В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
А мне что по-колено в снегу пробираться надо??? Я вообще-то иногда на каблуках езжу, что-то не приятно пробираться по холодному снегу Если у всех джипы будут, что снег вообще чистить не надо???
Я не на танке...Мне тоже хочется на чистом месте парковаться
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
ну дорожники мля...ща почистили кольцо энергозапчасть...тк они по кругу проехали и получается выезд с кольца в сторону керека завалили. первопроходец какой-то пробил в одном месте колею, а вот я чуть не влетел в эту кучу снега. как раз бы по самые фары и влетел бы. ладно тихо ехал, как чувствовал, пришлось выруливать с ходу с левой полосы в правую, ладно на дороге никого...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Много раз замечал снегоуборки с поднятыми косорезами и выкл.метелками, едущими по неочищенной дороге или полосе... по-моему - ясно дело соляру экономят, а потом ее... в общем как-то так...
Свое парковочное место чищу сам, все остальные "штурмуют".
Седня прокатился по М7 до Цивильска и обратно... на обгон - как в последний и решительный бой. машинка местами чуток плывет... Но все же чистят неплохо надо сказать - могло быть и хуже.
Сообщение отредактировал Cors - Dec 8 2010, 23:45
--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
ну дорожники мля...ща почистили кольцо энергозапчасть...тк они по кругу проехали и получается выезд с кольца в сторону керека завалили. первопроходец какой-то пробил в одном месте колею, а вот я чуть не влетел в эту кучу снега. как раз бы по самые фары и влетел бы. ладно тихо ехал, как чувствовал, пришлось выруливать с ходу с левой полосы в правую, ладно на дороге никого...
Они так же возле Художественного музея поступили, где Калинина уходит к заливу. Ладно, меня гончек обогнал, он и пробил дорожку
ну и я тоже любитель помахать лопатой в морозец. Для своей машинки всегда вычищаю место от снега и испытываю от этого процесса моральное и физическое удовлетворение, нравица мне снег кидать.
Много снега хорошо, но только в деревне и если машины нет, красотища! В городе же снег на дорогах - это все-таки неудобство. А пятак возле АББ и далее пер.Бабушкина аж с понедельника не могут почистить. И где там увидишь дворника, что б попросить лопату и расчистить место для парковки?