так я и недопонял, что Вы предлагаете мне доказать что отойдя на обочину, увидев опасно едущий навстречу автомобиль, можно спасти себе жизнь?
какой такой приоритет? Там написано, что никого нельзя сбивать - ни людей, ни машины, ни заборы. Разве этого не достаточно? Хотелось бы, чтобы было написано, что машины и заборы сбивать нельзя, а людей - совсем-совсем-совсем очень нельзя?
Я предлагаю вам доказать что он нарушил правила. Ну если хотите по детски то да, например выбор между задавить пешехода или повредить газон. Вообще я о правилах говорил, а не оценке ущерба.
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Sep 27 2015, 01:02
пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.
обратимся к Правилам: п 4.1.
Цитата
...При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств...
Какие еще доказательства здесь могут требоваться?
Цитата(aleksandr511 @ Sep 27 2015, 00:56)
Ну если хотите по детски то да
не хочу я по детски. Я вообще считаю, что спор уже давно потерял смысл, и ведется исключительно ради самого процесса спора. Поэтому, извините, пока в дело не вмешался злобный модератор, я тавой...
Пешеход-нарушитель погиб под колесами «Калины» в Янтиковском районе
ДТП произошло 27 сентября в 19:10 на 10 километре дороги Янтиково-Кайбицы. «Лада-Калина» с госномером В209КВ21 сбила пешехода, который шел по проезжей части в попутном направлении, - сообщили в УГИБДД по Чувашии.
В результате наезда 57-летний мужчина погиб. За рулем «Калины» сидел трезвый 25-летний водитель, получивший права шесть лет назад.
Похожее ДТП произошло 25 сентября в Моргаушском районе: 78-летний пешеход, который шел по проезжей части, погиб.
никто его виноватым не делает, просто удивляемся, как не боятся люди в темное время по трассе ходить. Пешеход шел именно по проезжей части, а не по обочине
Сообщение отредактировал Mary320 - Sep 28 2015, 21:49
никто его виноватым не делает, просто удивляемся, как не боятся люди в темное время по трассе ходить. Пешеход шел именно по проезжей части, а не по обочине
часа два тому назад наблюдал как на ПП от рынка Хевел к Сапожникова мужичок переходил дорогу светя фонариком во все стороны. этот участок дороги и так хорошо освещается
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
допустим не найдут "сбитого". че тогда? ГАЙцы пальцем у виска покрутят и скажут, что водятель все выдумал или что?
допустим когда во дворе ночью твою машину кто-то стукнет и свалит ты же гаишников вызовешь,да? не скажешь-все равно не найдут?)а тут человек,да ещё и ребёнок,да ещё и сам водитель виноват
--------------------
Каждый может меня обидеть, но не каждый успеет извиниться
«Пятнадцатая» сбила женщину на пешеходном переходе в центре Чебоксар
ДТП произошло 29 сентбря в 19:03 у дома 39/6 на улице Карла Маркса. ВАЗ-2115 с госномером В465УК21 сбил женщину, переходившую дорогу по «зебре», - сообщили в УГИБДД.
Посмотреть фото
В результате аварии 55-летняя пострадавшая получила ушибленную рану головы и различные ушибы. Ей оказали медпомощь и отпустили домой.
ВАЗом управлял трезвый 47-летний мужчина, получивший права 23 года назад.