В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
Гы, сегодня радовался своим шинам, все таки они неплохие и свои деньги отрабатывают на пять. Нигде не застревал, но спина все равно болит , приходилось выходить из машины и толкать чужие, чтобы проехать туда куда мне было нужно
Тоже самое. Сам не застревал, но кучу тачек вытолкать пришлось... А особенно долго толкали пазик в гору около вещевого рынка, за мечетью.
<PS>...хотя и меня один раз толкали... невписывался в поворот, и чтобы не задеть припаркованное авто, зарулил прямо в сугроб, всем брюхом сел.... Но на этот случай у меня в багажнике есть сапёрная лопатка!!!!
Только что совместно с дворниками немного почистил снег во дворе. Чтобы хоть днищем так не щкрябать. Лопату одолжили без всяких разговоров. Но с таким снегом, всё быстро заметет вновь.
На дорогах НЧК снежная каша. Видел 2 трактора у каблучка, из них один не работал. Весь ельниковский проезд задеваю днищем.
Одна сплошная снежная каша. Лопатой работал 2 раза 1 раз, чтобы выехать из гаража у родственников, другой раз чтобы поставить у себя в Чебоксарах. На трассе также каша и метель. Пока ехал в одном месте, аж 3 аварии видел неподалеку от поселения Хачики около Ишлей: 1 перевертыш (на крыше в кювете), спустя 100 метров впереди идущий УАЗ Патриот резко затормозил его стало сносить на встречку, все кто за ним также начали резко тормозить включая меня. Черная приора обогнула справа, УАЗ стал возращаться на свою полосу, а старая иномарка 90-х годов ехавшая предо мной за приорой задела УАЗ и в сугроб на обочину со стороны встречки. Я остановился, хотя в снежной каше это не так просто и АБС постоянно срабатывает. Обогнул остановившиеся машины, а в метрах 150 еще 3 машины на обочине в сугробе (пара паркетников и легковушка) + машина ДПС с гирляндой (видно на эту аварию приехали.) На трассе едиш в колее, то по снежной каше, а за тобой шлейф, за которым трудно, что различимо.
Сообщение отредактировал Scrawn - Dec 26 2010, 18:03
--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей... Автоновости
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(ar10n @ Dec 26 2010, 14:56)
Сегодня видел колонну из снегоуборочных машин + еще кучу разной техники по пр. Тракторостроителей, ездят они и работают
ага, сегодня вся эта колонна стояла на кольце Вурнарское шоссе - Базовый проезд из-за кретина на ГАЗели, который лавировал между снегоуборщиками, пока не снес сам себе зеркало... А затем все пять снегоуборочных машин и ГАЗель ожидали приезда ГИБДД для оформления...
всегда удивлялся водителям, лавировавшим в колонне снегоуборочной теники, чтобы сэкономить 2-3 минуты...
Эхх хорошо! Зима!!! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... (с)пестня
Наконец-то наступила зима - настоящая, как ранешняя, а не то, что в последние годы
Съездил прокатился по магазинам - просто кайф. Предновогодье, выходной, а народу в магазинах маааало А на дорогах вообще чудо - машин почти нет - едь не хочу Одно плохо - почти в каждом заезде-проезде кто-нибудь да буксует стоит. Приходится ждать, а то и вовсе выходить толкать. Причем, буксуют в таких эелементарных ситуациях, что диву даешься - насколько можно не понимать и не чувствовать машину. Кто с вывернутыми колесами пытается в сугробе тронуться, кто просто тупо уперся в снежный вал и вот шлифует стоит с выпученными глазами, даже не представляя себе, что машину можно элементарно качнуть вперед-назад, кто поперек дороги расклинивается, пытаясь развернуться в 10 приемов и даже не догадывается о сущестовании ручника... ну чистая америка в снегопадик
Ну вот, снега навалило еще больше...У Пролетарской 25 опять несколько машин буксуют...Но, смотрю люди домой торопятся- помогают друг другу, хоть сейчас дошло до них... Таксисты- как мне Вас жалко...Столько времени терять из-за этого неочищенного снега...Но работа кормит
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
У нас во дворе (п.Кугеси ул. Первомайская 7) из всех автовладельцев (а их примерно 12-15 кармашки чистят только двое......да и то дамы......вот так вот.....а занять места не прочь все......такие вот мужики у нас нынче......кстати и дворник что машет лопатой у нас тоже женщина
А причем тут мужики вы жеи деньги платите ЖКХ ,требуйте от них чтобы чистили снег, подметали мусор
Вот вижу еще один подобный тип.......Дворник женщина.....при таких количествах осадков в этом году ей физически не успеть......до ЖКХ я вижу не все достукиваются и не только в нашем дворе......везде одна и та же картина хоть город хоть село. Неужели если мужик возьмет в руки лопату и почистит хотя бы один карман для своего авто у него что то отвалится? Я же не говорю про то что весь двор надо расчистить мужчинам........каждый по чуть чуть для себя и всем бы было любо дорого и смотреть и ездить и ставить авто и для здоровья полезно между прочим.....
Целый день, за рулем. Исколесил весь город. Увидел снегоуборочные машины только на Гагарина около 17 часов и на Эгерском бульваре около 18 часов. На всех второстепенных улицах не чищено. БОЛЬШИНСТВО двухполосных меж домов превратились в односторонние
Одна сплошная снежная каша. Лопатой работал 2 раза 1 раз, чтобы выехать из гаража у родственников, другой раз чтобы поставить у себя в Чебоксарах. На трассе также каша и метель. Пока ехал в одном месте, аж 3 аварии видел неподалеку от поселения Хачики около Ишлей: 1 перевертыш (на крыше в кювете), спустя 100 метров впереди идущий УАЗ Патриот резко затормозил его стало сносить на встречку, все кто за ним также начали резко тормозить включая меня. Черная приора обогнула справа, УАЗ стал возращаться на свою полосу, а старая иномарка 90-х годов ехавшая предо мной за приорой задела УАЗ и в сугроб на обочину со стороны встречки. Я остановился, хотя в снежной каше это не так просто и АБС постоянно срабатывает. Обогнул остановившиеся машины, а в метрах 150 еще 3 машины на обочине в сугробе (пара паркетников и легковушка) + машина ДПС с гирляндой (видно на эту аварию приехали.) На трассе едиш в колее, то по снежной каше, а за тобой шлейф, за которым трудно, что различимо.
Целый день, за рулем. Исколесил весь город. Увидел снегоуборочные машины только на Гагарина около 17 часов и на Эгерском бульваре около 18 часов. На всех второстепенных улицах не чищено. БОЛЬШИНСТВО двухполосных меж домов превратились в односторонние
В Кугесях во всем поселке одностороннее движение образовалось......жесть......
Дороги вообще ужасные.В моем дворе целый час 99-ка выехать не могла (небольшой подъем), за ней порядка 4 машин собралось.Не развернуться- не разъехаться.Вот никак людей не понимаю.5 машин, в каждой по 1 челу сидят.Не могут помочь друг другу.Лучше сидеть в машине и возмущаться или обсуждать, какой там впереди олень- проехать не может...А потом сами же буксуют.Фу, не навижу таких... Мы как-то на 6-ке застряли, при выезде со стоянки (не возле дома) занесло в сугроб и в столб. Ни один чел не помог подтолкнуть. Мучались тоже часа 2, чуть ли не руками откапывались. Замерзли, как суслики.Но все же выехали.Ну нельзя же так относиться к людям!!! Я вот всегда стараюсь помогать.Не одну машину вытаскивала.В такую погоду помощь может понадобиться в любой момент.Ну будьте взаимовежливыми
абсолютно согласен - седня застрял напротив "Лидера" с ребенком и женой, минут 10 буксовал, напротив меня мужик все это время развлечение для себя увидел - глядел с вниманием, но помощь не предложил, куча мужиков мимо,тут же остановка полная - ни одна с*ка" не помогла! Тьфу! Приехал домой, слышу шум - на улице скорая не поднимется - вышел тут же, подтолкнул - и изнутри сразу 2 мужика вышло - медбрата, сидели внутри, как принцессы, а водителю выйти помочь не додумались, сзади тут же водитель иномарки вышел - вчетвером вытолкали молча. Я удивляюсь над нашим быдло-прохожими - видят помощь нужна - лучше пройдут, типа не видят, но не помогут! Мерзко прям как-то...