еще бы. втемячили стаду, что ПП - святая дорога для пеших, вот и поперли, не выглядывая из-за капюшона
а вы пешком не ходите штоль? Вон в Белоруссии лишать хотят права управления за непропуск пешехода . И у нас надо ввести лишение права управления за систематическое нарушение данного пункта ПДД. Что бы почувствовали на себе все "прелести" хождения в зимнее время.
Давайте, ругайтесь, ненавидьте друг друга, только пусть никому в голову не приходит мысль о том, что в столице республики уже давно НЕ ДОЛЖНО быть нерегулируемых пешеходных переходов. Светофор с кнопочкой, если не воровать, конечно, стоит не так дорого. Но, Тс-с-с! Это секрет! Иначе может пошатнуться власть сами знаете кого...
а вы пешком не ходите штоль? Вон в Белоруссии лишать хотят права управления за непропуск пешехода . И у нас надо ввести лишение права управления за систематическое нарушение данного пункта ПДД. Что бы почувствовали на себе все "прелести" хождения в зимнее время.
хожу, конечно. но, к примеру, заранее смотрю на поток приближающихся автомобилей. если поток большой, то не проблема постоять подождать 20 сек. но делаю это не у края проезжей части, а в двух трех шагах от нее, чтобы наши запуганные пешеходными переходами водители не давили тормоза лишний раз. или, например, переходя дорогу в двенадцать-час ночи, никогда не жму кнопку на светофоре. для меня опять же не проблема дождаться проезда одиноко едущего автомобиля и спокойно перейти ПЧ, подчеркиваю, глядя в оба! я так думаю, понимают такие мелочи в основном те, кто рулят и знают ситуацию "изнутри". может быть, будь я лишь пешеходом, тоже пёр бы под колеса, "потому что я же на ПП"! Поэтому с пешеходами нужно проводить разъяснительные работы так же как с водителями, объяснять, что автомобиль как вкопанный остановиться не сможет, к примеру. насчет лишения за систематический непропуск может вы и правы, потому что на кону чья то жизнь и судьба.
хожу, конечно. но, к примеру, заранее смотрю на поток приближающихся автомобилей. если поток большой, то не проблема постоять подождать 20 сек. но делаю это не у края проезжей части, а в двух трех шагах от нее, чтобы наши запуганные пешеходными переходами водители не давили тормоза лишний раз. или, например, переходя дорогу в двенадцать-час ночи, никогда не жму кнопку на светофоре. для меня опять же не проблема дождаться проезда одиноко едущего автомобиля и спокойно перейти ПЧ, подчеркиваю, глядя в оба! я так думаю, понимают такие мелочи в основном те, кто рулят и знают ситуацию "изнутри". может быть, будь я лишь пешеходом, тоже пёр бы под колеса, "потому что я же на ПП"! Поэтому с пешеходами нужно проводить разъяснительные работы так же как с водителями, объяснять, что автомобиль как вкопанный остановиться не сможет, к примеру. насчет лишения за систематический непропуск может вы и правы, потому что на кону чья то жизнь и судьба.
Во всем согласен,кроме лишения прав!Хотя плюсанул. С нашими гаишниками очень опасный вариант.Могут быть необьективны.Хватит с них и штрафов! Недавно на меня составили протокол за непропуск.Я видел гаишников и смело ехал.Пешеход была на левой стороне и только намеревалась перейти. Притом ,что было по две полосы в каждом направлении,а я ехал по крайней правой.Помехи я ей не создавал даже если бы она побежала. Не согласие я написал ,но оспаривать не стал- поленился по судам бегать.Заплатил 1500р.
Во всем согласен,кроме лишения прав!Хотя плюсанул. С нашими гаишниками очень опасный вариант.Могут быть необьективны.Хватит с них и штрафов! Недавно на меня составили протокол за непропуск.Я видел гаишников и смело ехал.Пешеход была на левой стороне и только намеревалась перейти. Притом ,что было по две полосы в каждом направлении,а я ехал по крайней правой.Помехи я ей не создавал даже если бы она побежала. Не согласие я написал ,но оспаривать не стал- поленился по судам бегать.Заплатил 1500р.
21 января в республике зарегистрировано 5 наездов, в результате травмы получили 7 человек. Все водители были трезвы, 4 наезда произошли на нерегулируемых переходах. Сегодня республиканское УГИБДД объявило рейд «Пешеходный переход».
В 17:30 сразу три человека были сбиты на нерегулируемом переходе трассе М7 в Яушах - на неосвещенном участке. За рулем Lada Kalina сидел 23-летний водитель. В результате пострадавших, - 19-летнего парня, 55-летнюю и 29-летнюю женщину - госпитализировали с травмами. Посмотреть фото
В Новочебоксарске около 3 часов дня на нерегулируемом переходе у дома 46 по улице Винокурова маршрутка №20К совершила наезд на 12-летнюю девочку. Медики диагностировали у ребенка перелом ноги, травму головы и сотрясение.
Еще одно ДТП с маршруткой произошло в 7:40 в Канаше: на Янтиковском шоссе маршрутка сбила пешехода, переходившего дорогу по «зебре». Пострадавшего с травмами доставили в больницу. Посмотреть фото
В 7:10 у дома 47 по Эгерскому бульвару на пешеходном переходе 40-летняя женщина попала под колеса Daewoo Nexia. У пострадавшей диагностировали травму головы и сотрясение.
В 10:20 во дворе дома 3 по улице Энтузиастов "каблучок" при движении задним ходом сбил 73-летнюю бабушку, стоявшую на дороге. У женщины зафиксировали ушибы и гематомы.
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Пешики совсем отмороженные стали - идут на переход с обочины не останавливаясь. Дорожные условия такие, что тормозной путь увеличивается в разы по сравнению с летней сухой погодой. Пешики узнают об этом на ощупь кузова.
Пешики совсем отмороженные стали - идут на переход с обочины не останавливаясь. Дорожные условия такие, что тормозной путь увеличивается в разы по сравнению с летней сухой погодой. Пешики узнают об этом на ощупь кузова.
еще и по сторонам не смотрят
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.