В баки многих автомобилей до первого отстрела пистолета влезает гораздо меньше топлива, чем указывает производитель. Однако, если заливать прямо под пробку, то больше, чем заявлено
smith_, Вы же вроде в Москве живете, давайте встретимся, если вы зальете туда при мне хотя бы 40 литров, не говоря о 43 литрах с меня оплата бака, если нет то вы мне оплачиваете 40 литров.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
smith_, Вы же вроде в Москве живете, давайте встретимся, если вы зальете туда при мне хотя бы 40 литров, не говоря о 43 литрах с меня оплата бака, если нет то вы мне оплачиваете 40 литров.
с чего такой вывод что я в москве живу ? , я в чебах. а человек которому мы советуем ездит вот так :
Цитата(B0B4uK @ Apr 6 2013, 11:47)
на трассу выезжаю дай бог один раз в год, в основном по городу.
владею солярисом 2 года, разок заправил 41 литр. в основном заправляю на 1000-1100р. Давайте встретимся через 1,5-2 недели, при вас заправлю 41-42л. =)
с чего такой вывод что я в москве живу ? , я в чебах. а человек которому мы советуем ездит вот так :
владею солярисом 2 года, разок заправил 41 литр. в основном заправляю на 1000-1100р. Давайте встретимся через 1,5-2 недели, при вас заправлю 41-42л. =)
Тогда эксперимент получится только летом, я в Чебах не живу. Заправляюсь "до полного" всегда, когда остается 1 деление влезает только 35-36 литров. Как я понял на этой машине 1 деление это 4 литра бензина примерно.
Я писал не только для Вовчика, я просто описал эту машину, может кто-то другой прочитает. Вовчик полюбому решил уже купить эту машину и ничего его уже не сломает в этом решение, т.к. на самом деле солярис вполне приятная машина и внешне и внутренне. И в моей комплектации самой пустой базовой, ему нет конкурентов, логан отстой по сравнению с солярисом. А вот если покупать в максималке или даже средней комплектации, я бы уже стал смотреть что-нибудь другое.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Тогда эксперимент получится только летом, я в Чебах не живу. Заправляюсь "до полного" всегда, когда остается 1 деление влезает только 35-36 литров. Как я понял на этой машине 1 деление это 4 литра бензина примерно.
Я писал не только для Вовчика, я просто описал эту машину, может кто-то другой прочитает. Вовчик полюбому решил уже купить эту машину и ничего его уже не сломает в этом решение, т.к. на самом деле солярис вполне приятная машина и внешне и внутренне. И в моей комплектации самой пустой базовой, ему нет конкурентов, логан отстой по сравнению с солярисом. А вот если покупать в максималке или даже средней комплектации, я бы уже стал смотреть что-нибудь другое.
а я часто заправляюсь когда последнее деление мигает, иной раз на этом мигании проезжаю еще километров 20-30. в остальном полностью с вами согласен, у меня тоже базовая комплектация, машина не привередливая, есть мелкие недостатки но благодаря цене они нивелируются. Меняли по гарантии ручку поворотника (эта проблема у многих первых солярисов была) и панель приборов(сам не понял зачем). Вовчику кстати повезло, солярисы теперь рестайлинговые, красивые передние фары
Да вы правы, уже решил, все прочитал. А тут спросил - чтобы уже аргументов еще побольше стало к покупке.
Спасибо большое всем за отзывы. Летом буду брать. Брать буду минимум, а то слишком будет "круто" после Матиза-то
Сообщение отредактировал B0B4uK - Apr 6 2013, 20:08
Здравствуйте всем! Интересуют отзывы владельцев, которые уже много километров проехали на Солярисе. Какие болячки вылезают? Есть что-то серьезное?
Задумался о покупке Соляриса. Внешность более менее, много их ездит по городу смотрю, машина вроде популярная. Интересует надежность. Логан очень не хочется брать, выглядит не так уж, да и внутри тоже не очень.
Брать планирую с движком 1.4, расход вообще не интересен, на трассу выезжаю дай бог один раз в год, в основном по городу. В грязь тоже не езжу, в багажнике ничего кроме запаски и прочих принадлежностей не вожу. До этого был Матиз. Хочется чего-то большего.
Болячек особых нет, проблем нет, 28 000 пробег и ничего не чинил (как впрочем и на Матизе).
Цитата(Павлов Альберт @ Apr 6 2013, 15:03)
У нас на работе очень много солярисов (около 100 шт) эксплуатируется и с акпп и с 1,6 и с 1,4 ничего серьезного ни с одной машиной не произошло. Обычная скучная машина, ломается в основном по мелочи и подвеска: стойки, всякие наконечники, рулевое управление. Шпильки колесные практически на всех машинах меняли. У нас даже их закупили централизовано. Зимой плохо прогревается, поэтому обязательно ставить автозапуск. Осенью-весной из-за плохой циркуляции воздуха окна запотевают во влажную погоду, приходиться делать температуру пожарче и раздеваться или включать кондер для осушения, у меня ни на одной машине такого не было. Бак маленький влезает 35 литров. Ну и не особо уважают эту машину в Москве по крайне мере.
У вас ломается то, что ломается обычно у беспечных водителей на казенных машинах - подвеска. Зимой греется хорошо, очень теплая печка. Окна запотевают не больше чем у других машин, после Матиза так это вообще мелочь:) Бак 43 литра, лично вам наверное специально бак уменьшили Машину не уважают? Странно, а продажи её растут - врут наверное корейцы...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Про запотевание стекол, сейчас во всех комплектациях идет термозащитная пленка, а вот новый головной свет, поправьте меня, идет лишь в старших комплектациях, где не ставят 1.4.