В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
ога, жиперы вообще страх потеряли, летят по трассе 70-80, всех обгоняют... видел на своем пути 4. все гнали как в зад ужаленные.. одного позже встретил - торчал в сугробе недоезжая Вятки... пока до него ехал, тыркался пару минут, но все же сам вылез.. одно слово - идиоты
От кугесь до Лапсар двое таких очень шустро обогнали...Перед Лапсарами пробка,встрял прямо за гайцами.Так справа по сугробам пронёсся ещё один джигит,гайцы тут же за ним вырулили,через 30 метров уже стояли с доками... Вроде и не обочник,хотя..но все равно приятно!
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Сегодня за весь день не встретил в НЧК ни одной единицы техники, которая бы занималась уборкой.
Если бы никто не убирал,то у вас уже настал бы Коллапс,полный притом... Не,ну реально не успевают они...и не успеют,если даже весь весь резерв выгонят!Сёдня на работе погрузчик ковшом ТРИЖДЫ чистил,ну прям Гималаи натолкал.В 15 часов бросил это дело,я уезжал в 17.30,думая,что водитель погрузчика с таким же успехом мог дома водку жрать...
--------------------
Если бы никто не убирал,то у вас уже настал бы Коллапс,полный притом... Не,ну реально не успевают они...и не успеют,если даже весь весь резерв выгонят!Сёдня на работе погрузчик ковшом ТРИЖДЫ чистил,ну прям Гималаи натолкал.В 15 часов бросил это дело,я уезжал в 17.30,думая,что водитель погрузчика с таким же успехом мог дома водку жрать...
А я с 13 часов по улицам катаюсь-выше 2 передачи поднялся 2 раза и то до 3-й. Зашел 20 минут назад-встрял во дворе и 15 минут окапывал машину. Пионерская и Первомайская местами засыпаны до ширины одной полосы. Так что он настал этот коллапс. И не надо про погоду-раньше не меньше наваливало снега, но такого не было, по крайней мере я за последние 30 лет такого не помню.
А я с 13 часов по улицам катаюсь-выше 2 передачи поднялся 2 раза и то до 3-й. Зашел 20 минут назад-встрял во дворе и 15 минут окапывал машину. Пионерская и Первомайская местами засыпаны до ширины одной полосы. Так что он настал этот коллапс. И не надо про погоду-раньше не меньше наваливало снега, но такого не было, по крайней мере я за последние 30 лет такого не помню.
Валило за сезон,а тут за сутки...
--------------------
ехал с Чеб, в Канаш. Четыре серьезные аварии (куда спешат "желтые газели"). +шестерка в кувейте, средняя скорость около 40-50 км/ч.
На шестёрке в Кувейт можно доехать что-ли???
А по моей улице трактор проехал. причём 2 раза... и с утра ещё ездил. Так что не надо бочку на них катить, они трудятся с утра до вечера... Им только хочется пожелать хороших импортных тракторов, а то такое ощущение , что технику с каких-то довоенных складов достали.
Ага, раньше такого не было? И никто не в курсе был, что будет снегопад? И позиция у руководства НЧК как у вас: с таким же успехом можно водку пить, а не чистить. Я не говорю, что должна быть идеальная чистота везде, но основные улицы города можно чистить даже в снегопад.
Память видимо короткая,лет 12-13 назад люди машины бросали на трассе между Чебоксарами и Новым,дороги ЧЕТРАМИ чистили,мы с Чебоксар до Нового часа три на служебном автобусе добирались,иногда приходилось выходить и толкать автобус!!!!
Память видимо короткая,лет 12-13 назад люди машины бросали на трассе между Чебоксарами и Новым,дороги ЧЕТРАМИ чистили,мы с Чебоксар до Нового часа три на служебном автобусе добирались,иногда приходилось выходить и толкать автобус!!!!
Ну тогда я спокоен, если такое и раньше было, то можно спать спокойно! А еще раньше люди замерзали целыми поселениями, от чумы мерли городами и т.д. Короче есть нам еще куда стремиться!