по данным на 2010 г права имеют 59 млн человек, цифра увеличивается в среднем на 2 млн в год, то есть на 2015 имеем 69-70 млн. Ровно половина населения))) Сегодня, припарковавшись, пыталась попасть домой с сумками, да с детками, еле дошла - вокруг всего дома кошмар какой-то!!! - все съезжаются, разъезжаются, не могут разъехаться, сигналят, а меж них еще и байки пролететь успевают - хорошо хоть двор огорожен. Не заметила я сегодня, что пеших больше, чем водителей)))
99 из 100 эта концепция не то что сложна, она в голову придти им не может. но есть ты один, который все понимает хорошо. себя тебе не жалко - "трупу пофиг". на горе родных и близких тебе наплевать - "это другие люди". тогда вариант, который бывает даже чаще - сбивают пешехода, и он остается калекой. он не мертв. это не "другой человек". он думал, что о нем "позаботится" водитель. но теперь он "ест" из трубочки и передвигается от кровати до горшка и обратно. "зато" водителю дали 3 года поселения и отобрали на пару лет права. снова скажешь, что забота о безопасности пешехода - в первую очередь забота водителя? не обманывай себя. каждый отвечает за себя сам.
именно, 99% процентов детей в 5 лет не могут осознать что они когда то умрут, тем кому эта концепция сложна - "дети" ?. горе родных и близки - другая категория - это переживания ИХ, а не трупа. останется калекой, и ? вероятность этого ниже чем "труп". И даже в этом случае, водителю ПРИДЕТСЯ его кормить , ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ. Какая разница ТЕБЕ, водителю, что будет чувствовать пешеход, даже если останется калекой, если ТЕБЕ приджется нести на себе этот крест всю жизнь. Зачем вы аппелируете к чувствам ДРУГИХ, забывая что будешьт чувствовать ТЫ, СБИВ ПЕШЕХОДА. Суть человека, как в пословице с бревном в своем глазу, останентся и тут:
"Какова бы мала ни была мера страдания пешехода, СВОИ СТРАДАНИЯ будут НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ!" - неужели это сложно понять ?!
Ты походу читаешь через строчку, что-ли... Я никогда пешеходов образцовыми не считал, 90% - пьяные, сраные, уткнувшиеся в телефон, не смотрящие по сторонам. Дело как раз в перекладывании, как раз они перекладывают заботу о себе на водителей, отдают себя на волю случая. Если бы смотрели по сторонам, сбитых пешеходов было-бы намного меньше. Я пропускаю пешеходов, ты пропускаешь, он пропускает, а четвертый едет пьяный.
"забота о здоровье пешехода" может возникнуть ТОЛЬКО при наличии автомобиля.
Причем здесь здоровье и автомобиль? В твоем понимании - если я купил автомобиль, я теперь должен заботиться о здоровье пешехода, что бы его здоровью не был причинен вред (проводить ежегодную диагностику, проверять его здоровье, проводить профилактические мероприятия что бы здоровье пешехода было идеальное). Я сегодня пешеход, ты как купивший автомобиль, позаботься сегодня о моём здоровье, закажи самолет и давай слетаем в Москву и проведем там комплексное обследование моего организма в хорошей клинике. Я забочусь о своем здоровье и безопасности сам тогда когда я водитель и когда я пешеход. Я пока вполне дееспособный и здравомыслящий гражданин способный позаботиться о своей безопасности. Я не делегирую и не перекладываю заботу о своей безопасности на плечи других людей. Если я нарушу правила дорожного движения будучи пешеходом, то я это сделаю сознательно, но при этом САМ позабочусь о том, что бы это нарушение было для меня максимально безопасно и не имело тяжких последствий. Будучи водителем ТС я несу ответственность перед другими участниками дорожного движения в соответствии с законодательством РФ, даже если вред причинен не вследствии нарушения ПДД с моей стороны, при этом, наличие ответственности с моей стороны не снимает обязанностей по обеспечению своей безопасности и безопасности подопечных с других участников дорожного движения. Я не телохранитель, не военный или полицейский и обеспечение безопасности не является моей обязанностью. Обязанностью водителя на дороге является соблюдение ПДД. В ходе управления ТС, водителю запрещено отвлекаться на другие вещи не связанные с управлением ТС теперь понимаешь почему твой пост про "заботу о здоровье пешехода", является феерической чушью.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 2 2015, 09:55
Какие доказательства тебе нужны? Причем здесь здоровье и автомобиль? В твоем понимании - если я купил автомобиль, я теперь должен заботиться о здоровье пешехода, что бы его здоровью не был причинен вред (проводить ежегодную диагностику, проверять его здоровье, проводить профилактические мероприятия что бы здоровье пешехода было идеальное). Я сегодня пешеход, ты как купивший автомобиль, позаботься сегодня о моём здоровье, закажи самолет и давай слетаем в Москву и проведем там комплексное обследование моего организма в хорошей клинике. Я забочусь о своем здоровье и безопасности сам тогда когда я водитель и когда я пешеход. Я пока вполне дееспособный и здравомыслящий гражданин способный позаботиться о своей безопасности. Я не делегирую и не перекладываю заботу о своей безопасности на плечи других людей. Если я нарушу правила дорожного движения будучи пешеходом, то я это сделаю сознательно, но при этом САМ позабочусь о том, что бы это нарушение было для меня максимально безопасно и не имело тяжких последствий. Будучи водителем ТС я несу ответственность перед другими участниками дорожного движения в соответствии с законодательством РФ, даже если вред причинен не вследствии нарушения ПДД с моей стороны, при этом, наличие ответственности с моей стороны не снимает обязанностей по обеспечению своей безопасности и безопасности подопечных с других участников дорожного движения. Я не телохранитель, не военный или полицейский и обеспечение безопасности не является моей обязанностью. Обязанностью водителя на дороге является соблюдение ПДД. В ходе управления ТС, водителю запрещено отвлекаться на другие вещи не связанные с управлением ТС теперь понимаешь почему твой пост про "заботу о здоровье пешехода", является феерической чушью.
Демагогией не занимайся. Есен перец что под "заботой о здоровье", тут подразумевается забота о том чтобы не навредить здоровью пешехода машиной. Кончай паясничать.
Демагогией не занимайся. Есен перец что под "заботой о здоровье", тут подразумевается забота о том чтобы не навредить здоровью пешехода машиной. Кончай паясничать.
демагогией занимаешься ты, поскольку при соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения, а так же обязанностей опекунов, вреда здоровью не будет. Вред будет причинен только в следствии несоблюдения ПДД одной из сторон. При этом я как водитель обязан по возможности предотвращать ДТП если заранее могу это предвидеть, но я не могу и не обязан заставлять пешехода не выходить из-за стоящего ТС который закрывает ему обзор, носить темную одежду без светоотражателей в темное время суток, слушать музыку во время пересечения проезжей части, не смотреть по сторонам во время пересечения проезжей части. Эта забота о своем здоровъе лежит на плечах самих пешеходов. З.Ы. мне еще 3 сообщения надо набрать и бесполезный диалог с тобой я прекращу.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 2 2015, 10:23
демагогией занимаешься ты поскольку при соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения, а так же обязанностей опекунов вреда здоровью не будет. Вред будет причинен только в следствии несоблюдения ПДД одной из сторон. При этом я как водитель обязан по возможности предотвращать ДТП если заранее могу это предвидеть, но я не могу и не обязан заставлять пешехода не выходить из-за стоящего ТС который закрывает ему обзор, носить темную одежду без светоотражателей в темное время суток, слушать музыку во время пересечения проезжей части, не смотреть по сторонам во время пересечения проезжей части. Эта забота о своем здоровъе лежит на плечах самих пешеходов. З.Ы. мне еще 3 сообщения надо набрать и бесполезный диалог с тобой я прекращу.
демагогией занимаешься ты, ибо речь идет не о юридическом аспекте. даже в юридическом аспекте 1079 ГК РФ опровергает твои надежды.
демагогией занимаешься ты, ибо речь идет не о юридическом аспекте. даже в юридическом аспекте 1079 ГК РФ опровергает твои надежды.
ст. 1079 ГК РФ назначает ответственность за причиненный вред здоровью даже если вред был причинен не по вине владельца источника повышенной опасности. Эта статья никак не обязывает владельца источника повышенной опасности к чему либо, кроме возмещения вреда. Читай внимательно заголовок статьи.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 2 2015, 10:28
ст. 1079 ГК РФ назначает ответственность за причиненный вред здоровью даже если вред был причинен не по вине владельца источника повышенной опасности. Эта статья никак не обязывает владельца источника повышенной опасности к чему либо. Читай внимательно заголовок статьи.
Да ради бога, не "заботься", - придется возмещать вред. будешь "заботиться" - не придется. "математика" проста.
В этом смысле у нас вообще ничто никого ничего делать "не обязывает".
Да ради бога, не "заботься", - придется возмещать вред. будешь "заботиться" - не придется. "математика" проста.
В этом смысле у нас вообще ничто никого ничего делать "не обязывает".
Даже если я буду заботиться о том что бы не причинить вред источником повышенной опасности, но в следствии беспечности и безответственности пешехода будет ДТП, мне все равно придется возмещать вред здоровью. ЗЫ. Усе спор закончен 12 000
именно, 99% процентов детей в 5 лет не могут осознать что они когда то умрут, тем кому эта концепция сложна - "дети" ?. горе родных и близки - другая категория - это переживания ИХ, а не трупа. останется калекой, и ? вероятность этого ниже чем "труп". И даже в этом случае, водителю ПРИДЕТСЯ его кормить , ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ. Какая разница ТЕБЕ, водителю, что будет чувствовать пешеход, даже если останется калекой, если ТЕБЕ приджется нести на себе этот крест всю жизнь. Зачем вы аппелируете к чувствам ДРУГИХ, забывая что будешьт чувствовать ТЫ, СБИВ ПЕШЕХОДА. Суть человека, как в пословице с бревном в своем глазу, останентся и тут:
"Какова бы мала ни была мера страдания пешехода, СВОИ СТРАДАНИЯ будут НЕСОИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ!" - неужели это сложно понять ?!
ой блин, замена понятий, кривотолк, переворачивание высказываний оппонента - это все про тебя, просто худею с тебя! честно, ты задолбал со СВОИМИ теориями, мне уже смешно с тобой переписываться, чем дальше пишешь, тем большая ересь из тебя прет, уж извини. Пытаешься "выделиться из толпы", так у тебя это получается, но только потому что выглядишь глупо. p.s. с тобой спорить - действительно, только количество сообщений набивать
ой блин, замена понятий, кривотолк, переворачивание высказываний оппонента - это все про тебя, просто худею с тебя! честно, ты задолбал со СВОИМИ теориями, мне уже смешно с тобой переписываться, чем дальше пишешь, тем большая ересь из тебя прет, уж извини. Пытаешься "выделиться из толпы", так у тебя это получается, но только потому что выглядишь глупо. p.s. с тобой спорить - действительно, только количество сообщений набивать
1. это не теории. 2. "кривотолк" - это что-то новое в аргументах. 3. подмен понятий нет. и наконец, фантазии о "Попытках выделится из толпы".
1. это не теории. 2. "кривотолк" - это что-то новое в аргументах. 3. подмен понятий нет. и наконец, фантазии о "Попытках выделится из толпы".
Нет аргументов - не спорь.
когда ты переходишь на тему религии, у меня действительно нет аргументов - "суть человека", "мера страдания", "нести этот крест". "Забота" о пешеходах - это для всех, кроме тебя, конечно, вообще другая реальность Какие аргументы можно привести человеку, витающему в облаках?)