Шаманский бубен тебе в помощь! Что за глупые вопросы? Держи аккум в нормальном состоянии, свечи, вв-провода, зажигание выставь по-человечески. Масло в движке можешь поменять на то что пожиже. Тут уж на вкус и цвет у всех кошельки разные. Ну или можно тупо купить трос и провода для прикуривания. Этот вариант дешевле, но геморрой будет каждодневный. Выбирай сам.
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
самый простой вариант заносить акум домой, снимается легко, сигналка на классике серавно ради понту. в -30 на дохлом но теплом акуме, супер масле тад17 -заводилась. но есть касяк нужен телефон того кто если что может приехать и дать акум завестись.
пс. заменил акум,сменил зажигание,масло,свечи,провода. почистил карб - сегодня завелась в легкую
Сообщение отредактировал tomas - Nov 30 2010, 21:14
так еще и морозов-то не было, чего ей не завестись-то? к вышенаписанному добавлю, что перед запуском машины в реальный мороз пару раз моргни фарами, а потом уже крути. Ну и сцепление выжми.
Можно подогреть картер двигателя(например паяльной лампой) тем самым ты облегчиш пуск двигателя так как масло станет более жидким. Главное не спалить авто.Сам пользовался таким методом.Но всегда было как то очково.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Ставить на высокую гору, с утра катиться вниз и заводиться по пути. Самый правильный ответ дали в самом начале. Всё остальное - это геморрой для лентяев.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
какие хитрые методы есть что бы завести классику зимой?! подскажите пожалуста...
Исправная машина заводится без проблем. Главное - правильно выставленное зажигание и отрегулированный карбюратор, масло соответствующей погоде вязкости в двигателе и коробке, заряженный АКБ и исправность двигателя и карбюратора. Мой "Москвич-412" нормально заводился в -35. Для ускорения прогрева можно еще картонкой закрыть радиатор. А хитрые методы применяют те, кому лень содержать машину в порядке.