пешеходы сами жопой смотрят когда под колеса лезут? водилу ни грамма не оправдываю, но блин пешеход тоже должен убедится, что его пропускают! а они прыгают прямо под колеса, выкатив перед собой коляски....
пешеходы сами жопой смотрят когда под колеса лезут? водилу ни грамма не оправдываю, но блин пешеход тоже должен убедится, что его пропускают! а они прыгают прямо под колеса, выкатив перед собой коляски....
Стою вчера около 17 часов, перед пешеходным переходом на Базовом проезде, около автоколонны. Стоял долго, минуты 3-4. Сзади нет никого, напротив остановился Тигуан. Я начал переходить, на второй полосе остановилась Приора. Из-за них чуть не на встречку вылетел Круз, я его не видел из-за других машин. И, что мне надо было делать, если бы он не оттормозился? Проблема не в том, что пешеходы жопой думают, а то, что большинство участников дорожного движения не думает о возможных последствиях.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
не перекладывай с больной головы на здоровую. А то у тебя и при аварии в которой один его проезжает на красный свет, виноват будет и едущий на зеленый - "он должен смотреть по сторонам проезжая перекресток"....
так и будет виноват, если ехал слева, и не сможет доказать что ехал на зеленый
к сожалению мой знакомый попал именно в такую ситуацию.... его и сделали виноватым... у виновника был видеорегистратор, флешку чувак припрятал сразу же... в ульяновске ночью было дело...
не перекладывай с больной головы на здоровую. А то у тебя и при аварии в которой один его проезжает на красный свет, виноват будет и едущий на зеленый - "он должен смотреть по сторонам проезжая перекресток"....
так то он все правильно говорит: пешеход обязан убедиться в том, что его пропускают п. 4.5 ПДД и за невыполнение пешиком требований ПДД предусмотрена ответственность. так что ваш пример совсем неуместен ))))
так то он все правильно говорит: пешеход обязан убедиться в том, что его пропускают п. 4.5 ПДД и за невыполнение пешиком требований ПДД предусмотрена ответственность. так что ваш пример совсем неуместен ))))
когда уже читать научитесь
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
ПЕРЕД ВЫХОДОМ на ПЧ они "убедиться" должны, ПЕРЕД.
Если ситуация изменилась ПОСЛЕ выхода на ПЧ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ несет водитель.
когда уже читать научитесь ПЕРЕД ВЫХОДОМ на ПЧ они "убедиться" должны, ПЕРЕД.
Если ситуация изменилась ПОСЛЕ выхода на ПЧ ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ несет водитель.
Нету В НАШЕЙ СИТУАЦИИ и доли вины пешехода.
так и я о том же: нифига ведь не смотрят по сторонам и не убеждаются в безопасности своих действий. выскакивают на дорогу перед колесами, как будто они бессмертные. типа: моя нога на ПП я теперь король пропускайте меня железки. за всех конечно не говорю, но ведь полно таких отмороженных.
Сообщение отредактировал AnDrey - Sep 23 2015, 14:49
так и я о том же: нифига ведь не смотрят по сторонам и не убеждаются в безопасности своих действий. выскакивают на дорогу перед колесами, как будто они бессмертные. за всех конечно не говорю, но ведь полно таких отмороженных.
То есть соблюдающие правила и думающие ЧТО все их ДОЛЖНЫ соблюдать - отморозки?
Пешеход виноват, я понял.
Сообщение отредактировал al3d - Sep 23 2015, 14:51
Стою вчера около 17 часов, перед пешеходным переходом на Базовом проезде, около автоколонны. Стоял долго, минуты 3-4. Сзади нет никого, напротив остановился Тигуан. Я начал переходить, на второй полосе остановилась Приора. Из-за них чуть не на встречку вылетел Круз, я его не видел из-за других машин. И, что мне надо было делать, если бы он не оттормозился? Проблема не в том, что пешеходы жопой думают, а то, что большинство участников дорожного движения не думает о возможных последствиях.
Особенно остро эта проблема ощущается на этом форуме, где большую часть составляют неуравновешенные пешеходоненавистники.
Пешеход шел по пешеходному переходу. Твой комментарий вообще не в тему.
ну он типа имеет ввиду культуру дорожную. что пешеходы зачастую не убеждаются что авто их видит. у меня была ситуация что я подъезжал именно к этому переходу со стороны пионерской и нажал на тормоз, тормоза нет! сигналю бибику разрывая. женщина орет на меня, пальцем у виска крутит, но с пешеходного перехода не уходит. стоит как вкопанная посередине полосы! еле успел остановить адскую колесницу. оказалось цилиндр потек. манжета или как там ее. короче купил новый поставил.
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.