РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
2014 - разработка проекта и ТЭО. 2015 - в ЧГСД рассмотрят вопрос о включении расходов в бюджет 2016 года. 2016 - проведение конкурса и возможно реконструкция
А такое слово "Уширение" - существует? Впервые слышу. Считал, что с русским у меня неплохо.
Есть еще бюрократический русский "В настоящее время выдаются технические условия причастным службам на вынос устройств". Главное чтобы сделали все в кратчайшие сроки причастные службы.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А такое слово "Уширение" - существует? Впервые слышу. Считал, что с русским у меня неплохо.
Походу есть. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. уширение ср. разг. 1) Процесс действия по знач. глаг.: уширять, уширить, уширяться, ушириться. 2) Состояние по знач. глаг.: уширяться, ушириться. 3) Расширенное место.
Походу есть. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. уширение ср. разг. 1) Процесс действия по знач. глаг.: уширять, уширить, уширяться, ушириться. 2) Состояние по знач. глаг.: уширяться, ушириться. 3) Расширенное место.
это наглядно доказывает, что дорожники, проводившие реконструкцию Базового, даже не чесались в сторону ж/д переезда, а их отмазки про то, что РЖД якобы не разрешил эти работы - не более, чем пустомельство и махровая некомпетентность
Цитата(shurobars @ Dec 5 2013, 11:52)
Ну да. И я такого не слышал даже
Ну как же не слышали, уважаемый, может не слышали но прочитать обязаны были
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Сообщение отредактировал Aleks_N - Dec 5 2013, 13:14
Если ехать со стороны НЮР. А если ехать со стороны рынка, то после ЖД переезда вроде должна быть проведена работа по расширению проезжей части. Работы вроде как намечены слдущий год.