РЖД дали Чебоксарам добро на расширение переезда через железнодорожные пути
Еще один шаг к тому, чтобы Базовый проезд стал зоной без пробок. Город получил добро на расширение переезда через железнодорожные пути.
Строители долгое время не могли взяться за этот участок - компания РЖД не давала разрешения.
Дорога на Базовом теперь трехполосная, а железнодорожный переезд рассчитан на один автомобиль в каждом направлении. Как результат - в этом горлышке постоянно копились машины.
- Проектирование закончится в марте-месяце, в апреле объявим конкурс. Строительство в июле-месяце закончим, - пообещал глава г. Чебоксары Леонид Черкесов.
Правда, министр транспорта Чувашии считает, что работы не получится завершить так быстро. Михаил Янковский называет другой срок - сентябрь.
Тоже осенью, но уже к ноябрю, власти намерены полностью открыть проспект Яковлева. Планируется освоить еще 450 миллионов рублей. Дорожникам предстоит реконструкция участка от улицы Привокзальной до кольца 9-ой Пятилетки. Должен быть готов и подземный пешеходный переход возле МТВ-центра. Сомнений в том, что к осени работы будут завершены, у властей нет.
столб еще можно объехать, он как бы неочень мешает, но всё же очень близко к проезжей части. А вот тому кто спроектировал вот это
я б с удовольствием по роже сапогом... пардон за грубость Там же даже автобусы, те что на Москву бегают, без выезда на встречку не проедут (мне кажется), что уж говорить о длиномерных фурах??? Там проезжую часть (участок поворота) нужно расширить до самого пешеходного перехода - тогда всё будет ГУД!!! Сделали ювелирно мля! как туфельку для Золушки! Впритык! Ориентируясь под легковых и только!
чувашавтодор реконструировал дорогу к полигону ТБО, тоже накосячили с углом поворота (угол 90 градусов) уроды .
столб еще можно объехать, он как бы неочень мешает, но всё же очень близко к проезжей части. А вот тому кто спроектировал вот это
я б с удовольствием по роже сапогом... пардон за грубость Там же даже автобусы, те что на Москву бегают, без выезда на встречку не проедут (мне кажется), что уж говорить о длиномерных фурах??? Там проезжую часть (участок поворота) нужно расширить до самого пешеходного перехода - тогда всё будет ГУД!!! Сделали ювелирно мля! как туфельку для Золушки! Впритык! Ориентируясь под легковых и только!
Пускай исправляют. Или не могут?
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 14 2013, 03:36
Огромное спасибо руководству города за кардинальное решение проблем пробок на Базовой. Раньше этот участок в часы пик приходилось тащиться 15 минут. Теперь же после реставрации можно пролететь этот участок всего за четверть часа.
p/s. Не обязательно смотреть весь ролик.
Сообщение отредактировал URIJ - Nov 18 2013, 13:33
на 140 км/ч в повороты на Базовом не входишь?....со временем получится....практикуйся
Если ехать со стороны переезда то на первом перекрестке где дорога в Чувашторгтехнику ведет, не только на 140, на 20 нормально не вписаться то А утренний затор чуть ли не от Бункера
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 18 2013, 14:13
Все ж хотят затесить и прокатить " с ветерком " по новой дороге, вот и пробка. Сам тоже чисто ради интереса поехал через базовый, таких же интересующихся как я набралось на все 15 минут (четверть часа).
Огромное спасибо руководству города за кардинальное решение проблем пробок на Базовой. Раньше этот участок в часы пик приходилось тащиться 15 минут. Теперь же после реставрации можно пролететь этот участок всего за четверть часа.
вот темнота то... там и на капот недолго кого посадить, я как то поехала там, пожалела раз 100, темно, хоть глаз выколи, тащилась как курица, было страшно.
Проехалась тут утром я за СПАСИБО в кавычках, такая жопа эти повороты, можно уже определить горячие точки по ДТП,как чуть подмерзнет.
мне тоже показалось, что трассу для дрифта построили...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
мне тоже показалось, что трассу для дрифта построили...
Это точно! вот только у больших дрифтить не получается и они в разметку не влезают. А мелкие этого не понимают, сегодня с утра двое таких было притертых под грузовики было. Вот и пробки.
Это точно! вот только у больших дрифтить не получается и они в разметку не влезают. А мелкие этого не понимают, сегодня с утра двое таких было притертых под грузовики было. Вот и пробки.
ну а представьте на том месте небольшой гололедец . Только вынужденная мера, меня может заставить сунуться на этот Базовый,вроде так хорошо все начинали с Гладкова, а превратили в такую хрень.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 18 2013, 15:59
Вся эта реконструкция конечно продвигалась с хорошим умыслом, хотели избавить базовый от пробок, но в итоге горлышко у ж\д переезда все эти труды свело на нет, пробок меньше не стало, а в чем была проблема договориться с РЖД и расширить переезд, может быть просто неспособность городских властей решить вопрос, а то создали проблему, РЖД не разрешает, добро не дает, еще какие-то проблемы, а на кой спрашивается вы нужны если даже в пределах города не можете решить проблему, это же не вопрос государственного значения...Какие-то полумеры, а город стоит...
Вся эта реконструкция конечно продвигалась с хорошим умыслом, хотели избавить базовый от пробок, но в итоге горлышко у ж\д переезда все эти труды свело на нет, пробок меньше не стало, а в чем была проблема договориться с РЖД и расширить переезд, может быть просто неспособность городских властей решить вопрос, а то создали проблему, РЖД не разрешает, добро не дает, еще какие-то проблемы, а на кой спрашивается вы нужны если даже в пределах города не можете решить проблему, это же не вопрос государственного значения...Какие-то полумеры, а город стоит...
Надо бы журналистам узнать официальную причину отказа.
О пешеходах абсолютно никто не думал. А ведь столько людей там работает. Темно. Тротуар - почему-то только с одной стороны (укладывали, похоже, тоже в темноте - весь в неровностях). В темное время суток перейти дорогу - тот еще аттракцион.