Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
23 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрыта Создать тему

На ул. Мичмана Павлова автокран задним ходом , переехал ученицу 8-го класса школы №27

Boomba
post Oct 29 2010, 08:26 
Отправлено #241

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Апасный @ Oct 29 2010, 08:38)
Вчера в "Вести-Чувашия" был сюжет.
*

И не только.

P.S. Рад что в нашей жизни так много безопасных людей.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
КаприZ
post Oct 29 2010, 08:35 
Отправлено #242

Новичок

Вчера случайно оказалась рядом с происшествием, до сих пор в себя прийти не могу...Конечно, виноваты оба и водитель, так безалаберно, и девчонки, шли болтали, хотя там грязь по колено, почему по дворам не обойти? Ужасно то, что жизнь одного оборвалась, в самом начале (14 лет), другой тоже жить не знаю как будет...А главное мать, ей как все пережить? Тем более единственная дочь...Тему не убирайте, пусть подростки читают, и понимают что за свою жизнь отвечаешь только ты...
Я искренне соболезную родным.....
Profile CardPM
  0/0  
andrei-n
post Oct 29 2010, 08:35 
Отправлено #243

Начинающий

Я так понял, водитель работал в ОАО "Водоканал"? Помощь-то хоть какую оказали родителям для организации похорон?
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Oct 29 2010, 08:45 
Отправлено #244

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Видео от "Вести 24"

Цитата
ВИДЕО: В Чебоксарах автокран задавил школьницу

Цитата
Трагедия произошла сегодня днем на улице Мичмана Павлова в Чебоксарах. Под колесами автокрана погибла девочка.

Неподалеку от места происшествия идут ремонтные работы. Три школьницы шли по тротуару, миновали стоящий неподалеку грузовой автокран. Неожиданно они услышали шум двигателя, две девочки успели отскочить в сторону, на третью наехал многотонный автомобиль. Спасти ее не удалось - девочка погибла не месте. Никто из невольных свидетелей трагедии и подумать не мог, что опасность может угрожать людям на пешеходной дорожке. По словам очевидцев, водитель крана при движении не подавал никаких звуковых сигналов, как того требуют правила. Сейчас идет следствие, которое установит все причины произошедшего.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZaRulem
post Oct 29 2010, 08:46 
Отправлено #245

Гуру

Водитель не умышленно убил,понимаете?Суть его слов в этом.Давайте убъем водителя,будут две смерти,легче станет?!!!Жалко мне и пострадавших,и водителя.Не думаю что водитель сможет жить нормально после такого...

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
BFG
post Oct 29 2010, 08:54 
Отправлено #246

Постоялец

Такое могло произойти только у нас. Очень жаль всех в особенности девочку и родителей. Просто нелепое стечение обстоятельств.
Вот что меня удивило:
- Куда трогал водитель если при заднем ходе ты обязательно должен смотреть в зеркала, я понимаю 1, но 3 девочки уж точно хоть 1 видно должно было.
- Куда шли девчонки ? через 20 метров заканчивался тротуар ( на него навалили кучи земли, так что они по любому пошли по болоту рядом с трактором. Только наш люди полезут в самую грязь им просто принципиально лень обойти потратить лишнюю минуту. В пределах 100 метров есть пешеходный переход что бы перейти на другую сторону и пройти спокойно ( со стороны пожарной части). Это я пишу не осуждая школьниц - это я пишу вам друзья потому что мы все такие. Прошу вас не торопитесь - не спешите проходя рядом с такими местами всегда есть опасность. ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ! Вы показываете пример детям , увы дети за это расплачиваются.
- Скорее всего Ксюша была в наушниках потому, что не услышать МАЗ невозможно , ну не мог он подкрасться. Ни каких пищалок не надо такой машине она тряхтит и шумит ( а если дизель то и грохочет).
- Кому хватило ума отпустить детей одних во время занятий? это не программа последний герой тут школьники во время занятий вы отвечаете за них головой.

Как инженер по охране труда могу предположить что , трагедия будет иметь следующие последствия.
1. Водитель получит 5-7 поселений ( если его водительский стаж не запятнан и с работы дадут положительную характеристику.)
2. Прораб, начальник участка получат условный срок до 2х лет в случае если есть наряд допуск на этого работника.
3. Незнаком с системой ответственности школ , но скорее всего уволят преподавателя который отвечал за ребенка в этот момент с запретом работать в данной должности от 2 до 5 лет.

п.с. все мной написанное мое предположение с постов в этой теме.

Сообщение отредактировал BFG - Oct 29 2010, 08:59

--------------------
SRT - клуб любителей автомобилей Субару Чебоксары
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Oct 29 2010, 08:57 
Отправлено #247

пешеход

Из: Чебоксары

Цитата(ZaRulem @ Oct 29 2010, 09:46)
Водитель не умышленно убил,понимаете?Суть его слов в этом.Давайте убъем водителя,будут две смерти,легче станет?!!!Жалко мне и пострадавших,и водителя.Не думаю что водитель сможет жить нормально после такого...
*

Да наверняка неумышленно, это понятно, и я например, нигде не написала, что он достоин казни. Но убивает цинизм некоторых форумчан, которые вину переводят на детей.
1. На тротуаре двигается многотонная машина - и никак не сигналит
2. Людей, присматривающих за ходом работ, вокруг нет
3. Место работ не огорожено
А в этой стране вину перекладывают на погибшего ребенка...

А насчёт убить водителя - не дай Боже такого - я сама умру на месте...

Сообщение отредактировал blondilla - Oct 29 2010, 09:05

--------------------
UBI CONCORDIA - IBI VICTORIA
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Oct 29 2010, 09:06 
Отправлено #248

Гуру

Уважаемый инженер по охране труда, накануне этот кран работал до 23часов, а к 7 обратно на работу он даже не отдохнул и не выспался толком. Где ваши режим труда и отдыха? Не выспался тогда увольняйся иди и спи. Умники.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
galchonka_75
post Oct 29 2010, 09:16 
Отправлено #249

Постоялец

Из: под небес
AUDI A2. VW B5 *222**

Цитата(Serega2009 @ Oct 28 2010, 19:28)
Да безусловно водитель виноват,но попрошу всех поменьше упоминать о водителе какой он урод.сволочь и т.д.На его месте  любой может оказаться.Я сам был в подобной ситуации.Зимой вышел из магазина,сел в машину(газель фургон) и поехал задним ходом для разворота предварительно посигналив.Метров через пять услышал крик.Остановился,вышел,а под машиной мальчик 12ти лет,который шел домой со школы.По словам очевидцев мальчик прицепился покататься,только вот я поехал не вперед,а назад.Приехали и скорая и гаи.Слава богу кроме шока у мальчика ничего не было.И был я тогда в глазах теток и бабок урод,сволочьи т.д.
*

Согласна с вами, думаю водитель уже несет наказание, потому что всю оставшуюся жизнь будет перед глазами эта картина всплывать...

--------------------
Хочу счастья ежеминутно, ежечасно, ежедневно!!! Всех ежей прошу исполнить!!!
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Oct 29 2010, 09:28 
Отправлено #250

Гуру

Мне очень жаль родителей девочки. мои соболезнования им.. sad.gif растить ребенка, возлагать на него свои надежды, строить планы - и потерять все это за несколько минут.

Может быть этот случай и заставит инженеров по ОТиТБ заниматься своей работой, а не просто подписи ставить в нарядах. реально заниматься - требовать от работников выполнения всех предписаний по охране труда, прекращать работу если не выполняются меры безопасности.

Сообщение отредактировал daplex - Oct 29 2010, 09:35

--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Profile CardPM
  0/0  
BFG
post Oct 29 2010, 09:31 
Отправлено #251

Постоялец

Цитата(Чайник @ Oct 29 2010, 10:06)
Уважаемый инженер по охране труда, накануне этот кран работал до 23часов, а к 7 обратно на работу он даже не отдохнул и не выспался толком. Где ваши режим труда и отдыха? Не выспался тогда увольняйся иди и спи. Умники.
*

Вы меня обвиняете? Я там не работаю и незнаю как обстоят дела с ОТ в данной организации, но предполагаю что водоканале целый отдел охраны труда.
Охрана труда это не супер мен который будет защищать вас от всего. Это система которая призвана хоть как то пытаться защитить и спасти жизнь человека. В первую очередь за свою безопасность отвечает САМ ЧЕЛОВЕК. В этом мире кроме нас самих ни кто не позаботиться.

НЕ ВЫСПАЛСЯ? а кто ему мешал спать как закончился его рабочий день? Ни кто его не может уволить за то, что он отказывается работать сверх нормы.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ZaRulem
post Oct 29 2010, 09:42 
Отправлено #252

Гуру

Цитата(BFG @ Oct 29 2010, 10:31)
НЕ ВЫСПАЛСЯ? а  кто ему  мешал спать как  закончился его рабочий  день? Ни кто его не  может уволить за  то, что он отказывается  работать сверх нормы.
*

ты это начальству доказывай dry.gif

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Oct 29 2010, 09:44 
Отправлено #253

пешеход

Из: Чебоксары

Цитата(andrei-n @ Oct 29 2010, 09:35)
Я так понял, водитель работал в ОАО "Водоканал"?
*

В Водоканале два крана. Тот крановщик, что задавил, и работник то вроде неплохой, но как по тротуару мог ехать без сигналов - вот вопрос, на который только он сможет ответить.

--------------------
UBI CONCORDIA - IBI VICTORIA
Profile CardPM
  0/0  
BFG
post Oct 29 2010, 10:08 
Отправлено #254

Постоялец

Цитата(ZaRulem @ Oct 29 2010, 10:42)
ты это начальству доказывай dry.gif
*

Вас ни кто не заставляет работать, если вас не устраивает политика начальства либо умейте отстаивать свои права либо меняйте место работы где вас все устроит.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Oct 29 2010, 10:16 
Отправлено #255

Гуру

Если бы начальство по чаще закрывали, а не стрелочника то поверь отношения к труду были бы другие. В погоне за прибылью человеческая жизнь не во что не ставится и вы это прекрасно знаете. Барин сказал молчать и будете молчать прикрывая одно место.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаTopic Options