В ночь с четверга на пятницу на столицу республики обрушился снегопад. На картах Яндекса дороги города окрасились в жёлто-красные цвета.
Традиционно первый серьёзный снегопад оказался сюрпризом не только для простых автомобилистов, но и для дорожников. На некоторых участках образовался накат. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, коммунальщики засыпали снег на дорогах песком, в результате чего на дорогах образовалась «каша».
На Сугутском мосту до сих пор сохраняется затор в обе стороны: машины и троллейбусы с трудом «заползают» в подъем. Помимо этого, на дорогах в утренний час пик произошло много мелких ДТП, что ещё более усугубило непростую транспортную ситуацию.
16 ноября в чебоксарской мэрии на городской планёрке сити-менеджер города Алексей Ладыков подчеркнул (копия), что в течение зимнего периода никаких проблем возникать не должно.
«Есть направления, по которым нужно работать и наша обязанность – проводить качественную уборку снега на дорожных магистралях, во дворах. Да, мы готовы к любому снегопаду, но, тем не менее, поручаю всем провести инструктажи по уборке территорий, закрепить ответственных.
По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится в течение всего дня. А завтра столбики термометров поднимутся на пару градусов вверх, пойдёт мокрый снег.
Тоже сёдня утром захотел полный привод, видя как джипы с места спокойно трогаются, и по сугробам ездят, я то с пятый попытки в сугроб запоркавался, ща вот думаю как обратно выезжать буду, лопаты то нет
Сообщение отредактировал O1eghka - Dec 6 2010, 15:10
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Нормальная дорога, хорошая погода. Только недоприводы мешают ездить. А если серьёзно, то чистят плохо, видно деньги все на новогодние подарки родным ушли.
Нормальная дорога, хорошая погода. Только недоприводы мешают ездить. А если серьёзно, то чистят плохо, видно деньги все на новогодние подарки родным ушли.
видел тебя на дороге. просвет - полметра, полный привод. хорошая дорога )
от дорог осталось одно название дорога, сплошные сугробы, кроссовер мой вроде тянет, вроде вылазиет, жаль только один передний привод, если бы у 14 был бы и задний привод ещё, цены бы не было
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Тоже сёдня утром захотел полный привод, видя как джипы с места спокойно трогаются, и по сугробам ездят, я то с пятый попытки в сугроб запоркавался, ща вот думаю как обратно выезжать буду, лопаты то нет
ага, видела я сегодня как туарег занесло в сугробе (на второстепенной дороге) где бы я и на крузе проехала (аккуратней с поворотом, но проехала бы)
Многие мужчины ворчат: "Для чего дамам внедорожники? Выделываются.." А я вот по нечищеным дворам поездила вчера-сегодня и в очередной раз похвалила себя за выбор авто
На моей между защитой и двигом снег превратился в лед. Вибрация двигателя отдается на кузов.
Не стоит однако задним ходом выбираться из сугроба, кучу снега нагреб в подкапотное пространство.
А у меня её нет , всё на подрамнике собирается. Мне предстоит выезд из сугроба задним ходом, боюсь за передний бампер, как бы не выдрать. Надеюсь на антибукс, если не поможет придётся его отключить и надеяться на свой опыт.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.