Интересно, а на каких машинах не забрызгиваются. Сколько у меня было машин, как только выехал на грязную посыпаную песчано-соляной смесью трассу и скорость перевалила за 100 км/ч, через 30-40 км боковые стекла и зеркала надо протирать.
Никогда не протирал ни зеркала, ни боковые стекла, только на мойке. Где вы такую грязь находите? Сильным дождем иногда заливает боковые стекла, но плохо это только в сумерках.
я не спец в этом, но разве 1,5 тыс оборотов на скорости в 40 км/ч - это не насилие над двигателем? разубедите меня в этом, если я не прав. или коробка автомат?
Коробка автомат, насилия нет. Передаточные числа коробки - эти слова для вас не насилие?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
SEi, соляроводы, Вы вообще читаете, я уже отписывался по маленькому баку. а зачем на неё вообще смотреть на эту кнопку? Само действие залазить под рулевую колонку для считывания показаний БК мне не удобно, но это мое мнение, почему надо с этим спорить я не могу понять.
Эта кнопка далеко не под рулевой колонкой - это раз. Второе - это то, что подобная кнопка на других нектр авто расположена куда более неудобно (я писал про туарег),на авто в несколько раз дороже.
То, что поменяли на машине вашего приятеля НАПРЯМУЮ зависит от стиля езды и ездуна за рулем. Учитывая, что у него был Лансер 9й, значит псевдогонщик, отсюда и "растут ноги" по замене ходовой и сцепления...
Интересно Вы судите о людях по машине... Боюсь спросить про себя))) У меня priora, значит я тоже псевдогонщик??? Коллега ездит как пенсионер. Загудел ступичный, сервисмены его поменяли. Что-то поставили криво, начало 1 диск жрать. Поменяли оба. А сцепа у них болезнь. Так сказал манагер одного из дилеров Хёндая. Ну и сейчас ждет третий руль. Облазит корейская кожа)))
Сообщение отредактировал ALLEX - Jan 13 2013, 10:39
я не спец в этом, но разве 1,5 тыс оборотов на скорости в 40 км/ч - это не насилие над двигателем? разубедите меня в этом, если я не прав. или коробка автомат?
Это совсем не по существу Это про горе-водителя, даже статья называется "Сюрприз зимней дороги или «Горе-водитель - 2»", и солярка там не при чем В комментариях к этой статье: - скушный авто этот солярис, сам не ломается, если б не дтп то и писать про него нечего))) - Честно, новостями соляриев интересуюсь не очень, но когда замечаю их на главной , то там или очередное ДТП или разборки со страховыми... Странный какой-то тест соляриса получается-'на прочность'... - дело было не в бобине... ну и далее про кабину. Чуточку превысили скорость, и всё, вылет из колеи. А резина-то и не цепляется на льду, нечем! Липучку в топку, нормальные шипы среднего класса поставьте и закройте тему.
Сообщение отредактировал Mrak - Jan 14 2013, 14:38
Хорошего выходило мало. Если опустить общепринятые бессмысленные мантры типа «хорошая машины за свои деньги», «а чего вы ещё хотели от 1,6», «а ездите 60 км в час и не жужжите», «а у меня никаких проблем, это у вас руки из попы», то у меня вышло следующее.
Солярис — привлекательный вариант для города. Автомат туповат, зато двигатель экономичен, подвеска не информативная и ватная, зато тихая и комфортная, хорошо проглатывает и неровности и ямы. Салон опять же качественный, без лишних шумов и сверчков. Внешний вид модный. Обратной связи от руля не дождёшься, зато руль крутится легко и мягко.
Солярис — полная шляпа на любой дороге без асфальта. Он способен вымотать все нервы, и ведёт себя по разгильдяйски. Отказывается ехать, согласен только плестись. Вся приятная мягкость подвески, настроенной под «комфорт», оборачивается в просёлке непредсказуемым вилянием задом в самом неудачном месте. Руль из опоры и ценного помощника водителя превращается в недостойного доверия плута. А поездка становится испытанием и борьбой.
Прямо в точку ... В принципе у меня такое же мнение о солярисе, после того как съездил на нем в Чебоксары.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Павлов Альберт, "автомат туповат", "руль крутится легко и мягко", "шляпа на дороге без асфальта" -это просто желтая пресса... бальзам на раны тех, кто ненавидит соларис Купи Калину - ощути драйв по полной
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe