Добрый день! Такая ситуация, весной менял масло, с тех пор уровень не проверял (не надо оскорблений, сам знаю,что сглупил), проездил 10 тыс. км., подошло время менять масло, решил проверить уровень перед этим. Первый раз вытащил щуп, на кончике капелька масла была, протер тряпкой проверил еще раз-щуп сухой.Проверил несколько раз, щуп сухим оставался. Долил масло, уровень в норме. При этом за все время эксплуатации автомобиля лампа давления масла не загоралась (во время включения зажигания загоралась, но после пуска двигателя гасла). Вопрос, настолько ли критичен такой уровень масла, при котором щуп сухой, но лампа давления масла не загорается?
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Добрый день! Такая ситуация, весной менял масло, с тех пор уровень не проверял (не надо оскорблений, сам знаю,что сглупил), проездил 10 тыс. км., подошло время менять масло, решил проверить уровень перед этим. Первый раз вытащил щуп, на кончике капелька масла была, протер тряпкой проверил еще раз-щуп сухой.Проверил несколько раз, щуп сухим оставался. Долил масло, уровень в норме. При этом за все время эксплуатации автомобиля лампа давления масла не загоралась (во время включения зажигания загоралась, но после пуска двигателя гасла). Вопрос, настолько ли критичен такой уровень масла, при котором щуп сухой, но лампа давления масла не загорается?
ну вот проверишь...через тысяч 15-20 напишешь...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
можно поподробнее - когда именно масло проверяете? до поездки, после поездки или как?
возможно ошибусь, но это чревато масляным голоданием двигателя и как следствие его более быстрым износом.
Поставь машину с хорошим наклоном сначала вправо, потом влево и заведи. В каком-то из положений сначала загорится лампочка, а потом стуканет двигатель. Чем вопросы задавать, лучше бы масла долил.
Лампочка то уж на месте, раз перед пуском лампа горит. Датчик уровня(давления) масла может не рабочий?
Датчик давления масла и датчик уровня масла, по-моему, разные вещи, во всяком случае на "девятке" у меня был и тот и этот. Лампа давления масла загорается во время включения зажигания и гаснет после пуска двигателя (данный факт мне кажется говорит о том, что уровень масла не находится в критичном состоянии и о том, что лампа давления масла, как и датчик в исправном состоянии).
Цитата(tank178(412) @ Sep 8 2015, 16:49)
Поставь машину с хорошим наклоном сначала вправо, потом влево и заведи. В каком-то из положений сначала загорится лампочка, а потом стуканет двигатель. Чем вопросы задавать, лучше бы масла долил.
масло долил.машину заводил и на уклоне, лампа давления гасла.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Sep 8 2015, 17:00
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Пффф,херня,не паникуй. Не такое было. Бывало гидрики стучать начинали,а это означает что литр как минимум надо долить. Максимум попадешь на замену колец как я Ищи причину жора или утечки сначала.
Пффф,херня,не паникуй. Не такое было. Бывало гидрики стучать начинали,а это означает что литр как минимум надо долить. Максимум попадешь на замену колец как я Ищи причину жора или утечки сначала.
кольцам то как то похеру на низкий уровень масла.... непохеру в первую очередь шатунным вкладышам и коренным....
на тазах уровень маслозаборника существенно ниже уровня мин на щупе, поэтому можете не парится ваще... полторашки масла достаточно чтобы завести и проверить мотор...