на Калинина сейчас женщину на ПП камаз жестко сбил
Проезжали чуть позже, и фото не совсем удачные. Камаз-бетономешалка, загруженный бетоном, принадлежит "Монолитстрою". Сбил прямо на пешеходном переходе...
Совсем недавно видел подобную ситуацию возле магазина "Каблучок". Суббота.День.Время примерно 12:00-13:00.На пешеходном переходе горит зеленый свет,люди идут,все как обычно...но в тоже время совсем отчетливо слышен рев милицейской сирены чуть поодаль,потом когда милицейский уазик вышел с кольца по направлению к переходу,зазвучала "крякалка"...некоторые сообразив,побыстренькому ушли с дороги,кто хотел перейти дорогу -передумал...но блин две тетки,думающие наверно что их пропустит спешащий на вызов милиционер,пошли спокойненько себе по зебре,как ни в чем не бывало...Ладно в последний момент одна тетка одернула свою подругу,а так бы полюбому кто-то,если не обе,оооочень сильно пострадали...Нет осознания у людей насколько опасно переходить дорогу,даже если у тебе горит зеленый свет,и даже если ты на зебре.Пока сами не сядут за руль и не покатаются несколько месяцев.а то и недельку,не поймут,что лучше сто раз осмотреться...
+1 луше предварительно осмотреться, боюсь я дорогу даже переходить в последнее время, хотя за рулем вообще все в поряде.
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
И опять обвинят (на форуме)пешехода,какого х..а полезла под камаз не убедившись в безопосности
не обвинят. а как обычно порекомендуют быть внимательнее. фраза "я думал он меня пропустит" сказанная перед смертью - так и останется словами. а человека второй раз не клонируешь
ясен болт что вина камазиста. накажут его - и правильно сделают. а женщину пусть свечку ставит - что выжила, в отличие от вчерашней у санатория. которая ночью просто переходила дорогу. и не успела. навсегда.
не обвинят. а как обычно порекомендуют быть внимательнее. фраза "я думал он меня пропустит" сказанная перед смертью - так и останется словами. а человека второй раз не клонируешь
ясен болт что вина камазиста. накажут его - и правильно сделают. а женщину пусть свечку ставит - что выжила, в отличие от вчерашней у санатория. которая ночью просто переходила дорогу. и не успела. навсегда.
Вот и о чем здесь разговор а, 99,... % сидящих сдесь водители и рекомендовать надо им снижать скорость перед пп,быть очень внимательными проезжая пп в левом ряду,остановился тролейбус-буть готов что кто то выскочит и ломанется через дорогу и не оттормаживаться потом со свистоми говорить я ехал 30-40км если давят пешеходов на переходе1000% вина водителя- не можешь справится с такой ситуацией не садись за руль
Цитата
14:46 Водители готовятся к зиме, а пешеходы? 03.11.2009 В этом году зима наступила раньше обычного. Выпавшие за выходные осадки прибавили работы не только сотрудникам ГИБДД, но и работникам в автосервисах и мастерских. Каждый автовладелец знает, что на заснеженных тротуарах и обледенелых трассах снег становится опасным и коварным противником, способным причинить серьезные неприятности. В связи с этим, почти все водители уже успели переобуть своих «железных коней».
А готовы ли к зиме пешеходы? Анализ ДТП показывает, что наезды на пеших участников дорожного движения в последнее время участились именно на «зебрах». Помните, что в зимний период на дорогах нужно быть еще более внимательными. Вот несколько советов пешеходам:
- обувь должна быть нескользкая, удобная и с хорошей подошвой. Не спешите. Лучше выйти из дома пораньше.
- стоя на остановке, держитесь подальше от края. Когда автобус или троллейбус будут подъезжать, вы можете нечаянно поскользнуться и попасть по колеса.
- будьте внимательны даже на тротуаре – машину может занести или в ответственный момент водитель не сможет затормозить. Учтите, когда перебегает дорогу перед едущим автомобилем, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз.
И помните, что машину нельзя остановить мгновенно.
Конечно, что, было сложно посмотреть на дорогу?! Камаз трудно увидеть?! Ну ведь сами под машины прыгают. Да и камаз это не легковушка, сразу остановиться не сможет, да и ещё и с бетоном наверняка.
Бывают такие пешеходы, выходят на ПП и ты хоть что делай, но оттормозись.
ЗЫ На дорогах вода, перед светофором, ПП-лужа. Так ведь стоят на краю, перед самой проезжей частью и ждут пока кто-ниубдь проедет и обольёт их. Даже тут додуматься не могут?
Сообщение отредактировал Serega_99 - Nov 6 2009, 17:29
Конечно, что, было сложно посмотреть на дорогу?! Камаз трудно увидеть?! Ну ведь сами под машины прыгают.
А вы видели,что там произошло? Там до этого переходили дорогу несколько человек,прошли уже больше половины дороги,дальше взгляд я отвел,вроде одна женщина остановилась на обочине,или хотела пойти сначала,потом заметила камаз и остановилась,и вторая подходила,дальше проехал этот камаз и женщина лежит у обочины...если бы он просто на неё наехал,её бы отбросило,поэтому мне кажеться что она либо поскользнулась,либо ещё чего...показания же должны быть,там женщина в метре находилась и все видела. CELT,внесите ясность?
Цитата(Serega_99 @ Nov 6 2009, 17:26)
А вы будьте готовы,что на ПП может оказаться пешеход,они для этого и существуют!А бывают такие водители,что идешь по ПП и уворачиваешся от пролетающих мимо машин.
Конечно, что, было сложно посмотреть на дорогу?! Камаз трудно увидеть?! Ну ведь сами под машины прыгают. Да и камаз это не легковушка, сразу остановиться не сможет, да и ещё и с бетоном наверняка.
ЗЫ На дорогах вода, перед светофором, ПП-лужа. Так ведь стоят на краю, перед самой проезжей частью и ждут пока кто-ниубдь проедет и обольёт их. Даже тут додуматься не могут?
А не надо поезжать и обливать-остановись и попроси пройти
А вы видели,что там произошло? Там до этого переходили дорогу несколько человек,прошли уже больше половины дороги,дальше взгляд я отвел,вроде одна женщина остановилась на обочине,или хотела пойти сначала,потом заметила камаз и остановилась,и вторая подходила,дальше проехал этот камаз и женщина лежит у обочины...если бы он просто на неё наехал,её бы отбросило,поэтому мне кажеться что она либо поскользнулась,либо ещё чего...показания же должны быть,там женщина в метре находилась и все видела. CELT,внесите ясность?
Из вашего поста понял только это: 1. Вы ничего не видели, т.к отвернулись.
А что я сказал не так? Я утверждал что эта женщина виновата? Камазист виноват? Всё верно. Сложно повернуть свою бошку и посмотреть- есть ли машины? Думаю что нет.
Цитата
А не надо поезжать и обливать-остановись и попроси пройти
Да, едешь на зелёный, остановись и попроси пройти. Или остановись резко, чтобы не обрызнуть и получи в зад. Недавно стою на перекрёстке, мужик стоит на краю проезж. части, ждёт свой сигнал светофора. Слава богу, что ждёт ещё). Везде вода, ну дождался). В лицо плеснули ему, он вытерся и сразу отошёл метров на 5.
Надо пешеходам, почаще ездить в легковом авто, хоть на переднем сиденье. И тогда своими глазами увидите мастштаб тупости многих пеших.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Nov 7 2009, 18:08
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Serega_99 @ Nov 7 2009, 18:02)
Надо пешеходам, почаще ездить в легковом авто, хоть на переднем сиденье. И тогда своими глазами увидите мастштаб тупости многих пеших.
Даже сидя за рулем видишь масштаб тупости многих водителей. Так что этот вопрос риторический-кого больше? тупых пешеходов или тупых водителей. А в конечном итоге виновата невнимательность и тех и других.
Сообщение отредактировал Captain - Nov 7 2009, 19:13
два дня назад останавливают меня доблестные работники дпс(думаю за что, ничего не нарушаю)предъявляют: пешеходов почему не пропускаете? опте на оказывается за козу, которая переходила дорогу в 3 метрах от перехода, я сразу ему мол эта женщина шла не по переходу(хотя реально ей помехи не создавались вообще), он мне так с улыбочкой: не по переходу и документы отдает. Вот все высказала тогда ему и пожелала побольше таких пешеходов-нарушителей наказывать а не лохов ловить на дороге
Даже сидя за рулем видишь масштаб тупости многих водителей. Так что этот вопрос риторический-кого больше? тупых пешеходов или тупых водителей. А в конечном итоге виновата невнимательность и тех и других.
Ну нельзя ведь переходить дорогу как животное. Так и те- смотришь на собаку, подбежит к дороге и стоит с людьми, ждёт своего сигнала), т.е когда всё пойдут).
Ну ладно, устал доказывать. Мне пофиг на пеших. Мозгов нет, пусть бьются, что ещё сделать можно? Нет, не верно сказал. Только пусть бьются головой об стену. А то водители только пострадают, т.к пеший всегда прав.
Цитата
два дня назад останавливают меня доблестные работники дпс(думаю за что, ничего не нарушаю)предъявляют: пешеходов почему не пропускаете? опте на оказывается за козу, которая переходила дорогу в 3 метрах от перехода, я сразу ему мол эта женщина шла не по переходу(хотя реально ей помехи не создавались вообще), он мне так с улыбочкой: не по переходу и документы отдает. Вот все высказала тогда ему и пожелала побольше таких пешеходов-нарушителей наказывать а не лохов ловить на дороге
Повезло вам, что отпустили. А вот начали бы писать протокол и ничего бы вы не доказали(если без звонков друзъям и т.п). Женщину, которую вы не пропустили, уже не найти. Да она им(гибонам) и не нужна. Так бы и попращались с 1000р.
Сообщение отредактировал Serega_99 - Nov 8 2009, 02:11
Недавно стою на перекрёстке, мужик стоит на краю проезж. части, ждёт свой сигнал светофора. Слава богу, что ждёт ещё). Везде вода, ну дождался). В лицо плеснули ему, он вытерся и сразу отошёл метров на 5.
Вот такой у нас минталитет,нет бы притормазить и проехать с меньшей скоростью,раз все равно видишь что лужа,нет лучше надавить педальку газа,обкатить с головы до ног,приехать на минутку пораньше и всем потом ещё с гордостью рассказывать,какие пешеходы тупые и как его проучили...по человечески то нельзя? ИМХО и водилам иногда надо пешком ходить,особенно таким,чтоб знали,что мир за лобовым стеклом существует,и там тоже люди