Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(franchesky @ Nov 2 2015, 12:11)
Сколько стоят? Хочу ребенку нашить на рукава.
Есть у меня разные светоотражатели (от брелков до шевронов) в наличии. Кому интерстно - пишите в ПМ. Думаю модератор не сочтёт за рекламу, ибо безопасность детей - дороже любых денег.
Сообщение отредактировал car-ter - Nov 4 2015, 13:33
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Есть у меня разные светоотражатели (от брелков до шевронов) в наличии. Кому интерстно - пишите в ПМ. Думаю модератор не сочтёт за рекламу, ибо безопасность детей - дороже любых денег.
если есть мобила, то нужно хотя бы экран включать в время перехода дороги, а не болтать по ней.
Вариант не всем подходит: клавиатура блокируется и подсветка гаснет
Пещеходы (умные) найдут как перейти дорогу безопасно. Разблокируют еще раз, включат фонарик в мобиле, вариантов много. Но нужен мозг. И не у всех он есть. А далее начинается естественный отбор. Как бы это ни звучало.
Пещеходы (умные) найдут как перейти дорогу безопасно. Разблокируют еще раз, включат фонарик в мобиле, вариантов много. Но нужен мозг. И не у всех он есть. А далее начинается естественный отбор. Как бы это ни звучало.
Цитата(лесничий @ Nov 4 2015, 19:19)
Вариант не всем подходит: клавиатура блокируется и подсветка гаснет
Конкретнее - имелось ввиду и движение пешеходов по обочине где-нибудь в черте города или за городом на темных участках дорог. Как альтернатива мобильнику карманный светодиодный фонарик
Сообщение отредактировал лесничий - Nov 4 2015, 21:14
На днях ночером встретил группу ППС , человек около 12. Шли после развода по проезжей части по ул. Огнеборцев. Ни у одного не было никаких светоотражающих знаков. Освещение на этой улице почти никакое.
ДТП произошло 5 ноября около 19:00 недалеко от деревни Белое Озеро (9-й километр дороги «Комсомольское – Яльчики - Буинск»).
фото ГУ МЧС
По информации пресс-службы МВД по Чувашии, пешеход в темной одежде без светоотражающих элементов шел по проезжей части и попал под колеса Kia Sorento с госномером Х813КА777. За рулем иномарки сидел 34-летний житель Московской области.
Сейчас проводится опознание погибшего - предположительно, он был жителем Комсомольского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, назначено несколько экспертиз, включая автотехническую.
простое решение - световозвращающий элемент, если его нет на одежде, надо его купить и повесить на себя. сам погиб, человеку жизнь сломал. в Финляндии такие значки продаются на кассах во всех магазинах и пешехода (а их в Финке очень много) в темное время (а в Финке темнеет очень рано) видно издалека. мне кажется в районах Чувашии просто обязаны насильно нашивать на всех такие значки.