В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
... 2 пацана и перед ними не вписался в поворот на ино на АКПП(марку не разглядеть) один....
В такую погоду механика рулит! С АКП думаю мне было бы сложно пару мест проехать, где мне пришлось чуток пробуксовывать и выгребать колесам лишний снег с дороги в колее, так как раскачка не помогала. Поворачиваешь чуток руль вбок в глубокой и узкой колее и шины цепляясь за край колеи не заскакивая на верх тянут авто вперед.
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
сьездил в Марпариш сейчас.. просто аффигеть одна полоса в обе стороны и наносы по пол метра, которые сносишь бампером.. крейсерская скорость - 40
Сам ехал там в 18-00, возвращался из Йошкар-Олы. Для такого снегопада и метели дорога средней паршивости, проезжаемость есть. Лучше чем своя дорога за весь путь не встретил. На кольце Вятки пришлось даже буксовать, чуть не застрял. В Новочебоксарске по улицам передвигаться невозможно. От Новочебоксарска до Атлашево местами такие перемёты с правой стороны.... Техника работает третьи сутки, сменных водителей нет. Ни одного случая закрытия автобусного маршрута у нас не допущено. Кстати, навстречу попался КАМАЗ в Малом Камаево с плужком, чистил, через десяток минут дорогу заметало вновь. Пара фоток с трассы Вятка
Сообщение отредактировал sun! - Dec 26 2010, 20:16
Присоединённые изображения
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Поехал на Кадыкова, оставил машину возле электрической подстанции во дворах. Пока не было 2 часа тракторист подставил всех водителей кто был в кармашке - закрыл выезд из кармана 40см сугробом :) в надежде на калым на завтра. Пришлось с помощью коврика, лопаты, и 4-х помощников выезжать. Чувствую завтра те кто в кармашке возле 22 дома проблематично выезжать будут.
Поехал на Кадыкова, оставил машину возле электрической подстанции во дворах. Пока не было 2 часа тракторист подставил всех водителей кто был в кармашке - закрыл выезд из кармана 40см сугробом в надежде на калым на завтра. Пришлось с помощью коврика, лопаты, и 4-х помощников выезжать. Чувствую завтра те кто в кармашке возле 22 дома проблематично выезжать будут.
Администрация города Чебоксары обращается к автовладельцам с убедительной просьбой – воздержаться от поездок на личном автотранспорте!
26.12.2010 Внимание! Уважаемые автолюбители!
По данным метослужб в Чебоксарах 26, 27, 28 декабря ожидаются обильные снегопады и метели. Прогнозируется увеличение снежного покрова за сутки на 20 см.
Администрация города Чебоксары обращается к автовладельцам с убедительной просьбой – воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
В настоящее время на дорогах столицы Чувашской Республики техника работает в усиленном режиме (более 100 единиц одновременно), кроме того, по мере необходимости, будут выведены дополнительные бригады.
Городской пассажирский транспорт работает в обычном режиме.
Съездил прокатился по магазинам - просто кайф. Предновогодье, выходной, а народу в магазинах маааало А на дорогах вообще чудо - машин почти нет - едь не хочу
Тема. Надо съездить, затариться на Новый Год.
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Dec 26 2010, 20:23
у нас вообще оборзели мало того, что не чистят, так ещё и снежка туда кидают сень приехал парковаться, попросил у дворника лопату на полминуты и в ответ услышал кучу брани. потом намекнул ему, что в его обязанности должна входить уборка снега из кармашков, на что тоже получил кучу брани. пр-т М. Горького д39
Это ещё что )) У меня с пр.М.горького 47 так вообще женщина уже 3-й раз подряд закапывает мою машину специально.Главное от соседней чистит,а к моей кидает...Высказал ей сегодня всё - она поморщилась,побурчала и сделала вид сильно занятой.
sun!, я через Кугеси ездил от Атлашева до Вятки - полная ЖЭ... еще и метель, нифига не видно..
У нас проблемный участок от Ракеты до М Камаево. На этой дороге больше 3х км профилей установлено и при боковом ветре там сильная задуваемость... Держать машину там, пока не кончится снегопад и метель не имеем возможности. В самом Мар Посаде дороги полная ..опа. Кое-как доехал до Коновалово, потом с разгону долетел до гаража метров 100, не дотянув метров 10 до него. Короче, два следа лопатой проковырял, ворота кое как раскрыл и Фью засунул в стойло.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Зима и снег- дело привычное.Раньше, давненько уже, возил с собой лопату-здорово выручала.Сейчас снова думаю об этом и всерьёз задумался о покупке внедорожника.Всё-таки погодка у нас часто "не балует".
sun!, еще от ракеты до самих Шоршел полный капец.. правда колею сделали одну, зигзагом, но ее тут же заметает. высота сугроба - выше моего капота уже.. вылетел оттуда под 60 км\ч юзом
Зима и снег- дело привычное.Раньше, давненько уже, возил с собой лопату-здорово выручала.Сейчас снова думаю об этом и всерьёз задумался о покупке внедорожника.Всё-таки погодка у нас часто "не балует".
ога, жиперы вообще страх потеряли, летят по трассе 70-80, всех обгоняют... видел на своем пути 4. все гнали как в зад ужаленные.. одного позже встретил - торчал в сугробе недоезжая Вятки... пока до него ехал, тыркался пару минут, но все же сам вылез.. одно слово - идиоты
В настоящее время на дорогах столицы Чувашской Республики техника работает в усиленном режиме (более 100 единиц одновременно), кроме того, по мере необходимости, будут выведены дополнительные бригады.
Пока необходимости нет?Такого снегопада давненько не было,какую "необходимость"ещё ждут?
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Пока необходимости нет?Такого снегопада давненько не было,какую "необходимость"ещё ждут?
пока пол города не перебъются м\у собой, необходимость не появится... мне так в прошлом году гайцы на посту сказали под Владимиром, когда отбойник снес.. на участке в 20 км, случилось 12 ДТП, все мы на посту тусовались, ждали оформления. после этого вылезли 3 пескобросайки на этот участок. метель сильная была и гололед