КИА РИО который собирается на одном заводе с Солярисом, почему никто не отзывается так негативно, про заднюю подвеску, ответить прошу владельцев Солярисов.
Потому что солярис первопроходец в России, смысл дублировать тоже самое. Да и продажи рио далеки от соляриса. Весь удар принял на себя именно виновник темы)
судя по статье авторевю в рио немного другая подвеска. лично мне она кажется немного жестковатой
посмотрел в экзисте (более достоверный источник ) - подвески абсолютно одинаковые. Удивился как поставлены корейцами амортизаторы , они вообще когда это делали кроме как о экономии думали??? И для сравнения как установлены амортизаторы у Opel корсы
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
У меня солярис выпуска с самой первой подвеской. Не отрицаю, что зад неуверенно себя ведет себя, но не настолько критично. Ее ж рассчитывали.
Похоже где-то в расчетах была ошибка.
Цитата(Solid @ Jan 18 2013, 23:58)
Отзывы тех, кому авто досталось на халяву, или удалось поездить у друга/брата/свата - не считаю авторитетными. Гораздо интереснее почитать тех, кто владел авто и продал его, потом описав все плюсы и минусы.
Мне кажется, наоборот, отзывы тех, кому авто досталось "на халаяву", как раз более объективны. Т.к. отсутствует необходимость оправдывать правильность своего выбора, можно без всяких соплей, трезво оценить все плюсы и минусы. Поэтому, имхо, отзывы Альберта очень интересно и полезно почитать всем заинтересованным в покупке этого авто.
посмотрел в экзисте (более достоверный источник ) - подвески абсолютно одинаковые. Удивился как поставлены корейцами амортизаторы , они вообще когда это делали кроме как о экономии думали??? И для сравнения как установлены амортизаторы у Opel корсы
Если подвески абсалютно одинаковые, почему нет негативных отзывов об КИА РИО?
Если подвески абсалютно одинаковые, почему нет негативных отзывов об КИА РИО?
почитайте киа рио клуб:
Цитата
Средне на скорости себя ведет, я думал будет более устойчивой, это машина для города
Цитата
если будете ездить ОДИН в машине, по городу не более 80-90 не плохой вариант.
Цитата
И все таки... как я понимаю, машина больше предназначена для городской езды. Те кто гоняют более 120 и выше: или знают где в городе можно с такой скоростью пронестись, или большей частью ездят вне города по трассе. Для них сушественно как себя ведет машина на таких скоростях. А для тех (к которым отношусь и я) кто "гоняет" не выше 100 - этот вопрос не существенен. Я думаю, что любителям скорости нужно покупать машины классом по выше и со спортивным норовом. Зачем себя подвергать лишеней опастности (и не только себя, ведь ехать могут в машине и другие люди), зная, что у машины есть свои "минусы".
Цитата
По ровной дороге разгонял 160 хорошо идет, по неровной жопа прыгает, на поворотах хорошо заходит в поворот, но тоже по ровному асфальту, а по неровному такое ощущение как будто запрыгивает. машина для города, или тихой загородной езды
Похоже где-то в расчетах была ошибка. Мне кажется, наоборот, отзывы тех, кому авто досталось "на халаяву", как раз более объективны. Т.к. отсутствует необходимость оправдывать правильность своего выбора, можно без всяких соплей, трезво оценить все плюсы и минусы. Поэтому, имхо, отзывы Альберта очень интересно и полезно почитать всем заинтересованным в покупке этого авто.
Те, кому машина досталась нахаляву, наоборот, ездят на ней не так, как на своей: можно и в мороз не греть, можно и по кочкам скакнуть (ах, как зад виляет), можно и на трассе прибавить ходу (ой, как неуверенно идёт по колее)... Свою машину жалеешь, потому что своя и запчасти из своего кармана, вот и ездишь как человек, на что собственно и рассчитывали разработчики Лично мне совсем не надо оправдываться в правильности своего выбора, я просто купил, потому что МНЕ эта машина понравилось. Есть и другие машины которые мне нравятся, но денег хватило только на Соларис
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Те, кому машина досталась нахаляву, наоборот, ездят на ней не так, как на своей: можно и в мороз не греть, можно и по кочкам скакнуть (ах, как зад виляет), можно и на трассе прибавить ходу (ой, как неуверенно идёт по колее)... Свою машину жалеешь, потому что своя и запчасти из своего кармана, вот и ездишь как человек, на что собственно и рассчитывали разработчики
Вообще тема о солярисе. Но раз уж вы начали личная-служебная, то могу сказать, что личную я эксплуатирую гораздо более жестко. Не прогревал машины я никогда ни служебную, ни личную, т.к. считаю это вредным. За служебную несешь личную ответственность и каждый штраф за превышение скорости приходит не мне, а нашему транспортному отделу. На личной по трассе я вообще ниже 140 редко езжу, поэтому в прошлом году и штрафов у меня пришло на 25000 рублей. Служебная машина у меня должна быть всегда чистой, как в салоне так и снаружи т.к. 2-3 раза в неделю езжу на встречи с нашими партнерами и лидерами мнений, она должна быть полностью исправной и поэтому машины больше 100 тыс. км. или 5 лет не эксплуатируют - их списывают. Так что вы в очередной раз не правы.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Павлов Альберт, ваше мнение всего лишь единично. И это ваше мнение. То, что оно не совпадает с моим совсем не говорит об ошибочности моих высказываний. Поэтому не стоит навешивать ярлыки, рассуждая прав я или нет. Читайте собственную подпись чаще, она с глубоким смыслом
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
ну это и есть как бе подкрылки, ЛОКЕРА по ихнему... их достаточно....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
К вопросу показать что на трассах вылетают только солярисы.
Понятно, что подборка разных аварий, но вылетают все от 99х до фокусов буквально на ровном месте. И повторюсь я не адепт этой веры, поведение машины после 120 на гребенке самому не очень нравиться, но она вполне управляема.
Такая подвеска на многих машинах ставится - одна из самых распространенных
На Рио управляемость повыще - там развесовка разная идет - рио сделали с учетом недоработок соляриса
машину кидает в основном из-за колеи
Эти машины (РИО и солярис) нет смыла обсуждать - они народные автомобили - самая продаваемая иномарка в России
Соответственно отзывов будет "тьма" - у всех свои запросы к автомобилю, если было бы полное "гавно" - они не были бы лидерами продаж, по показателям продаж они немного недотягивают до отечественных авто, которые в своё время были в огромном отрыве от иномарок.