Это потому-что гаишники стоят не перед пешеходной дорогой, а сзади нее. Еще и прячутся.
У нас , в Цивильске, гаишники частенько стоят на кольце м7. Знаете какое магическое действие происходит? Даже фуры останавливаются,чтобы пропустить пешеходов Гаишники уезжают и пропуск пешеходов происходит через раз.
ни один адекват под машину не полезет, но за стариками и детьми сложно уследить. они не решалы. пешеходы с ограниченными возможностями, к сожалению, тоже не успевают решать. так что все не просто
Пьяные за рулем и прочие "зависшие" личности тоже не решают ничего уже. Если у стариков голова не поворачивается посмотреть, а ребенка дорогу переходить не научили, то всё. Такова судьба...
Давай штрафовать пешиков за то что они появляются на пешеходном переходе изниоткуда и пруться вперед под колеса авто обязанной пропустить пешеходов на пешике. И вообще этот глупый закон надо отменить: пешики сами виноваты что на машину не смогли накопить или вышли из машины по какой то причине... надо законодательно отменить ответственность за сбитых пешеходов, а пешики отменить!!!
П.с. так чтоль хотите?
Вообще то я имел ввиду штрафовать тех пешиков которые ходят вне пешеходного перехода!! Пешики не в чем не виноваты!!! а вообще в пдд написать что надо убедиться в безопасности своей!!!
Я вообще не понимаю ,что вы ругаете пешеходов ? Я сам с 11 лет за рулём , выезжаю по раньше , пропускаю всех , пешеход это человек ! Автомобиль это металл ! Вы это учтите первым делом , а то все пешеходы охренели и так далее !!!! Если с нормальной скоростью ездить , можно всех увидеть и пропустить !
ДТП произошло 24 января в 14:40 у дома 3 по улице Фадеева, - сообщает УГИБДД.
По предварительной информации, 11-летний мальчик неожиданно выскочил из-за сугроба на проезжую часть и угодил под колеса Ford Fusion. 26-летний водитель иномарки не успел остановиться. В итоге мальчика доставили в больницу с переломами ног.
Всего за выходные на дорогах республики травмы получили два ребенка. Второй пострадавший - 10-летний мальчик - был пассажиром маршрутки, в которую на Эгерском бульваре врезалась «десятка» под управлением молодой девушки. Всего в той аварии травмы получили четыре человека.
Мелкий, похоже, в засаде на форда сидел. Залез в сугроб, подкараулил машину и ломанулся под неё.
Вы, похоже, так поступали в детстве или и сейчас так поступаете? З,Ы, не судите по себе.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Меня сегодня шкет напугал. Ехал я по двору - надо было на 90 грд повернуть. Скорость 0,5 км/ч (утрировано - пешком быстрее ходят), в боковое стекло вижу - пацаненок бежит, я вообще остановился, он вроде как пробежал ("спрятался" за передней стойкой), но перед лобовым я его не вижу. Начал глазеть по сторонам, а он оказывается подскользнулся упал и лежит в полутора метрах от капота и смеется. Блин, а если б не посмотрел? Так ведь и наехать можно. У меня капот высокий, нифига ничего под ним не видно, хорошо - смотрел, точнее выискивал его, да и машина боком стояла - лучше был угол обзора. Погрозил пальцем - тот пулей улетел. Уважаемые родители! Объясняйте своим чадам, как и что нужно делать не только на дорогах, но и во дворах. А бывает, что дети за машинами прячутся - где их тут увидишь, когда назад сдавать будешь. Не у всех машин камеры есть!
В прошлом году у меня случай был, еду по деревне (Газель) скорость не большая км.15 не больше, калея, на встречу идет девочка и как обычно встает у края дороги, обочины нет, сугробы и перед самой машиной подскальзывается и падает прям под калеса, я руля в лево и в сугроб, до последнего думал что ноги переехал, вышел, а она уже у переулка, с тех пор пешеходов очень осторожно проезжаю