В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
Demon передал уникальную технологию изготовления цельно-металлических бамперов?
Вчера после восьми вечера ехал по могаушскому, аликовскому и яндринскому райнам - дороги чистили, сам лично видел две единицы уборочных. в чебоксарах даже ситуация хуже... А ведь всегда считалось, что городские зимой в туфлях только ходют и снега не видят . А оказывается, наоборот..
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Оттож! весь день по дорогам да дворам мотался - машина ни где даже не попыталась застрять. Если б еще не всякие паркетники, считающие себя жыпами, которые приходится по обочинам объезжать, то вообще бы лафа была в городе - шутка ли, практически в час пик из СЗР к Больничному комплексу за 20 минут доезжаешь, и обратно практически за столько же Хоть бы этой зимой вообще дороги не чистили в городе! - хоть поездить нормально
Непонимаю еще одну ситуацию: снегоуборочное авто (трактора, грейдеры, машины снегоуборочные) сторонних органицаций (не пренадлежащее дорожным службам, каждая организация крупная оснащена снегоуборщиком) оборудовано снегоуборочным элементом (незнаю как правильно называют) , вот они видят ведь что дороги снежные и машины буксуют, нельзя ли спустить этот толкатель и ехать куда тебе надо и чистить за одно снег, одно из трех они экономят бензин, или мне пофиг я могу прехать, остальные как можете, или это не моя теретория и за это мне не платят..., вот такое пофигистское отношение к людям.
--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))
Непонимаю еще одну ситуацию: снегоуборочное авто (трактора, грейдеры, машины снегоуборочные) сторонних органицаций (не пренадлежащее дорожным службам, каждая организация крупная оснащена снегоуборщиком) оборудовано снегоуборочным элементом (незнаю как правильно называют) , вот они видят ведь что дороги снежные и машины буксуют, нельзя ли спустить этот толкатель и ехать куда тебе надо и чистить за одно снег, одно из трех они экономят бензин, или мне пофиг я могу прехать, остальные как можете, или это не моя теретория и за это мне не платят..., вот такое пофигистское отношение к людям.
оборудовано снегоуборочным элементом (незнаю как правильно называют)
Отвал.
Ему сказали чистить там и там. Вот он туда и едет, а что творится в другом месте, ему плевать. Вот трактор чистит тротуары, а веъзды во двор завалены и он это прекрасно видит. Но ему же никто не сказал убирать снег и при въезде во двор.
Кто то тут ещё умудряется писать что вы возмущаетесь? На дороги то выезжали, состояние видели?!