ну че за бред. глупо переворачиваешь. по-твоему получается проще погибнуть, чем повертеть головой, потому что после смерти тебе уже все безразлично спросишь почему головой не вертит водитель? да потому что он в железной коробке и физический контакт с человеком ему не страшен как таковой. другое дело пешеход - кусок мяса с наивной попыткой бодаться с 1,5 тонным куском металла. ты бы доверил свою жизнь незнакомому прохожему на улице? уверен, что нет. зачем доверять такому же незнакомцу свою жизнь на пешеходном переходе?
Это не бред, и не "проще погибнуть". Этот текст для водителя , а не для пешехода. еще раз повторю: последствия для ВОДИТЕЛЯ, ЖИВОГО гораздо "круче" чем у мертвого пешехода. Смерть страшна ДЛЯ ЖИВЫХ, мертвому на его смерть УЖЕ абсолютно наплевать. Все последствия смертельного наезда ЛЯГУТ НА ВОДИТЕЛЯ, именно потому что трупу все ПОФИГ! он УЖЕ МЕРТВ и не может ни чувствовать, ни страдать, ни переживать.
- - Жестко, не удобно и дорого Как самое эффективное решение - барьерная психология движения и жесткий контроль за соблюдением ПДД всеми участниками
- - Мягко, не удобно и дорого Другое решение которое приходило на ум - аттестация гражданина, прямо с получением паспорта к примеру, всех отправлять на жизненно важные курсы с аттестацией.
- - Проще всего Проще всего отчитаться, что айяйяй и ехать дальше
а если не пройдут, что, "в расход" ? Как ты себе это представляешь ?
Это не бред, и не "проще погибнуть". Этот текст для водителя , а не для пешехода. еще раз повторю: последствия для ВОДИТЕЛЯ, ЖИВОГО гораздо "круче" чем у мертвого пешехода. Смерть страшна ДЛЯ ЖИВЫХ, мертвому на его смерть УЖЕ абсолютно наплевать. Все последствия смертельного наезда ЛЯГУТ НА ВОДИТЕЛЯ, именно потому что трупу все ПОФИГ! он УЖЕ МЕРТВ и не может ни чувствовать, ни страдать, ни переживать.
не хотел бы я встретить на своем пути пешеходов с подобной точкой зрения на жизнь и смерть. ладно. ты пишешь водителю, я пешеходу, поэтому и разночтения.
дай ка в 1001 раз напишу: водитель стопудов останется жив, хать и сядет, а вот пешеход дай Бог чтоб выжил. вот и думайте, кто должен быть умнее.
Знаете чем пешеход отличается от гололеда или, допустим, тумана? Да ни чем! Вы туману можете запретить - не сгущаться, а гололеду - не леденеть?
Возмущаться на этом форуме безобразным поведением погоды ничуть не умнее возмущений по поводу пешеходов-нарушителей - они всегда были, есть и будут.
По крайней мере я для себя это давно уяснил - когда очередной пешеходный неадекват бросается под колеса я воспринимаю это как нечто неизбежное и само собой разумеющееся - как, повторюсь, неожиданный участок гололеда.
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, водителя! Не можешь обеспечить безопасную езду - не садись за руль, кто-ж мешает ходить пешком?
не хотел бы я встретить на своем пути пешеходов с подобной точкой зрения на жизнь и смерть. ладно. ты пишешь водителю, я пешеходу, поэтому и разночтения.
хочешь не хочешь, ты встретишь. Не "с такой точкой зрения". А просто, нетрезвых, старых, больных, невнимательных и т.п. от этого не уйти, никак. И поэтому лучше исходить из того что они (пешеходы) "такие". Этим ты сделаешь лучше В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, заодно и ИХ убережешь от несчастья.
А "пешеходу" писать на АВТОфоруме практически бесполезно. Более того, ИМХО, писать пешеходу на автофоруме = укреплять водителей в мыслях что забота об безопасности пешехода - дело пешехода, а не его, водителя.
Знаете чем пешеход отличается от гололеда или, допустим, тумана? Да ни чем! Вы туману можете запретить - не сгущаться, а гололеду - не леденеть?
Возмущаться на этом форуме безобразным поведением погоды ничуть не умнее возмущений по поводу пешеходов-нарушителей - они всегда были, есть и будут.
По крайней мере я для себя это давно уяснил - когда очередной пешеходный неадекват бросается под колеса я воспринимаю это как нечто неизбежное и само собой разумеющееся - как, повторюсь, неожиданный участок гололеда.
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, водителя! Не можешь обеспечить безопасную езду - не садись за руль, кто-ж мешает ходить пешком?
Нужто на этом форуме появился еще один, редкий водитель, которого можно уважать ?!
Интересное мнение... Как будто пешеход в машину влетел) Касается это и водителей! Надо снижать скорость и быть бдительнее. Пешеход по идее может и не знать что на мокром асфальте тормозной путь больше, про аквапланирование и состояние тормозной системы и резины едущего на него автомобиля, а вот водитель ДОЛЖЕН это знать.
Знаете чем водитель отличается от гололеда или, допустим, тумана? Да ни чем! Вы туману можете запретить - не сгущаться, а гололеду - не леденеть?
Возмущаться на этом форуме безобразным поведением погоды ничуть не умнее возмущений по поводу водителей-нарушителей - они всегда были, есть и будут.
По крайней мере я для себя это давно уяснил - когда очередной водитель-неадекват насмерть сбивает пешехода, я воспринимаю это как нечто неизбежное и само собой разумеющееся - как, повторюсь, неожиданный участок гололеда.
ВСЕГДА в таких случаях винить надо себя, пешехода! Не можешь обеспечить собственную безопасность - сиди дома.
хочешь не хочешь, ты встретишь. Не "с такой точкой зрения". А просто, нетрезвых, старых, больных, невнимательных и т.п. от этого не уйти, никак. И поэтому лучше исходить из того что они (пешеходы) "такие". Этим ты сделаешь лучше В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, заодно и ИХ убережешь от несчастья.
я то, как водитель, давно исхожу из того, что они "такие". но за рулем сидят "такие же нетрезвые, старые, больные, невнимательные" как они, и от этого должно становиться страшно, в первую очередь, пешеходам!
Цитата(Lucky_Den @ Oct 1 2015, 12:54)
А "пешеходу" писать на АВТОфоруме практически бесполезно. Более того, ИМХО, писать пешеходу на автофоруме = укреплять водителей в мыслях что забота об безопасности пешехода - дело пешехода, а не его, водителя.
забота о безопасности пешехода - в первую очередь, дело пешехода! я уже писал про доверие своей жизни первому попавшемуся, ты на это мне, кстати, ничего не ответил...
вы мне пытаетесь втереть то, что водитель ответственен когда находится за рулем авто. я это и без вас знаю и придерживаюсь такой же точки зрения! я говорю про то, что нужно менять устоявшееся в последнее время мнение пешеходов, что если он вышел на ПП, то его точно пропустят! как вариант, запустить банальный социальный ролик о переходе по ПП, где наглядно показать, насколько не предусмотрительно надеяться на неизвестного человека (считай, доверять свою жизнь), сидящего за рулем приближающегося автомобиля. если все-равно непонятно, разжую по-другому. отец почти ежедневно водит автомобиль. мама обычный пешеход, ежедневно переходящий дорогу на регулируемом ПП. как вы думаете, кого я учу правильно передвигаться? не угадали, маму. потому что адекватного водителя банальным вещам учить не нужно. он это итак знал, а тут его в последнее время и государство приручило как собаку Павлова реагировать на приближающегося к ПП человека штрафами (что абсолютно верно и действенно). А вот мама, как любой пешеход, уверена, что если переходит по ПП, да еще и на зеленый сигнал светофора, то ей ничего не грозит. Вот и напоминаю ей периодически по поводу внимательности.