В прошлом году результат на браво с системой стабилизации на кольце 2:06 при этом она была на зимней шипованной йокогамме айс гуард. В этом году результат на моей лянче оснащенной только ABS 2:05, при этом резина на передней оси липучка Мишлен альпин, на задней липучка бифигудрич винтер. И той и той машиной управлять очень легко, но на браво постоянно работал система стабилизации и душила занос, на лянче её нет она просто легко управляется и душить занос не кому, при этом её и не заносит. Вот такие интересные выводы.
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
у каппы вискомуфта и электронноуправляемые амортизаторы.
Сообщение отредактировал Aventis - Dec 6 2010, 00:08
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
Альберт, ESP нужна не для рекордных заездов - тут как раз она и будет мешать. Но в повседневной езде может помочь. А однажды может спасти железо и здоровье...
Друган всю свою автомобильную жизнь (17 лет и около 400-500т.км.) ездил без ESP. Говорил, что нафиг не нужна. Месяц назад пересел на авто с ней. Пару дней назад выдал: "ESP вещь, без нее машину больше не куплю." Я ему об этом говорил еще 3 года назад
Альберт, ESP нужна не для рекордных заездов - тут как раз она и будет мешать. Но в повседневной езде может помочь. А однажды может спасти железо и здоровье...
моя жена так же легко попала в аварию с есп и скорость была не большая не более 60 км/ч и дорога ровная может небольшая гололедица была и резина зимняя шипованная, но несколько неопытных движений рулем и машина въехала в ограждение.
--------------------
моя жена так же легко попала в аварию с есп и скорость была не большая не более 60 км/ч и дорога ровная может небольшая гололедица была и резина зимняя шипованная, но несколько неопытных движений рулем и машина въехала в ограждение.
ESP помогает только если поймет, что произошел занос. Понимает это она не только по проскальзыванию колес, но по движениям рулем. Пока сам не начнешь отрабатывать выход из заноса - ESP будет молчать. По крайней мере на Мазде было так, на Спортяге аналогично.
ESP помогает только если поймет, что произошел занос. Понимает это она не только по проскальзыванию колес, но по движениям рулем. Пока сам не начнешь отрабатывать выход из заноса - ESP будет молчать. По крайней мере на Мазде было так, на Спортяге аналогично.
тут факт в том, что на браве или есп была отстойная или машина была слишком резкая, но зимой есп срабатывала практически при каждом обгоне и повороте . Это кстати и послужило одной из причин, почему я больше не пошел в автосалон за новой машиной. Вспоминая фокус без системы стабилизации и абээс он ехал по зимней дороге и упралялся без заносов, резина правда была гиславед ! Получается инженеры сейчас пошли по пути упрощения, поставили электронику и трава не расти
Сообщение отредактировал Aventis - Dec 6 2010, 00:33
--------------------
Все таки, передний или полный у капы? ЕСП нужна для фур и автобусов, для легковых нужна ли?
передний с вискомуфтой.
--------------------