Школьница пострадала в результате наезда в новоюжном районе
ДТП произошло 21 октября около 17:00 напротив дома 22 по улице Кадыкова.
фото ГУ МЧС по Чувашии
По информации пресс-службы МВД, 15-летняя школьница переходила дорогу вне перехода и попала под колеса ВАЗ-2112. 30-летний водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.
В результате девушку с травмами доставили в больницу.
Водитель конечно "виноват", законы у нас такие. Но пока у нас с детства не начнут прививать ценность жизни, начиная с садика, так и будут происходить такие случаи. И дело не в ПДД или Администрации, а в нас самих. Пока мы не воспитаем поколение детей которые с детства будут знать где можно переходить, а где надо снизить скорость так и будут гибнуть на дорогах люди. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ обоих участников ДТП. Девочке скорейшего выздоровления, а водителю впредь быть повнимательнее.
Ага, до 15 лет дожила, а дорогу переходить так и не научилась. 15 лет - нехороший возраст. Натянут черные-черные куртки с огромными капюшонами, воткнут в уши наушники, включат зубодробильную музыку - и айда дорогу переходить неторопливым шагом, уткнувшись в телефоны. А машины ж у нас "не трамваи - объедут, а кто не объедет - должен будет!". Или еще лучше, услышала от соседки-школьницы - "А вот если умру - вот вы все плакать будете!".
Садимся на машину, едем по городу, снимаем на видео. Сколько баранов увидим? А ещё родителей таких же, которые с детьми перебегают . Дети учатся от нас. Попадал в подобную ситуацию, слава Богу обошлось всё. А ведь порой и освещения даже нет. Администрация плевать хотела на всё это, им проще сидеть в кабинете денежки считать с надоенного населения. Как сказано выше надо с себя начинать. А для не понимающих заборы помогут.
Водитель конечно "виноват", законы у нас такие. Но пока у нас с детства не начнут прививать ценность жизни, начиная с садика, так и будут происходить такие случаи. И дело не в ПДД или Администрации, а в нас самих. Пока мы не воспитаем поколение детей которые с детства будут знать где можно переходить, а где надо снизить скорость так и будут гибнуть на дорогах люди. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ обоих участников ДТП. Девочке скорейшего выздоровления, а водителю впредь быть повнимательнее.
Абсолютно согласен!Может ещё и администрация за руку вас должна через дорогу переводить?Садики и школы везде по городу.Если возле каждого детского учереждения 30 ограничение делать,то весь город стоять будет!
хочу вставить свои "5 копеек". из 10 машин 6 останавливаются - в прямом смысле слова, 4 и не думают останавливаться, а медленно катятся на п/п (наверное берегут тормозные колодки ). сегодня единовременно "ушли" с одной полосы я и водитель. я на тротуар, чтобы быстрее освободить дорогу, а он чтобы не останавливаться объехал меня по встречке. наверное со стороны смотрелось комично.
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Oct 22 2015, 21:22
Ага, до 15 лет дожила, а дорогу переходить так и не научилась. 15 лет - нехороший возраст. Натянут черные-черные куртки с огромными капюшонами, воткнут в уши наушники, включат зубодробильную музыку - и айда дорогу переходить неторопливым шагом, уткнувшись в телефоны. А машины ж у нас "не трамваи - объедут, а кто не объедет - должен будет!". Или еще лучше, услышала от соседки-школьницы - "А вот если умру - вот вы все плакать будете!".
Бог ума не дал - считай калека
--------------------
Я не буду спорить с дураком. А то сначала он опустит меня до своего уровня, а потом задавит опытом.