Пикантный - это кетчуп. Бежать через дорогу и портить людям жизнь - можно, а ответить за это - 77 лет? Таланов тоже не мальчик - простим?
Лев, по закону, конечно же, нельзя. Я лишь обратил внимание на пикантность ситуации в связи с возрастом бабушки. 77 лет значит она- дитё Войны. В канун 70 летия Победы почему-то об этом вспоминается сразу. И не хочется на неё набрасываться статьями из КоАПа. Кстати, на сбитую бабулю протокол за переход на запрещенный сигнал нужно было составлять.
Да, товарищи.. любой мог оказаться на месте водителя, обидно конечно. Предлагаю всем, кому за 70 - носить специальные отражающие повязки, я серьёзно!.. Но с другой-то стороны, ведь жизнь прожила, а страха нет на дорогах - как так?!.. Я молодой, порой сам побаиваюсь дорогу переходить, но тут-то!.. Очень странно... Ладно - светофор, надо его видеть, так по сторонам-то смотреть - прямая обязанность гражданина, разве нет?!... Едрён-батон!..
Сообщение отредактировал Autista82 - Apr 28 2015, 15:01
На это ПП все как бараны на красный прут до разделительной полосы, а потом стоят смотрят как перед их носом мимо несутся машины. Зеленая стрелка налево одновременно с красным для пешеходов потому и светится, что идти через ПП нельзя! Сознательно или скорее бессознательно выходить на проезжую часть и подвергать свою жизнь риску это ничем не объяснить... Всякое может случится, трезвый просто управление потеряет и снесет всех, не спасет этот пластиковый отбойник Вас. А еще хуже что он обзорность ухудшает, нафига их ставят я не понимаю. Что у всех МЕГА: -Строя, -Мола и здесь. Психологическая мнимая защита для пешехода? Что тут ПП и так знак сообщает водителю. Дятлы блин... Сколько наблюдал, 2-3 человека стоят ждут зеленого на этом ПП. Вот вам и статистика племенному составу...
Да, там каждый день на красный дорогу переходят, бараны а не народ у нас и во всем потом винят водителей
Да уж, сегодня на проспекте Ивана Яковлева сама видела как бабушка на красный через дорогу переходит: сначала вроде стояла на островке, ждала, там еще пара мужчин стояли, только им в другую сторону, а потом раз и пошла, не дождалась, идет, ручкой машет водителям. Хорошо что машин мало , да и светло на улице. ..
Ну вот куда этим бабкам спешить, не стоиться спокойно. Только у нормальных водителей потом проблемы из за них
Да, товарищи.. любой мог оказаться на месте водителя, обидно конечно. Предлагаю всем, кому за 70 - носить специальные отражающие повязки, я серьёзно!.. Но с другой-то стороны, ведь жизнь прожила, а страха нет на дорогах - как так?!.. Я молодой, порой сам побаиваюсь дорогу переходить, но тут-то!.. Очень странно... Ладно - светофор, надо его видеть, так по сторонам-то смотреть - прямая обязанность гражданина, разве нет?!... Едрён-батон!..
Батон то едрен, а вот водилам мозг поимеют по полной программе. И вероятность что сделают виновным водилу 99.99999999999%, потому что он управляет средством повышенной опастности, а эта смертница ни в чем не виновата. как пить дать.
Вопрос пикантный. Всё-таки пожилой человек 77 лет. Всё от хозяина машины зависит. Кто-то обматерит и обдерёт до копейки за причинённый ущерб. А кто-то, наоборот, не возьмёт денег и поможет с лечением и восстановлением. Не берусь судить. Я сам не знаю как поступил бы.
Пусть отвечает за свои действия и возраст тут не причем, а если водитель насмерть сбил бы бабулю что он должен сидеть или получить условку из за того что ей жить надоело
Батон то едрен, а вот водилам мозг поимеют по полной программе. И вероятность что сделают виновным водилу 99.99999999999%, потому что он управляет средством повышенной опастности, а эта смертница ни в чем не виновата. как пить дать.
А если у него регистратор был, неужели не поможет?!.. тогда надо к федералам обратится, если местным сложно признать правду.
Цитата(MUXAJIbI4 @ Apr 28 2015, 13:42)
как в ночное время (тёмное время суток) так беспечно можно рвануть на переход перед движущейся фурой?...
Если человек решит покончить собой, уверяю Вас - его ничто не остановит. Надеюсь, что причина здесь иная
Сообщение отредактировал Autista82 - Apr 28 2015, 15:30
Что ты говоришь? Если человек ехал по правилам и не имел технической возможности предотвратить наезда, то он несет только материальную ответственность. Парадокс только в том что если он виноват - материальную будет крыть страховая. А если нет, то получается самому выплачивать. За повреждения своей машины можно у нее отсудить. Вроде все так.
Что ты говоришь? Если человек ехал по правилам и не имел технической возможности предотвратить наезда, то он несет только материальную ответственность. Парадокс только в том что если он виноват - материальную будет крыть страховая. А если нет, то получается самому выплачивать. За повреждения своей машины можно у нее отсудить. Вроде все так.
Написано верно, у нас придерживаются все законники одного правила, "ПРАКТИКА".
Все таки ,мне кажется, что в Чувашии давно уже пора провести 2-3 показательных процесса над пешеходами-нарушителями. Возможно, потом амнистировать и отпустить. Это не суть. Главное показать, что пешеход не всегда прав. А иногда даже очень виноват.
Были бы скорости поменьше и тормоза у 13-й получше, многих проблем можно было избежать, я не защищаю нарушителя пешехода. Просто перестали за превышение до 20км/ч штрафовать вот и летают многие выше 70км/ч., на видео видно(в правом нижнем углу скорость по gps).Отсюда и тормозной путь и реакция водителя...
Сообщение отредактировал Николай_090908 - Apr 29 2015, 00:18
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Serij @ Apr 28 2015, 18:05)
Что на видео видно?
Ну, например, видно, что догоняющий едет быстрее остальных машин. Даже если бы не было бабушки - куда бы он делся, догнав впередиедущего? Фарами бы моргать начал или бы автора ролика подрезал, играя в шашки? Сам себе приключений на задницу нашёл.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Завернет судья это дело со словами "Ты управляешь средством повышенной опасности и обязан выбирать скорость движения согласно погодным условиям, видимости и т.д." Т.е. если выбежет олень какой на дорогу, ты должен держать скорость такой, чтобы его не сбить. Увы, я сам такому раскладу не рад. но отсудиться чую водителю будет крайне сложно. Думаю юристы не дадут мне соврать, что практика в подобных делах далеко не на стороне водителя. Это мое субъективное IMHO, желаю водителю отделаться легко и отсудить все что он себе повредил.