Среднюю давно не сбрасывал, 25 км/ч сейчас. Позавчера заправился, расход сбросил, проехал 270 км, город/трасса 80/20 примерно, расход по БК 7,2, но из-за неучтенных частых прогревов вебастой, думаю, можно литров 8 считать
ты же постоянно на переднем ездишь? 25 км/ч это не 16 км/ч, да и дизель, поэтому расход хороший.
Из: Города на Волге Ceed II - Roomster
Цитата(ASDAS27 @ Feb 11 2015, 21:17)
Физику не обманешь! На сегодняшний день все бензиновые двигатели современных (новых) автомобилей имеют примерно одинаковый КПД, разница может быть 3-5%.
Ты уже не прав. Тот же двигатель (одинаковый объем) у разных производителей может развивать разную мощность и разный КМ - от, примерно, 80 до 130 и выше лс. Значит и разница КПД может быть больше 5%. Конструкция современного двигателя такая сложная, что факторов влияющих на расход гораздо больше. И не забывай человеческий фактор. Если интересно, могу попробовать поэкономитть на нынешнем авто - Киа Сиид 1,6 МТ. с видеоотчётом.
Опять отколупалась, херова красят похоже. Менять дверку не хотят. А если гарантия кончится то что, за свой счет красить ?
Да, по окончанию гарантии нужно будет красить за свой счет. У меня с Патролам такая же беда, через краску ржа везде пробивалась. В итоге пришлось ехать в Питер к знакомым хорошим малярам и полностью перекрашивать авто.
Вот сегодня я отдал свой рио маме и купил себе kia ceed в комплектации luxe. Можно подвести итог. за 2,5 года я на рио проехал 100000 км. за это время случилось 2 ДТП (все не по моей вине и все сздади). Эксплуатация ежедневная, 80 % это Москва и область. ТО все достаточно дешевые, в среднем 5-7 тысяч. За все это время абсолютно ничего не ломалось. в мае прошлого года стал греться двигатель при включенном кондее. вылечилось элементарно-почистил пространство между радиаторами. поломкой я это назвать не могу, но видимо это какая-то конструктивная особенность, потому что буквально вчера пришлось в сервисе опять проделать эту процедуру+заправил кондиционер впервые. радиатор основной был реально грязный. также из минусов это ЛКП. быстро появляются мелкие царапины. расход в моем темпе и в моем режиме в среднем 8 литров. динамика машины в своем классе очень достойная, не самолет конечно, но не медленнее круза 1,8. багажник большой, салон средний))) осенью купил фары с линзами и ксеноном. поставил, настроил, 2 дня покайфовал и снял, потому что без прав остаться побоялся, продал фары, купил штатную магнитолу с большим дисплеем и камерой. камера реально удобная штука, зимой ночью во дворе задним ходом едешь как-будто передом. в городе машина себя ведет отлично, на трассе хорошо. чебоксары-москва всегда еду 120-140, расход 6 литров. бак маленький, всего 42 литра, больше 39 никогда не заходило. из доработок это кожа на руль, мультимедиа, камера и кнопки на руль. Машина за все это время только радовала и очень приятно, что не пришлось ее продать, а оставить в семье (правда очень грустно было сегодня отдавать ярис, который верой и правдой прослужил в семье 9 лет).
1. А по чему не в теме про Рио? Вроде была здесь такая. 2. Какие ощущения и первые впечатления от сиида после Рио? Как шумоизоляция, подвеска, управляемость? Что с расходом и динамикой? Делитесь мнением, очень любопытно!!!
1. А по чему не в теме про Рио? Вроде была здесь такая. 2. Какие ощущения и первые впечатления от сиида после Рио? Как шумоизоляция, подвеска, управляемость? Что с расходом и динамикой? Делитесь мнением, очень любопытно!!!
1. В этой теме я часто отписывался, да и все, что касается рио, должно совпадать с солярисом, машина же та же. 2. Ощущений пока нет, завтра только заберу его)))
Ну помечтай просто не понимаю что ты делаешь в теме ненавистных тебе корейцев. Завидуешь? 1,6 л 123 л.с. при таком весе хороший автомобиль, дающий фору некоторым неликвидам.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!