Прочитал тут статью одну и решил в мороз машину не мыть. Хотя всегда был поклонником чистоты и очень раздражают грязные машины. Кто что думает по этому поводу.
Цитата
Так что если грязный кузов «терзает» ваш взор в очень морозную погоду - воздержитесь от мойки! Потерпите до оттепели! Почему?
Представьте, что на улице минус пятнадцать, и вы въезжаете на мойку. Какая температура у кузова автомобиля с улицы? Правильно, она равна температуре окружающего воздуха. А какая температура у воды, которой будут кузов мыть? Вот в этом-то и проблема: пусть даже мойщики терпеливы и сумели остудить воду до +10, все равно +10 у воды и -15 у кузова слишком большая разница.
От такого контрастного душа для лакокрасочного покрытия и антикоррозионной защиты НИЧЕГО ХОРОШЕГО! А после мойки ведь снова на улицу, не так ли? Поэтому от мойки в мороз вы вместе с «красотой» получите вероятность микротрещин лакокрасочного покрытия и цинкосодержащего защитного грунта под краской, что приводит к их отслоению от металла. И к ржавчине рано или поздно.
Вот когда температура поднимется до -5, разрушительные процессы снова «оживут», вот тогда не только можно, но нужно мыть кузов. Аккуратно, холодной водой, сбивая загрязнения из колесных арок и по возможности с днища. Лучше раз в неделю, если оттепель затянувшаяся. В крайнем случае раз в две недели.
http://kp.by/daily/24432.3/599732/
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
Aventis, мыл при -20 и не раз имхо все зависит от качества ЛКП, у меня все гуд, никаких проблем не было с этим хуже то, что вся машина промерзшая потом, все скрипит и трещит, двери, ручки, замки, стекла вобщем тот еще трэш по возможности лучше после мойки при таком минусе отстояться где-нибудь в более-менее теплом месте, посохнуть
Мыл при -25 в прошлом году после мойки протёр салфетками все уплотнители и всё. Главное после мойки сразу машину не ставить на прикол. Иначе потом нечего не откроешь.
Прочитал тут статью одну и решил в мороз машину не мыть. Хотя всегда был поклонником чистоты и очень раздражают грязные машины. Кто что думает по этому поводу.
Aventis, мыл при -20 и не раз имхо все зависит от качества ЛКП, у меня все гуд, никаких проблем не было с этим хуже то, что вся машина промерзшая потом, все скрипит и трещит, двери, ручки, замки, стекла вобщем тот еще трэш по возможности лучше после мойки при таком минусе отстояться где-нибудь в более-менее теплом месте, посохнуть
да и у меня тоже проблем никогда... потому что машины больше года не задерживались, кроме фокуса он 3 года, но на нем и вздулся и сгнил капот за 3 года . Так что сейчас подумал может дело все же во мне, зря я так часто машины мою, тем более в такой мороз грязь одежду не марает, потому что сухая.
--------------------
[flash=480,385]ссылка с Youtube.com[/flash] - Цапу надо крутить! Цапу! - На! Сам делай! - Мне нельзя, я Чатланин..... - Как советовать так все Чатлане,
да и у меня тоже проблем никогда... потому что машины больше года не задерживались, кроме фокуса он 3 года, но на нем и вздулся и сгнил капот за 3 года . Так что сейчас подумал может дело все же во мне, зря я так часто машины мою, тем более в такой мороз грязь одежду не марает, потому что сухая.
А как же 20-и летние немцы,по словам хозяев "некрашенные",их что?зимой не моют?
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
А как же 20-и летние немцы,по словам хозяев "некрашенные",их что?зимой не моют?
Опель чтоли не гниет
--------------------