А это, что такое??? Похоже не знаешь.... Знаете, УВАЖАЕМЫЕ, я сам большую часть времени провожу за рулём, но и пешком тоже хожу, и дороги перехожу. Когда еду, пешеходов пропускаю всегда (НА ПП!!!!) и отношусь к ним с уважением. Но есть такие индивиды, кот. по диагонали дорогу переходят, или встанут посередине ПП и начинают разговаривать со знакомыми оставшимися на остановке... Много примеров могу привести неуважительного отношения к водителям. В вышеописаном случае представляю себе такую картину: Едет водитель, один на дороге... unname нет бы подождать, пока тот проедет (2-3 секунды), так нет, он уже заранее готовя для этой темы текст, об отморозках водителях, встаёт на полосу, что потом кричать "я на полосу встал, он был обязан...!!!". А водитель прибавив газу, уверяю Вас, не хотел никого давить, а просто хотел проехать быстрее, чтоб не задерживать, столь торопящегося пешехода. Да, раз встал на полосу, он д.б. остановиться, но точно также, Ты, не должен был вставать на эту самую полосу, если, как признался сам, переход для тебя был не безопасен!!!! Знаете, если Вы тут по букве закона рассуждаете, то виноваты оба и пеший, и водитель - тот не уступил, то не убедился. (беру в расчёт данную и схожие ситуации)
Когда я перехожу дорогу, мне не тяжело подождать, пока проедет поток (кто-то писАл здесь по 5 минут не могут перейти - не верю. Светофоры регулируют поток в городе), если один стою, так вообще спиной к водителям поворачиваюсь, давая понять, что не собираюсь переходить, чтоб из-за меня одного весь поток не останавливался. И ничего я в этом не вижу зазорного!!!! И ни разу я не был обсигнален. А в тёмное время суток, вообще телефон достаю включаю, зная то, что меня не видно!!!! Даже однажды был отблагодарён "аварийкой"!!! Уважать надо и водителей тоже, а не бить себя пяткой в грудь и требовать уважения только к себе.
А это, что такое??? Похоже не знаешь.... Знаете, УВАЖАЕМЫЕ, я сам большую часть времени провожу за рулём, но и пешком тоже хожу, и дороги перехожу. Когда еду, пешеходов пропускаю всегда (НА ПП!!!!) и отношусь к ним с уважением. Но есть такие индивиды, кот. по диагонали дорогу переходят, или встанут посередине ПП и начинают разговаривать со знакомыми оставшимися на остановке... Много примеров могу привести неуважительного отношения к водителям. В вышеописаном случае представляю себе такую картину: Едет водитель, один на дороге... unnameнет бы подождать, пока тот проедет (2-3 секунды), так нет, он уже заранее готовя для этой темы текст, об отморозках водителях, встаёт на полосу, что потом кричать "я на полосу встал, он был обязан...!!!". А водитель прибавив газу, уверяю Вас, не хотел никого давить, а просто хотел проехать быстрее, чтоб не задерживать, столь торопящегося пешехода. Да, раз встал на полосу, он д.б. остановиться, но точно также, Ты, не должен был вставать на эту самую полосу, если, как признался сам, переход для тебя был не безопасен!!!! Знаете, если Вы тут по букве закона рассуждаете, то виноваты оба и пеший, и водитель - тот не уступил, то не убедился. (беру в расчёт данную и схожие ситуации)
Когда я перехожу дорогу, мне не тяжело подождать, пока проедет поток (кто-то писАл здесь по 5 минут не могут перейти - не верю. Светофоры регулируют поток в городе), если один стою, так вообще спиной к водителям поворачиваюсь, давая понять, что не собираюсь переходить, чтоб из-за меня одного весь поток не останавливался. И ничего я в этом не вижу зазорного!!!! И ни разу я не был обсигнален. А в тёмное время суток, вообще телефон достаю включаю, зная то, что меня не видно!!!! Даже однажды был отблагодарён "аварийкой"!!! Уважать надо и водителей тоже, а не бить себя пяткой в грудь и требовать уважения только к себе.
это что за свое изобретение такое?))))))
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Nov 26 2009, 10:36
Не пропустить, а уступить. И не стоящему, а переходящему. И пешеход сам сознался, что маневр будет небезопасным.
Ты ПДД только на полочке магазине видел?
Ах какие мы умнаи. просто писец. читай внимательнее.
Цитата(unname @ Nov 25 2009, 23:48)
Вот совершенно недавно, на Гладкова, перешел одну дорогу,вижу в далеке машину(старенькая иномарка,полугнилая),прикинул скорость,я точно не успею,так этот пид...водитель,останавливатся не захотел(при том что я уже вышел на пп)увидел что я его заметил и придавил педальку газа,мне пришлось отойти назад,так при этом он ещё в лужу зарулил и обрызгал... Сегодня,там же,газелька(не маршрутка) чуть ли не по пяткам проехала. Пришлось быстрее идти,это нормально?Нет... И не летуны-идиоты...
И мне действительно не приятны твои умозаключения про ПДД и полочки. Наверное судил по себе.
KaTotty`s не то ты из контекста выковыриваешь. читай выше. спесияльно для Вас отметил красным.
Мне из поста unname понятно только что ему совершенно плевать на: 1. Свою жизнь и здоровье 2. Окружающих его людей 3. Правила дорожного движения, которые обязывают пешехода перед переходом дороги убедиться в безопасности маневра.
Посмотрел, прикинул скорость, не успевает, и все равно лезет под колеса...
Еще раз повторюсь - никаких проблем с переходом дороги не испытываю. И мне всегда уступают, если я иду по пешеходному переходу.
Мне из поста unname понятно только что ему совершенно плевать на: 1. Свою жизнь и здоровье 2. Окружающих его людей 3. Правила дорожного движения, которые обязывают пешехода перед переходом дороги убедиться в безопасности маневра.
Еще раз повторюсь - никаких проблем с переходом дороги не испытываю. И мне всегда уступают, если я иду по пешеходному переходу.
Да и я не испытываю. так и unname не пошёл переходить дорогу.
Цитата
Согласно ПДД, водитель должен снизить скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, даже если на нем пешеходов нет совсем. Поэтому даже если водителю непонятно, будет пешеход переходить дорогу или нет, он должен остановится и дать пешеходу возможность перейти проезжую часть. В то же время сами пешеходы, согласно пункту 4.5 ПДД, могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
пешеход выполнил свй пункт правил , а водитель нет.
ну раз пошел срач, давайте тож внесу свою лепту...
еду вчера днем по московскому проспекту в сторону центра....подьезжаю к афанасьева....горит зеленый сигнал светофора...еду...вдруг как черти из табакерки по пешеходному переходу на КРАСНЫЙ сигнал пешеходного светофора вываливаются пешеходы...причем толпа...человек так 15-20...разного возраста...как студенты так и бабульки...причем бегом...бараны - подумал я и нажал на гудок и держал его пока не проехал светофор...вот почему таких баранов гаишники за яйца не берут - подумал я о вселенской несправедливости...
Сообщение отредактировал edro - Nov 26 2009, 12:57
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Прочитайте ещё раз...написано что отошел назад,или это считается что я лезу под колеса?аргументируйте свои доводы,причем моим текстом и чтоб было хотя бы логично.
Водитель_с_2005,к твоему удивлению,знаю,причем и ВУ у меня есть,и машину вожу. Тогда так отвечу(мне казалось это логичным),когда я выходил на ПП то машина была в 3-4х метрах(может даже чуть больше),скорость движния была не очень большая(там все таки поворот),но я вышел на край дороги,дав тем самым понять,что я хочу перейти дорогу,и если бы он начал притормаживать!(тоесть снизил скорость) то я бы спокойной прошел(успел),но он не снизил скорость,а увеличил,тем самым мне пришлось отойти назад(А НА ЛЕЗТЬ ПОД КОЛЕСА,ещё раз повотрюсь,ещё и потому что было влажно)...итак,уважаемый,объясните мне,какой пункт правил я нарушил?
Сообщение отредактировал unname - Nov 26 2009, 13:44
Danrik, спасибо огромное, что выделил красненьким, но думаю вот после этого сообщения, всё же близок я от истины
Цитата(unname @ Nov 26 2009, 13:33)
Тогда так отвечу(мне казалось это логичным),когда я выходил на ПП то машина была в 3-4х метрах(может даже чуть больше),скорость движния была не очень большая(там все таки поворот),но я вышел на край дороги,дав тем самым понять,что я хочу перейти дорогу,и если бы он начал притормаживать!(тоесть снизил скорость) то я бы спокойной прошел(успел),но он не снизил скорость,а увеличил,тем самым мне пришлось отойти назад(А НА ЛЕЗТЬ ПОД КОЛЕСА,ещё раз повотрюсь,ещё и потому что было влажно)...итак,уважаемый,объясните мне,какой пункт правил я нарушил?
Тоже красненьким выделил. Это похоже как раз то расстояние, которое можно назвать "в далеке". Ещё раз повторю свои домыслы и после второго описания ситуации, ещё раз убеждаюсь, что всё было именно так, как я ПРЕДПОЛОЖИЛ:
Цитата(KaTotty`s @ Nov 26 2009, 09:59)
unname нет бы подождать, пока тот проедет (2-3 секунды), так нет, он уже заранее готовя для этой темы текст, об отморозках водителях, встаёт на полосу, что потом кричать "я на полосу встал, он был обязан...!!!"Знаете, если Вы тут по букве закона рассуждаете, то виноваты оба и пеший, и водитель - тот не уступил, то не убедился. (беру в расчёт данную и схожие ситуации)
Вот совершенно недавно, на Гладкова, перешел одну дорогу,вижу в далеке машину(старенькая иномарка,полугнилая),прикинул скорость,я точно не успею,так этот пид...водитель,останавливатся не захотел(при том что я уже вышел на пп)увидел что я его заметил и придавил педальку газа,мне пришлось отойти назад,так при этом он ещё в лужу зарулил и обрызгал...
То бишь видя, что переход не будет безопасен - попер на ПП. Сразу предупреждая возможный вариант "уже был на ПП" - убеждаться в безопасности надо до перехода, а не во время...
Цитата(Danrik)
И мне действительно не приятны твои умозаключения про ПДД и полочки. Наверное судил по себе.
Да мне как-то пофиг, насколько тебе приятно. :)
Сообщение отредактировал Romulus - Nov 26 2009, 14:28
KaTotty`s,Вообщем понятие "в далеке" четко не определено,тогда скажу так,что расстояния хватило,тех 3-4 ну может 5 метров,чтоб притормазить(с учетом того,что скорость не была большой,на дорогах не было льда да и сложно меня было не заметить(там просматривается все хорошо)) и пропустить меня. И вот когда я понял что меня не пропускают,я отошел назад. Так какой пункт правил я нарушил? Это просто ваши домыслы,я не стал все описывать подробно и поэтапно(если ещё что то интересует,пожалуйста ),потому что приводил пример,изза того,что тут все винят пешеходов,хотя водители то сами зачастую нарушают правила. П.с. еслиб меня не обрызгали,я и не запомнил.