забота о безопасности пешехода - в первую очередь, дело пешехода! я уже писал про доверие своей жизни первому попавшемуся, ты на это мне, кстати, ничего не ответил...
самая распространенная искренняя чушь, которую может произнести водитель.
"забота о здоровье пешехода" может возникнуть ТОЛЬКО при наличии автомобиля. А раз водитель КУПИЛ себе автомобиль, то и "забота" - его НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ обязанность.
Не будь автомобиля необходимости в "заботе о здоровье" не было бы ни разу.
Знаете чем водитель отличается от гололеда или, допустим, тумана? Да ни чем! Вы туману можете запретить - не сгущаться, а гололеду - не леденеть?
Возмущаться на этом форуме безобразным поведением погоды ничуть не умнее возмущений по поводу водителей-нарушителей - они всегда были, есть и будут.
По крайней мере я для себя это давно уяснил - когда очередной водитель-неадекват насмерть сбивает пешехода, я воспринимаю это как нечто неизбежное и само собой разумеющееся - как, повторюсь, неожиданный участок гололеда.
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, пешехода! Не можешь обеспечить собственную безопасность - сиди дома.
туман не появляется по вашему желанию, а вот водителем вы стали ИМЕННО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не "в силу особенностей природы".
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, пешехода! Не можешь обеспечить собственную безопасность - сиди дома.
Детям, старикам, людям с плохим зрением и просто больным Вы предлагаете не выходить из дома? Мне кажется, что это сделать несколько труднее, чем просто не садиться за руль подобным Вам индивидам.
Детям, старикам, людям с плохим зрением и просто больным Вы предлагаете не выходить из дома? Мне кажется, что это сделать несколько труднее, чем просто не садиться за руль подобным Вам индивидам.
самая распространенная искренняя чушь, которую может произнести водитель.
"забота о здоровье пешехода" может возникнуть ТОЛЬКО при наличии автомобиля. А раз водитель КУПИЛ себе автомобиль, то и "забота" - его НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ обязанность.
Не будь автомобиля необходимости в "заботе о здоровье" не было бы ни разу.
глаза протри. я пишу: "забота о безопасности пешехода - в первую очередь, дело пешехода!" так что чушь несешь ты, читая между строк. тебе тоже, как многим, ПП, когда ты на него наступаешь, кажется непробиваемой капсулой?
Цитата(Lucky_Den @ Oct 1 2015, 15:30)
туман не появляется по вашему желанию, а вот водителем вы стали ИМЕННО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, а не "в силу особенностей природы".
Нулевая попытка уравнять разные вещи.
вот ты не уймешься предлагаешь вернуться в каменный век, где не было машин?
если пропустить пешика на ПП - это "забота" о нем, то я тоже "забочусь" о них. только ты путаешь понятия "забота" и "ответственность". в розовых очках на мир до сих пор смотришь. люди давно уже в большинстве своем друг о друге не заботятся. все держится на ответственности, которую несет водитель в случае наезда. просто кому то плевать на эту ответственность, кто-то сегодня напился, кто-то в темноте не видит ни хрена, но поехал по тупости своей и т.д. А ты идешь по ПП и думаешь, что вот этот то о тебе позаботится... забота... детский сад прям.
глаза протри. я пишу: "забота о безопасности пешехода - в первую очередь, дело пешехода!" так что чушь несешь ты, читая между строк. тебе тоже, как многим, ПП, когда ты на него наступаешь, кажется непробиваемой капсулой? вот ты не уймешься предлагаешь вернуться в каменный век, где не было машин?
если пропустить пешика на ПП - это "забота" о нем, то я тоже "забочусь" о них. только ты путаешь понятия "забота" и "ответственность". в розовых очках на мир до сих пор смотришь. люди давно уже в большинстве своем друг о друге не заботятся. все держится на ответственности, которую несет водитель в случае наезда. просто кому то плевать на эту ответственность, кто-то сегодня напился, кто-то в темноте не видит ни хрена, но поехал по тупости своей и т.д. А ты идешь по ПП и думаешь, что вот этот то о тебе позаботится... забота... детский сад прям.
я понимаю что ты говоришь, а вот ты не понимаешь что говорю я. я как раз и говорю что забота о безопасности пешеход - в первую очередь ЗАБОТА ВОДИТЕЛЯ. и не разводить по разность заботы и ответственности - тут эти понятия абсолютно взаимосвязаны. не хочешь "заботится" - получишь проблемы прав ты или не прав. трупу пешехода же БУДЕТ ПОФИГ.
Ни в какой каменный век я вернутся не предлагаю, я всего-лишь предлагаю водителям нести СВОЮ ДОЛЮ отвественности/заботы, а не спихивать ее на пешехода глупыми фразами "пешеход прав, зато мертв" и "водитель жив, зато пешеход МЕРТВ" - нету этого "зато". ТРУПУ ПОФИГ!!! все "последствия" расхлебывает оставшийся в живых.
я понимаю что ты говоришь, а вот ты не понимаешь что говорю я. я как раз и говорю что забота о безопасности пешеход - в первую очередь ЗАБОТА ВОДИТЕЛЯ. и не разводить по разность заботы и ответственности - тут эти понятия абсолютно взаимосвязаны. не хочешь "заботится" - получишь проблемы прав ты или не прав. трупу пешехода же БУДЕТ ПОФИГ.
Ни в какой каменный век я вернутся не предлагаю, я всего-лишь предлагаю водителям нести СВОЮ ДОЛЮ отвественности/заботы, а не спихивать ее на пешехода глупыми фразами "пешеход прав, зато мертв" и "водитель жив, зато пешеход МЕРТВ" - нету этого "зато". ТРУПУ ПОФИГ!!! все "последствия" расхлебывает оставшийся в живых.
ответственность этой фразой спихнуть невозможно) кстати, фраза более чем умная. но не в твоем случае, как я понял. у тебя какое то свое мировоззрение на этот счет, раз ты рассуждаешь о смерти так просто - "трупу пофиг".
короче, ребяты, если вы решили научить пешеходов доверять свои судьбы и жизни неизвестным ребятам за рулем, то мне с вами в разных направлениях.
ответственность этой фразой спихнуть невозможно) кстати, фраза более чем умная. но не в твоем случае, как я понял. у тебя какое то свое мировоззрение на этот счет, раз ты рассуждаешь о смерти так просто - "трупу пофиг".
короче, ребяты, если вы решили научить пешеходов доверять свои судьбы и жизни неизвестным ребятам за рулем, то мне с вами в разных направлениях.
возможно. и очень часто так и происходит, достаточно прочитать раздел "ДТП" где пешеход, по мнению многиХ, виноват всегда.
и не мое это мировоззрение, это лишь отражение твоих иллюзий.
У трупа нет чувств и переживаний. Ему точно также пофиг на все, как пофиг на тебя, земле, воздуху, солнечному свету и звездам. "последствия" существуют только для тех кто их может оценить. Как я уже сказал, мертвый этой возможности не имеет, зато все "плюхи" последствия остаются живому- водителю.
возможно. и очень часто так и происходит, достаточно прочитать раздел "ДТП" где пешеход, по мнению многиХ, виноват всегда.
и не мое это мировоззрение, это лишь отражение твоих иллюзий.
У трупа нет чувств и переживаний. Ему точно также пофиг на все, как пофиг на тебя, земле, воздуху, солнечному свету и звездам. "последствия" существуют только для тех кто их может оценить. Как я уже сказал, мертвый этой возможности не имеет, зато все "плюхи" последствия остаются живому- водителю.
про близких ты не думаешь... углубляемся в религию, давай заканчивать.
Знаете чем пешеход отличается от гололеда или, допустим, тумана? Да ни чем! Вы туману можете запретить - не сгущаться, а гололеду - не леденеть?
Возмущаться на этом форуме безобразным поведением погоды ничуть не умнее возмущений по поводу пешеходов-нарушителей - они всегда были, есть и будут.
По крайней мере я для себя это давно уяснил - когда очередной пешеходный неадекват бросается под колеса я воспринимаю это как нечто неизбежное и само собой разумеющееся - как, повторюсь, неожиданный участок гололеда.
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, водителя! Не можешь обеспечить безопасную езду - не садись за руль, кто-ж мешает ходить пешком?
У вас рассуждения основаны на том, что ВСЕ водители 100%-тно образцовые люди, по типу дяди Степы - милиционера. Так не бывает. Все, я еще раз повторюсь - все нарушают правила вождения в том или ином виде. Кто-то скорость превышает, кто-то по телефону балакает, кто-то бухой или под дурью катается. Перекладывать всю ответственность за свое здоровье на чужих дядей-водителей, я считаю по меньшей мере просто глупо.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
У вас рассуждения основаны на том, что ВСЕ водители 100%-тно образцовые люди, по типу дяди Степы - милиционера. Так не бывает. Все, я еще раз повторюсь - все нарушают правила вождения в том или ином виде. Кто-то скорость превышает, кто-то по телефону балакает, кто-то бухой или под дурью катается. Перекладывать всю ответственность за свое здоровье на чужих дядей-водителей, я считаю по меньшей мере просто глупо.
рассуждения у человека туманные "кто-ж мешает ходить пешком?" - не хочу я быть туманом
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Пешеходы будьте очень внимательны! осенью вас не видно. Зимой машину в гололед не остановишь. Вам остановиться нужен шаг,а для машины это много метров.Прежде чем переходить смотрите во все стороны. Могут быть машины без тормозов,могут быть бухие. Берегите жизнь!
про близких ты не думаешь... углубляемся в религию, давай заканчивать.
близкие не труп, это ДРУГИЕ люди, у водителя, кстати ТОЖЕ есть.
Я понимаю что эта концепция многим сложна для понимания, почти как для ребенка 5 лет понимание того что он умрет. Тем не менее, это надо понять и принять.