Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 64 65 66 67 68 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

bodrox
post Nov 25 2009, 14:02 
Отправлено #977

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(unname @ Nov 25 2009, 13:35)
Для баранов за рулем это не помогло...
*

Да ну. Я сколько езжу, очень редко вижу, что грубо не пропустили, в основном сами знаете кто. Не учитываем непропуски а ля "я тока наступил на зебру, а он, сволочь, на противоположной стороне мне не уступил".

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
shopboy
post Nov 25 2009, 16:34 
Отправлено #978

Пользователь

Из: ЗаМКАДыш Ярославского направления
Галактика в лунном цвете.

К сожалению дело не только в штрафах. Дело ещё в уверенности пешеходов,: мол меня видят и пропустят. А вот к сожалению в сумерках и ночью особенно в сырую погоду "заметность" пешеходов сильно уменьшается. Многим пешеходам лень "или не знают" про светоотражающие материалы, браслеты и др. Видимость пешеходов сильно увеличивается.

--------------------
РАДИУС колес летом 8,5" и 14", зимой 8"
Profile CardPM
  0/0  
VGD
post Nov 25 2009, 17:56 
Отправлено #979

Тазтим

ВАЗ

Из: Одинцово
приора

Форд эскорт серебристый сбил бабушку в районе остановки Дом Ветеранов. Бабушка двигается. только что забрала скорая

Сообщение отредактировал VGD - Nov 25 2009, 18:00

--------------------
Воу воу полегче
Profile CardPM
  0/0  
unname
post Nov 25 2009, 19:15 
Отправлено #980

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(Boomba @ Nov 25 2009, 13:57)
Где вы таких находите? Временно являюсь пешеходом - меня ВСЕГДА пропускают. Правда тут надо учитывать, что я только по пешеходному переходу дорогу пересекаю. Может все дело только в этом?
*

И вам НИРАЗУ не сигналили водители?типа смотри я еду,притормози-ка...
Вы по ул. Гладкова попереходите,да только не в тот момент,когда водители вынужденны стоять,а когда выезд пр. Яковлева свободен,а ещё лучше пр. Ленина,у жд вокзала,аккурат напротив Экспресса,и на одном разе не останавливайтесь...получите кучу эмоций...

bodrox, а сколько видели чтоб просто не пропустили? wink.gif

Сообщение отредактировал unname - Nov 25 2009, 19:19

--------------------
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны...
Profile CardPM
  0/0  
пешеход
post Nov 25 2009, 20:37 
Отправлено #981

Продвинутый

Цитата(Boomba @ Nov 25 2009, 13:57)
Где вы таких находите? Временно являюсь пешеходом - меня ВСЕГДА пропускают. Правда тут надо учитывать, что я только по пешеходному переходу дорогу пересекаю. Может все дело только в этом?
*

а я ВСЕГДА перехожу не просто по зебре, а только по зебре со светофором!
если нет светофора на моем маршруте, не ленюсь удлинить путь ради своей безопасности

и ответственно заявляю-ЕСТЬ такие ваньки, которые НЕ пропускают на мой зеленый по зебре
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Nov 25 2009, 21:18 
Отправлено #982

Гуру

Цитата(пешеход @ Nov 25 2009, 20:37)
и ответственно заявляю-ЕСТЬ такие ваньки, которые НЕ пропускают на мой зеленый по зебре
*

Есть, есть, например кайен с забугровыми номерами. В наглую сгонял меня с зебры пол года назад. Нахрен покупать такую корову если боитесь что не хватит бензина на трогание с месте. Покупайте уазик если не можете ездить нормально.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 25 2009, 21:53 
Отправлено #983

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(unname @ Nov 25 2009, 19:15)
bodrox, а сколько видели чтоб просто не пропустили?
*

Маршрутчики — постоянно, мало кто из них пропускает. Но чтобы в наглую перед носом — это летуны-идиоты, но таких мало.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
unname
post Nov 25 2009, 23:48 
Отправлено #984

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(bodrox @ Nov 25 2009, 21:53)
Маршрутчики — постоянно, мало кто из них пропускает. Но чтобы в наглую перед носом — это летуны-идиоты, но таких мало.
*

Вот совершенно недавно, на Гладкова, перешел одну дорогу,вижу в далеке машину(старенькая иномарка,полугнилая),прикинул скорость,я точно не успею,так этот пид...водитель,останавливатся не захотел(при том что я уже вышел на пп)увидел что я его заметил и придавил педальку газа,мне пришлось отойти назад,так при этом он ещё в лужу зарулил и обрызгал...
Сегодня,там же,газелька(не маршрутка) чуть ли не по пяткам проехала. Пришлось быстрее идти,это нормально?Нет...
И не летуны-идиоты...

Сообщение отредактировал unname - Nov 25 2009, 23:50

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mix
post Nov 26 2009, 00:03 
Отправлено #985

Пельменеед

Из: СССР

Цитата(unname @ Nov 25 2009, 19:15)
Вы по ул. Гладкова попереходите,да только не в тот момент,когда водители вынужденны стоять,а когда выезд пр. Яковлева свободен,а ещё лучше пр. Ленина,у жд вокзала,аккурат напротив Экспресса,и на одном разе не останавливайтесь...получите кучу эмоций...
*

У Экспресса к вокзалу я практически каждый день перехожу, даже не день, а вечер, в темноте. Пятый год уже, наверное. Всё нормально. Что я делаю не так? Не пру, глядя прямо перед собой (меня ДОЛЖНЫ пропустить!), а смотрю на подъезжающх и оцениваю их скорость и шансы затормозить? Да, грешен, есть такое.

Кстати, наблюдение, хоть и не совсем в тему. "Чистые пешеходы" (которые сами не ездят) смотрят на морду тачки и поэтому зачастую тупят на краю тротуара у дороги. А пешеходы-водилы смотрят не только на машину, но и в лицо водителю, поэтому понимают его намерения и реагируют быстрее.

Это (визуальный контакт) вообще-то очень помогает и пешеходу, и водителю, особенно на таких сложных переходах.

Сообщение отредактировал Mix - Nov 26 2009, 00:11

--------------------
Best wishes, Mix.
Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Profile CardPM
  0/0  
KaTotty`s
post Nov 26 2009, 08:23 
Отправлено #986

Продвинутый

Цитата(unname @ Nov 25 2009, 23:48)
Вот совершенно недавно, на Гладкова, перешел одну дорогу,вижу в далеке машину(старенькая иномарка,полугнилая),прикинул скорость,я точно не успею,так этот пид...водитель,останавливатся не захотел(при том что я уже вышел на пп)увидел что я его заметил и придавил педальку газа,мне пришлось отойти назад,так при этом он ещё в лужу зарулил и обрызгал...
*

Не пойму в чём проблема и к чему тогда возмущения???? Если сам же "прикинул", что не успеешь, так стой!!!! Пешеход перед переходом дороги, обязан убедится в безопасности своего манёвра!!! Убедился, что не безопасно, постоял 2-3 сек. и пошёл дальше. К чему дальше поливание грязью водителей??? А то, что обрызгал, так головой думать надо, сейчас не лето и дорога мокрая!!! Люди даже на остановках стоят с тем расчётом, что могут обрызгать.

Сообщение отредактировал KaTotty`s - Nov 26 2009, 08:24
Profile CardPM
  0/0  
unname
post Nov 26 2009, 08:32 
Отправлено #987

Завсегдатай

Focus 3

Цитата(KaTotty`s @ Nov 26 2009, 08:23)
Не пойму в чём проблема и к чему тогда возмущения????
*

А теперь давайте по порядку,я вышел на ПП он меня обязан пропустить?ОБЯЗАН!Вы мне не указывайте что я должен делать,я это прекрасно знаю...
С этим разобрались,он меня не пропустил,нарушил ПДД?Или не причитал что я уже на ПП находился?

Всех пропускают...ну прям чудеса какие то,может соберемся как нито и вместе походим?а то прям уж и не вериться...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Nov 26 2009, 08:50 
Отправлено #988

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

Цитата(KaTotty`s @ Nov 26 2009, 08:23)
Не пойму в чём проблема и к чему тогда возмущения???? Если сам же "прикинул", что не успеешь, так стой!!!! Пешеход перед переходом дороги, обязан убедится в безопасности своего манёвра!!! Убедился, что не безопасно, постоял 2-3 сек. и пошёл дальше. К чему дальше поливание грязью водителей??? А то, что обрызгал, так головой думать надо, сейчас не лето и дорога мокрая!!! Люди даже на остановках стоят с тем расчётом, что могут обрызгать.
*

Ты не прав. и НЕ СПОРЬ.
unname грязью никого не поливал, а просто описал случай.
В его случаях водители должны были остановиться и пропустить.
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 26 2009, 09:01 
Отправлено #989

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(unname)
И вам НИРАЗУ не сигналили водители?типа смотри я еду,притормози-ка...
Мне не сигналят. Один раз было, что выскользнул из-за поворота и посигналил, но он реально остановится не успел бы, ибо скользил. И спасибо за то, что предупредил.

Цитата(unname)
у жд вокзала,аккурат напротив Экспресса,и на одном разе не останавливайтесь...получите кучу эмоций...
Странно, никаких эмоций там ни разу не получал особенных. Всегда без проблем. :)
Может не там ищете корень зла? :)

Сообщение отредактировал Romulus - Nov 26 2009, 09:01
Profile CardPM
  0/0  
Romulus
post Nov 26 2009, 09:04 
Отправлено #990

коммуникаторщик

Из: Чибики

Цитата(Danrik)
Ты не прав. и НЕ СПОРЬ.
Не пропустить, а уступить.
И не стоящему, а переходящему.
И пешеход сам сознался, что маневр будет небезопасным.

Ты ПДД только на полочке магазине видел?
Profile CardPM
  0/0  
KaTotty`s
post Nov 26 2009, 09:59 
Отправлено #991

Продвинутый

Цитата(Danrik @ Nov 26 2009, 08:50)
*

А это, что такое???

Цитата(unname @ Nov 25 2009, 23:48)
так этот пид...водитель,останавливатся не захотел(при том что я уже вышел на пп)увидел что я его заметил и придавил педальку газа,мне пришлось отойти назад,так при этом он ещё в лужу зарулил и обрызгал...
И не летуны-идиоты...
*

Цитата(unname @ Nov 26 2009, 08:32)
А теперь давайте по порядку,я вышел на ПП он меня обязан пропустить?ОБЯЗАН!Вы мне не указывайте что я должен делать,я это прекрасно знаю...
*

Похоже не знаешь.... dry.gif

Знаете, УВАЖАЕМЫЕ, я сам большую часть времени провожу за рулём, но и пешком тоже хожу, и дороги перехожу.
Когда еду, пешеходов пропускаю всегда (НА ПП!!!!) и отношусь к ним с уважением. Но есть такие индивиды, кот. по диагонали дорогу переходят, или встанут посередине ПП и начинают разговаривать со знакомыми оставшимися на остановке... Много примеров могу привести неуважительного отношения к водителям. В вышеописаном случае представляю себе такую картину:
Едет водитель, один на дороге... unname нет бы подождать, пока тот проедет (2-3 секунды), так нет, он уже заранее готовя для этой темы текст, об отморозках водителях, встаёт на полосу, что потом кричать "я на полосу встал, он был обязан...!!!". А водитель прибавив газу, уверяю Вас, не хотел никого давить, а просто хотел проехать быстрее, чтоб не задерживать, столь торопящегося пешехода.
Да, раз встал на полосу, он д.б. остановиться, но точно также, Ты, не должен был вставать на эту самую полосу, если, как признался сам, переход для тебя был не безопасен!!!! Знаете, если Вы тут по букве закона рассуждаете, то виноваты оба и пеший, и водитель - тот не уступил, то не убедился. (беру в расчёт данную и схожие ситуации)

Когда я перехожу дорогу, мне не тяжело подождать, пока проедет поток (кто-то писАл здесь по 5 минут не могут перейти - не верю. Светофоры регулируют поток в городе), если один стою, так вообще спиной к водителям поворачиваюсь, давая понять, что не собираюсь переходить, чтоб из-за меня одного весь поток не останавливался. И ничего я в этом не вижу зазорного!!!! И ни разу я не был обсигнален. А в тёмное время суток, вообще телефон достаю включаю, зная то, что меня не видно!!!! Даже однажды был отблагодарён "аварийкой"!!! Уважать надо и водителей тоже, а не бить себя пяткой в грудь и требовать уважения только к себе.
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 64 65 66 67 68 > » 
ОтветитьTopic Options