список дать не могу, в отличие от апельсина у меня нет опыта длительного пребывания во многих странах, но могу заверить, что за 5 лет в сша не видела ни одного пешехода-нарушителя, у нас на дороге за 5 минут десяток насчитать можно.
А вроде у нас закон приняли, что пешеходы обязаны носить светоотражающие наклейки, нашивки и т.д. на одежде, ходя пешком по загородным трассам. Или я не прав?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
первое же попавшееся на ютубе кено по запросу "улицы Чикаго". Полюбуйтесь на то, чего так и не смогли разглядеть аж за 5 лет непосредственных наблюдений:
9 октября в районе 17 часов на ПП возле будайки школьника лет 12-ти сбили. лицо все в крови. не двигался. гацы были на месте. виновник тоже. Хоть бы живой остался!!!
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
А вроде у нас закон приняли, что пешеходы обязаны носить светоотражающие наклейки, нашивки и т.д. на одежде, ходя пешком по загородным трассам. Или я не прав?
Да, в обязательном порядке. В городе только рекомендовано
пешеход весь в темном, как тень, еле видим даже на видео. бросается под едущий транспорт... ну как так.. видимо к судимости. плохие привычки до добра не доводят
водитель молодой за рулем сидел, на вид 20-25, сам виноват, на встречной все оттормозились-тетку на переходе пропускали, а он даже тормозить не пытался, хотя должен был по правилам, видимость плохая была, сумерки, дождь... мальчишку жалко...