Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
131 Страницы « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить Создать тему

Хендай Соларис , Есть ли владельцы? Отзывы.

Теги: HYUNDAI
Serg021
post Jan 2 2013, 18:42 
Отправлено #931

Постоялец

Цитата(Grek @ Jan 2 2013, 18:28)
Пишу не как владелец, а как любители тестов и обзоров smile3.gif
Ради интереса поискал в гугле "тест новой подвески соляриса", и понял что вы не хотите принимать истину, что все уже исправлено smile3.gif
Может это только на хэтчах конечно, но у меня хэтч и про него я и писал...
http://www.topgearrussia.ru/cars/video-tes..._campaign=video
*

Правильнее сказать "улучшена", а не "исправлена" (там конструктивные кинематические особенности подвески - которые простой заменой амортизаторов не вылечить - вам это любой технарь изучавший кинематику подтвердит- там нужна хирургическая операция- но её корейцы явно делать не будут - до выхода следующего поколения автомобиля) - примите это за истину (ну а для самоуспокоения можете думать что исправлена - но всё же стоит всегда держать в голове- "гонять" на солярисе опасно). Ради интереса почитайте на сайте Авторевю статью "Рио не солярис". Там довольно подробно разбирается подвеска Соляриса и её недостатки.

Цитата(Павлов Альберт @ Jan 2 2013, 14:41)
Гораздо лучше управляется Ford фокус, фольксваген джета.
*

Тут даже сравнивать управляемости некорректно ибо задние подвески разные: у солярки - балка, а у фокуса - многорычажка. Чудесной управляемости от "балки" ждать не стоит.

Цитата(gangsterok @ Jan 2 2013, 19:20)
И еще мне конечно важно и как выглядит моя машина, и как она мою попу греет и музыка душу радует. Очень важно. Гораздо важнее того, как она управляется на скорости 200 км/ч. А вам?
*

Мне внешний вид на втором месте, на первом - двигатель, управляемость и безопасность. Если бы всем был важен внешний вид - то раскупали бы китайцев: внешне ничего так смотрится, цена относительно дешева и т.п.

Руль спокойно одной рукой держу.
*

biggrin.gif нашли чем хвалиться- вы же не подросток поди чтобы перед девочками одной рукой рулить - случись чего внезапно (а на трассе сейчас много чего происходит - посмотрите в ДТП) - не успеете вырулить одной рукой в критической ситуации. И не стоит обольщаться, что на прямых участках при рулении одной рукой безопасно - может быть что угодно - на встречку кто-то вылетит, занос и т.п. Об этом все проф. гонщики пишут - что на скорости руление одной рукой очень опасно.

Сообщение отредактировал Serg021 - Jan 2 2013, 18:59
Profile CardPM
  -1/+2  
Grin
post Jan 2 2013, 18:43 
Отправлено #932

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(Serg021 @ Jan 2 2013, 19:42)
у солярки - балка
*

у джетты как бы тоже балка pardon.gif

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/0  
Serg021
post Jan 2 2013, 19:03 
Отправлено #933

Постоялец

Цитата(Grin @ Jan 2 2013, 19:43)
у джетты как бы тоже балка  pardon.gif
*

Надо сравнивать кинематику подвески.
Profile CardPM
  0/0  
Lord Proud
post Jan 2 2013, 19:05 
Отправлено #934

Завсегдатай

Цитата(gangsterok @ Jan 2 2013, 19:32)
Хотите я вам список в два раза больше по любой другой машине подберу? Может просто водитель кретин?))) или вы считаете хваленый фокус себя в данной ситуации по-другому поведет?
*

Подберите-ка по Фокусу! Если не здесь, то в тему про Фокусы или мне в личку!
Profile CardPM
  0/0  
Lord Proud
post Jan 2 2013, 19:14 
Отправлено #935

Завсегдатай

Цитата(Grin @ Jan 2 2013, 19:43)
у джетты как бы тоже балка  pardon.gif
*

Только для американского рынка, а так многорычажка вроде.
Profile CardPM
  0/0  
Grin
post Jan 2 2013, 19:17 
Отправлено #936

Полосатый апельсин

Автобус

Цитата(Lord Proud @ Jan 2 2013, 20:14)
олько для американского рынка, а так многорычажка вроде.
*

ошибаешься acute.gif

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  0/0  
Serg021
post Jan 2 2013, 19:46 
Отправлено #937

Постоялец

Цитата(gangsterok @ Jan 2 2013, 19:28)
И не спорю, что может и фокус лучше. Но они же несопоставимы. В первую очередь по цене.
*

Гадать не будем а просто сравним:
- фокус 3 хетчбек (цены с Ford-атм.ру), 125 л.с., МКПП, комплектация "тренд спорт" (противотуманки, электроообогрев передних сидений, лобового стекла, форсунок, ABS, ESP, ЕВА, EBD передние и боковые подушки безопасности, кожаный мультируль, 16 дюймовые легкосплавные диски, ) - 665 тысяч рублей.
- хундай солярис (цены с транстехсервиса), комплектация Family (как наиболее близкая к Fordовской) - 624 тысячи рублей.
Как видим разница за авто в схожих комплектациях составляет всего 42 тысячу рублей или 6,6% от стоимости соляриса (всякие навязываемые допы считать не будем), при том, что Фокус авто классом выше и без крупных косяков.
Поэтому Солярис в хорошей комплектации весьма сомнительная с точки зрения здравого смысла покупка. В дешевых комплектациях солярис по цене конечно обойдет фокус 3 (самый дешевый Ford3 - 532 тысячи, а солярис -445 тысяч), но ведь:
И еще мне конечно важно и как выглядит моя машина, и как она мою попу греет и музыка душу радует. Очень важно.
*

а в дешевеньком солярисе ни попогреек ни противотуманок и т.п. нету.

Поэтому еще раз повторю - покупка соляриса или рио в нормальной и более менее безопасной комплектации (с ESP, боковыми подушками и т.п.) - очень сомнительная трата денег. "Барабанный" имеет право на жизнь, когда ВАЗ не хочется (одно дело сказать "я езжу на ВАЗе" и другое дело "я езжу на Солярисе" - а про что комплектация пустышка можно умолчать), а на дорогую комплектацию бюджет не рассчитан.
Profile CardPM
  -1/+8  
Solid
post Jan 2 2013, 20:09 
Отправлено #938

Продвинутый

Тема живет благодаря Павлову Альберту. Вот я езжу на солярке и тут мне на работе дали 5-ку и я иду и глумлюсь на форум тазоводов smile3.gif выглядит именно так.
Вот у меня солярис по цене не выше 500 тыс вышел, есть альтернатива новой ино аналогичной комплектации?
Достаточно комфортный авто, и изначально я уверен владельцы солярисов брали не болид, чтобы гонять по неровностям.
Я просто не понимаю зачем сравнивать несравнимое blink.gif ?
Profile CardPM
  0/+4  
gangsterok
post Jan 2 2013, 20:41 
Отправлено #939

Эксперт

Из: Новочебоксарск
Kia rio new

Цитата(Serg021 @ Jan 2 2013, 20:46)
Гадать не будем а просто сравним:
- фокус 3 хетчбек (цены с Ford-атм.ру), 125 л.с., МКПП, комплектация "тренд спорт" (противотуманки, электроообогрев передних сидений, лобового стекла, форсунок, ABS, ESP, ЕВА, EBD передние и боковые подушки безопасности, кожаный мультируль, 16 дюймовые легкосплавные диски, ) - 665 тысяч рублей.
- хундай солярис (цены с транстехсервиса), комплектация Family (как наиболее близкая к Fordовской) - 624 тысячи рублей.
Как видим разница за авто в схожих комплектациях составляет всего 42 тысячу рублей или 6,6% от стоимости соляриса (всякие навязываемые допы считать не будем), при том, что Фокус авто классом выше и без крупных косяков.
Поэтому Солярис в хорошей комплектации весьма сомнительная с точки зрения здравого смысла покупка. В дешевых комплектациях солярис по цене конечно обойдет фокус 3 (самый дешевый Ford3 - 532 тысячи, а солярис -445 тысяч), но ведь:

а в дешевеньком солярисе ни попогреек ни противотуманок и т.п. нету.

Поэтому еще раз повторю - покупка соляриса или рио в нормальной и более менее безопасной комплектации (с ESP, боковыми подушками и т.п.) - очень сомнительная трата денег. "Барабанный" имеет право на жизнь, когда ВАЗ не хочется (одно дело сказать "я езжу на ВАЗе" и другое дело "я езжу на Солярисе" - а про что комплектация пустышка можно умолчать), а на дорогую комплектацию бюджет не рассчитан.
*

Я просил машину за 530 тысяч. Которые я потратил на рио. В Топовой и я бы не взял, выбрал бы фокус, но денег всего 530. И там есть все, что мне надо.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
gangsterok
post Jan 2 2013, 20:45 
Отправлено #940

Эксперт

Из: Новочебоксарск
Kia rio new

Цитата(Serg021 @ Jan 2 2013, 19:42)
Правильнее сказать "улучшена", а не "исправлена" (там конструктивные кинематические особенности подвески - которые простой заменой амортизаторов не вылечить - вам это любой технарь изучавший кинематику подтвердит- там нужна хирургическая операция- но её корейцы явно делать не будут - до выхода следующего поколения автомобиля) - примите это за истину (ну а для самоуспокоения можете думать что исправлена - но всё же стоит всегда держать в голове- "гонять" на солярисе опасно). Ради интереса почитайте на сайте Авторевю статью "Рио не солярис". Там довольно подробно разбирается подвеска Соляриса и её недостатки.
Тут даже сравнивать управляемости некорректно ибо задние подвески разные: у солярки - балка, а у фокуса - многорычажка. Чудесной управляемости от "балки" ждать не стоит.
Мне внешний вид на втором месте, на первом - двигатель, управляемость и безопасность. Если бы всем был важен внешний вид - то раскупали бы китайцев: внешне ничего так смотрится, цена относительно дешева и т.п.
biggrin.gif нашли чем хвалиться- вы же не подросток поди чтобы перед девочками одной рукой рулить - случись чего внезапно (а на трассе сейчас много чего происходит - посмотрите в ДТП) - не успеете вырулить одной рукой в критической ситуации. И не стоит обольщаться, что на прямых участках при рулении одной рукой безопасно - может быть что угодно - на встречку кто-то вылетит, занос и т.п.  Об этом все проф. гонщики пишут - что на скорости руление одной рукой очень опасно.
*

Я имел ввиду, что расслаблен за рулем. Без напряжения и судорожного руления

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Serg021
post Jan 2 2013, 20:56 
Отправлено #941

Постоялец

Цитата(Solid @ Jan 2 2013, 21:09)
Тема живет благодаря Павлову Альберту. Вот я езжу на солярке и тут мне на работе дали 5-ку и я иду и глумлюсь на форум тазоводов smile3.gif  выглядит именно так.
Вот у меня солярис по цене не выше 500 тыс вышел, есть альтернатива новой ино аналогичной комплектации?
Достаточно комфортный авто, и изначально я уверен владельцы солярисов брали не болид, чтобы гонять по неровностям.
Я просто не понимаю зачем сравнивать несравнимое blink.gif ?
*

Полностью с вами согласен. Когда покупаешь авто определенной ценовой категории - глупо ожидать от него возможностей и комфорта автомобиля другого класса и ценового диапазона (а то сравнивают тут солярку с джеттой и фокусом biggrin.gif). Если четко представлять все недостатки солярки и не требовать от неё большего - то покупка в недорогой комплектации вполне оправдана.
Profile CardPM
  -2/0  
roman72
post Jan 2 2013, 23:23 
Отправлено #942

Гуру

Из: Чебоксары

Я скоро отдельных особо горячих спорщиков начну переводить в читатели.
О чем спор?! О том, что Фокус или Лянча Каппа (D-класс) лучше? Так кто-то возражает разве? А Ауди А8 еще лучше. Будем чморить Лянчу с Фокусом?
Или все же посмотрим еще раз на название темы, вдумаемся в то, что оно значит и начнем писать по теме?
Надеюсь все все осознают самостоятельно и никому помогать не придется.
Модератор.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/+2  
Solid
post Jan 3 2013, 00:09 
Отправлено #943

Продвинутый

roman72, именно так!
Альберт сравнивает и! гнобит солярис, мне по работе и на камри, и на тауреге, и на рав 4 приходилось ездить, я же не кричу всем и вся что это ужасный авто, да есть свои минусы и к ним привыкаешь, но это неплохой авто за свои деньги. Так что для меня его отзывы предвзяты, и не совсем объективны, соглашусь лишь в части подвески и то не на все 100. Вот еще пример чел пересаживается с авто где есть различные системы безопасности, курсовой устойчивости и т.п на авто где этого нет явно навыки вождения теряются.
Остается лишь пожелать удачи Альберту ему еще гнать солярис обратно!
Profile CardPM
  -1/+3  
Solid
post Jan 3 2013, 00:15 
Отправлено #944

Продвинутый

Serg021, согласен на все 100 солярис в топовой комплектации это трата бесполезная, это же самое что у покупателя есть 500 к примеру, что он возьмет? Priora в макс комплектации или ино средней комплектации?

Profile CardPM
  0/0  
dleo
post Jan 3 2013, 12:02 
Отправлено #945

Завсегдатай

Цитата(Solid @ Jan 3 2013, 01:15)
Serg021, согласен на все 100 солярис в топовой комплектации это трата бесполезная, это же самое что у покупателя есть 500 к примеру, что он возьмет? Priora в макс комплектации или ино средней комплектации?
*

солярис/рио, логан/сандеро, поло, авео, ноут, фабия...
кстате еще через месяц нисан альмера нью, еще через пару Chevroletт кобальт, в апреле пежо301/Citroen C-Elysee

ситуация с подвеской соляриса схожа с ситуацией с эуром калины - все исправили, а осадок остался. так что владельцы солярок привыкайте). для кого-то этот осадок послужит причиной не покупать солярис.
Profile CardPM
  -1/+2  

131 Страницы « < 61 62 63 64 65 > » 
ОтветитьTopic Options