Горящий индикатор кондиционера-еще не говорит о том, что этот кондиционер включен (при отрицательной температуре-в инструкции написано наверное точнее, кондей не работает)
Что такое осушитель я не знаю , при работающем кондиционере воздух подсушивается, но как написал ранее, при отрицательных температурах он не включится, несмотря на горящий индикатор
Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:05
Что такое осушитель я не знаю , при работающем кондиционере воздух подсушивается, но как написал ранее, при отрицательных температурах он не включится, несмотря на горящий индикатор
Мда... ну сразу бы сказал что не знаешь. Вот в климате воздух сначала подогревается, а потом через осушитель. Вот и меня интересует, может когда на стекло дует, тож может через осушитель идет. Ну то что в минус не работает это то да.
Мда... ну сразу бы сказал что не знаешь. Вот в климате воздух сначала подогревается, а потом через осушитель. Вот и меня интересует, может когда на стекло дует, тож может через осушитель идет. Ну то что в минус не работает это то да.
Так называемый "осушитель"- видимо есть не что иное как радиатор(испаритель) кондея- который при Неработающем кондее соотвественно ничего не сушит. Или проще так- при работающем на охлаждение кондее всегда образуется роса (для этого в автомобилях есть сливные отверстия, откуда она берется? из воздуха, следовательно, воздух становится суше.
Сообщение отредактировал vitalik - Dec 12 2012, 10:59
Сейчас у меня тоже нет оснований не доверять компу. Средний расход показывает 11,2 - 11,5 литров, что полностью соответствует моим подсчетам. Кто-то тут писал про Москву, что расход не поднимается выше 10 литров-не верю. Я сейчас в режиме обкатки больше 4000 не кручу, больше 100 не разгонялся, в пробках стою как обычно не больше 1 часа в день, езжу спокойно и расход такой же как на акценте с древним 1,5 литровом двигателем. Одной заправки "до полного" все так же хватает на те же 300 км., что и в акценте. По трассе акцент тоже тратил 6,5 -7 литров в спокойном режиме до 120 км/ч и 7,0-8,0 - в режиме 120 км/ч и выше.
почти 1,5 года владею соляркой, из них год на работу и с работы, и город и мкад все в купе. И не было у меня никогда больше 10л. Сразу после заправки не в счет. Летом средний расход 6-6,5, в холодное время 7-8, ну иногда до 9 доходит (редко). Двигатель 1,4
У меня РИО 1.6 МКП(думаю что разницы по расходу с солярисом нет) недели четыре сейчас ездил только по городу -поездки короткие-не больше 10-15 км) средний расход по бортовому компу - 9.7л/100км, по чекам с заправки около 10л/100км.Думаю что расход очень сильно зависит от траффика.В рабочие дни по утрам и вечерам бывает ползешь на 1-2 передаче полпути на работу. Откуда тут взяться расходу в 7-8 литров?
Solid, Я конечно понимаю, что Вам очень нравится солярис, но расход 6,0 летом в городском цикле в Москве - это мягко сказать вранье. У меня летом с кондиционером в Москве акцент жрал до 15 литров в пробках, думаю солярис ничем не лучше. Сегодня комп все же показал просто совсем реалистичную цифру 12 литров на 100 км. Очень символично 12.12.2012 расход 12 литров. Во всем виновата леди Гага, из-за которой сегодня в Москве пробки 10 баллов
Сообщение отредактировал Павлов Альберт - Dec 12 2012, 19:36
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
т.к. машина служебная поставил самую дешевую магнитолу Supra купленную в ашане за 860 рублей + ISO переходник за 350 купленный на горбушке, все это приделал сам за 1,5 минуты, но до этого долго штудировал форум соляроводов. Так дешево музыку я еще никогда не устанавливал .
Судя по рулевой колонке, она у вас задрана слишком высоко, во всяком случае я со своего места вижу кнопку БК, а у вас она не видна.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Павлов Альберт, нравится не скрою, но не до фанатизма. Все ваши "косяки" - придирки. У меня даже во время обкатки не был такой расход. И 6-7 литров это реально. Если у вас и на других авто повышенный расход, значит стиль вождения такой.
vitalik, я вечером ползу по мкаду на 1-2-3, даже до 8 литров пока не доходило.
Павлов Альберт, нравится не скрою, но не до фанатизма. Все ваши "косяки" - придирки. У меня даже во время обкатки не был такой расход. И 6-7 литров это реально. Если у вас и на других авто повышенный расход, значит стиль вождения такой.
У меня в Москве на Лянче с 3-х литровым двигателем, акпп, климатом расход около 25 л. в сильных пробках доходило до 35 литров бака 90 литров хватает на 350-400 км. На акценте 1,5-литровом расход зимой около 12 л., летом с кондиционером около 15 литров. Поэтому сказочный расход в 6 л по Москве - это из области фантастики. Это надо ездить поздней ночью или рано рано утром по МКАДу со скоростью не более 100 км/ч и совсем не попадать в пробки и за день проезжать по 400-500 км при этом не пользуясь кондиционером.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.