В смысле, жена собирается таксовать на нем? Сколько сейчас стоит ГБО?
Машину брал исключительно для супруги, не для таксования Цена около 25 т.р. варьируется.
Цитата(cvet @ May 20 2013, 00:51)
На такую машину гбо- извините, это бред
Аргумент из цикла "пукнуть в лужу". Если, действительно, "бред" - докажите и я приму вашу точку зрения и не буду ставить. Вброс говна в вентилятор (может быть вам будет интересно): во всех своих машинах ставил всегда вебасто-эбершпехер, жене тоже поставлю.
Цитата(Cterra @ May 20 2013, 07:47)
ГБО надо ставить правильно. На иномарки здесь ставят крайне грубо. Я б не рискнул.
Где можете посоветовать ставить, Казань, НН?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Байкер, как минимум в сертифицированном Хёндай центре. Это совершенно другой автомобиль, это не жигули, не волга, не газель и т.п. Или вы думаете все так просто, газ вместо бензина, перемычку под панель и счастье пришло? Более того вы потеряете гарантию на авто.
p.s. Сразу скажу - я не любитель таких переделок авто. Потому что, если бы езда на газу была супер эффективной и выгодной, во всех машинах стояли бы ГБО от производителя...
Сообщение отредактировал Cterra - May 20 2013, 09:18
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Экономия через сколько десятков тысяч км окупится, говоришь? Да и с бензином не так плохо у нас в стране, мне кажется. Заправки едва друг на друга не налезают
Сообщение отредактировал bomber 888rc - May 20 2013, 12:22
Машину брал исключительно для супруги, не для таксования Цена около 25 т.р. варьируется.
Аргумент из цикла "пукнуть в лужу". Если, действительно, "бред" - докажите и я приму вашу точку зрения и не буду ставить. Вброс говна в вентилятор (может быть вам будет интересно): во всех своих машинах ставил всегда вебасто-эбершпехер, жене тоже поставлю.
Где можете посоветовать ставить, Казань, НН?
У движка соляриса нет гидриков, клапана на газу долго не проживут. Или надо постоянно за клапанами следить.
Тогда зачем ставить? Только таксисты ставят и те кто много ездят на дальние расстояния. У меня друг ставил на прожорливую иномарку ГБО в виде таблетки какого-то там последнего поколения, с прибамбасами обошлось около 40 тыс. Годик поездил машина надоела продал, теперь не ставит, т.к. смысла не видит.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Какая разница солярис это или газель? думаю что даже в гаражах поставят гбо на солярис. а на газу сейчас даже учетом увеличивающегося расхода в 2 раза дешевле ездить чем на бензине. при продаже авто не проблема снять оборудование.
Сообщение отредактировал miha80 - May 20 2013, 21:53
miha80, то есть бестолковые инженеры настраивали блок управления двигателем, подбирали параметры, а какой то дядя Вася в грязном гараже воткнул едрен батон на газу и вот оно счастье? Бензин стоит 30 р. за литр, а газ 12.40 х 2 = 24.80 "Экономим" целых 6 рублей !!! На чем? На потере гарантии? Нестабильной работе двигателя? На возможной утечке газа и тяжелых последствий? Я не настолько богат, чтобы так экономить...И на свой Соларис ничего лишнего ставить не собираюсь, меня и так многое в нем устраивает.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
всё зависит от прбега машины.сколько ты на ней ездишь..если 1-2 т.км в месяц то может и не надо ставить(если расход опять же литров 8 бензина на сотню),а вот если 10-12 т.км проезжаешь и расход больше 10 тут уж задумаешься..в данный момент у самого 3 автомобиля и все на газу.
miha80, то есть бестолковые инженеры настраивали блок управления двигателем, подбирали параметры, а какой то дядя Вася в грязном гараже воткнул едрен батон на газу и вот оно счастье? Бензин стоит 30 р. за литр, а газ 12.40 х 2 = 24.80 "Экономим" целых 6 рублей !!! На чем? На потере гарантии? Нестабильной работе двигателя? На возможной утечке газа и тяжелых последствий? Я не настолько богат, чтобы так экономить...И на свой Соларис ничего лишнего ставить не собираюсь, меня и так многое в нем устраивает.
зачем 12.40 х 2 =24.80? 12.40 х 15-20% (увеличивающийся расход) = 14.26-14.88. 30 - 14.88 = 15.12 рублей с одного литра
miha80, я машину не на последние деньги купил, хватает и на бензин и на ТО и на платную стоянку Пока выгода от ГБО не так очевидна и велика, чтобы ставить её именно на Соларис. На Газель, жигуль или Волгу - самое то...
p.s. То же самое относится и к предпусковым подогревателям, а-ля Вебасто. Зима и морозы до -35 гр. показали надежность Солариса...
--------------------
Не вижу смысла ставить газ на движки Евро 4,с ежегодным пробегом около 10т.км.ГБО или признаки его присутствия на б/у малолитражке-повод задуматься об состоянии и износе движка.
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969