заехал сегодня на сход развал на своей калине 2006 года..там посмотрели и отказались белать .сказали что бы я сперва какие то болты открутил на рулевых тягах...заехл в другой сервис там такая же хрень..говорят это болезнь у калин...получается тобы делать сход развал сперва надо расшевелить рулевые наконечники..Подскажите может это мастера ленятся откручивать или придеться платить отдельно за это..
yна десятке у меня такое тоже было не откручивались пришлось самому сделать снял полностью тяги и положил их в костер паяльной лампы тогда не было под рукой когда нагрелись в путь только открутилсью ))
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Iyudin @ Nov 15 2010, 21:48)
заехал сегодня на сход развал на своей калине 2006 года..там посмотрели и отказались белать .сказали что бы я сперва какие то болты открутил на рулевых тягах...заехл в другой сервис там такая же хрень..говорят это болезнь у калин...получается тобы делать сход развал сперва надо расшевелить рулевые наконечники..Подскажите может это мастера ленятся откручивать или придеться платить отдельно за это..
Мастера не ленятся, там если прикипит - хрен просто так сдвинешь без паяльной лампы. Один раз заезжали на сход-развал через дорогу от МТВ (рядом с ЧЭМК), там сход развал делают, а рядом - гараж-сервис. Мужичок тоже посмотрел, потыкался и говорит - езжайте к соседям, пусть вам болты расшатают, потом вернётесь. Так и сделали.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Это КАл!!!!! Ты кады её покупал чем думал???? Теперь придется платить за все!!!! По теме. Да на кале всегда так... Даж на авто которым полгода отроду... смирись...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Мастера не ленятся, там если прикипит - хрен просто так сдвинешь без паяльной лампы. Один раз заезжали на сход-развал через дорогу от МТВ (рядом с ЧЭМК), там сход развал делают, а рядом - гараж-сервис. Мужичок тоже посмотрел, потыкался и говорит - езжайте к соседям, пусть вам болты расшатают, потом вернётесь. Так и сделали.
Об мою там же карданный переходник на головку сломал,думал ща пошлёт.Нет,берет другую ,откручивает легким движением и с улыбкой обьясняет- -Устал,запарился!Думаю,что не Калина,а открутить не могу,чо за фигня?Просто крутил не туда,точно запарился! Бывает...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Это КАл!!!!! Ты кады её покупал чем думал???? Теперь придется платить за все!!!! По теме. Да на кале всегда так... Даж на авто которым полгода отроду... смирись...
Жесть)) Сам на 12шке сделал проще, обмотал х/б тряпками места где прикипело. облил керосином и обернул целофаном чтобы не вытекало, день поездил и потом о чудо все соединения крутиться))назло паяльной лампе)) Сам разобрал прочистил смахал хорошо "графиткой" и на сход развал))
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(***Alex*** @ Nov 16 2010, 19:34)
Жесть)) Сам на 12шке сделал проще, обмотал х/б тряпками места где прикипело. облил керосином и обернул целофаном чтобы не вытекало, день поездил и потом о чудо все соединения крутиться))назло паяльной лампе)) Сам разобрал прочистил смахал хорошо "графиткой" и на сход развал))
Ну, можно и ВДшкой забрызгать, состав примерно тот же.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Мне развальные болты грели и выбивали на десятке прикипевшие. Изза довольно жесткого выбивания у меня стойки разборные раскрутились после непродолжительной езды...
Да, на Калине (как впрочем и на других Тазах) рулевые наконечники (я так понял что дело в них) не только закисают, но и намертво прикипают, всему виной прорезь в них,появившееся вследствии недальновидности инжев.ИМХО: Если греть , наконечники под замену, врядли удастся их расшевелить без мех.повреждений З.Ы. За сьем/замену платить ессесно отдельно Так-что ищи сервис где кроме схода и ходовую делают
Сообщение отредактировал scrumwolf - Nov 19 2010, 22:44
"ЛЕНЯТЬСЯ ОТКРУЧИВАТЬ"!!! говоришь, сам то пробовал!!!, или ты хочешь чтобы за эти жалкие 300 рублей тебе весь передок перебрали, НЕЕЕТ дружище за всё надо платить!
"ЛЕНЯТЬСЯ ОТКРУЧИВАТЬ"!!! говоришь, сам то пробовал!!!, или ты хочешь чтобы за эти жалкие 300 рублей тебе весь передок перебрали, НЕЕЕТ дружище за всё надо платить!
так я я разве отказывался платить..я плачу за сход развал..а оказыветься надо еще и за разшатывание болтов в платить..Это получаеться что то вроде идешь в кино на 3D а оказываеться что очки надо отдельно покупать...Получаеться что то вроде этого..
так я я разве отказывался платить..я плачу за сход развал..а оказыветься надо еще и за разшатывание болтов в платить..Это получаеться что то вроде идешь в кино на 3D а оказываеться что очки надо отдельно покупать...Получаеться что то вроде этого..
Не так! По твоему получается,что если сауну проплатил,то и девочки должны быть в комплекте.Нет! Правильно пишет andronik,сам попробуй,потом думай,за 300 рублей возьмешся кому нибудь сделать?
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы