Теперь всегда так буду ездить
зажмурился, чтобы он меня не увидел, как в детстве. Кирпич остался висеть на месте и меня не догонял....
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Асфальт положили - молодцы!Посмотрим как положили, ближе к лету... А вот все остальное, все как обычно... обочин нет, пластиковые ограждения по всей длинее то тут, то там, грязь на асфальте от самосвалов... Что за мудаки?!Неужели трудно все довести до ума?!Счас снег ляжет, и всё, никому не нужно будет!А весной весь Базовый, как свинарник будет!!! Или дорогу приняли уже?!
Да, в борьбе здравого смысла и чиновников, победили в очередной раз чиновники. Хорошая идея - расширить и отремонтировать Базовый проезд. Воплощение - пи...ец. Расширили до 2 полос из Центра в НЮР - хорошо, но только до прекрёстка около кафе "Азии". И получается - две полосы сливаются в одну, плюс к ним добовляется целая полоса со стороны "Элинокса". Вчера около 17-45 было нечто - в 6 (шесть!) полос пытались повернуть и слиться в едином экстазе! По всему расстоянию отремонтированного полотна нет съездов к базам, присыпано где шлаком, где гравием. Подморозит - все съезды переломают, там фуры под 60 тонн общей массы ездят. Перекресток около центра дезинфекции - разметка уже под слоем грязи, знаков проезда по полосам нет, вчера Камаз-миксер передо мной встал, видимо запутался, аварийку включил. А ведь чиновнички городские на собраниях друг друга поощеряют наверное уже, флаги и значки вручают.
Сообщение отредактировал Леv Старый - Nov 21 2012, 11:14
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да, в борьбе здравого смысла и чиновников, победили в очередной раз чиновники. Хорошая идея - расширить и отремонтировать Базовый проезд. Воплощение - пи...ец. Расширили до 2 полос из Центра в НЮР - хорошо, но только до прекрёстка около кафе "Азии". И получается - две полосы сливаются в одну, плюс к ним добовляется целая полоса со стороны "Элинокса". Вчера около 17-45 было нечто - в 6 (шесть!) полос пытались повернуть и слиться в едином экстазе! По всему расстоянию отремонтированного полотна нет съездов к базам, присыпано где шлаком, где гравием. Подморозит - все съезды переломают, там фуры под 60 тонн общей массы ездят. Перекресток около центра дезинфекции - разметка уже под слоем грязи, знаков проезда по полосам нет, вчера Камаз-миксер передо мной встал, видимо запутался, аварийку включил. А ведь чиновнички городские на собраниях друг друга поощеряют наверное уже, флаги и значки вручают.
На прошлой неделе дождь был, вода с одной стороны на другую под асфальтом ручьем текла.